Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.06.2022 в Сообщения

  1. 2 балла
    Для старт-стопа - да, но потом после стопа чтобы температура в ЦАРГЕ возвращалась до значения стабилизации с последующим уменьшением скорости отбора. А шпора - это плавное уменьшение отбора по температуре КУБА. Правильно подобранная шпора обеспечит постоянство Т в ЦАРГЕ на протяжении всего перегона. Шпора - это развитие старт-стопа А вот как раз мы и посчитали для такой же трубы Если куб хорошо утеплен, то теплопотери меньше - 150-200Вт. Но лучше проверить. Залить в куб воду и поставить прямоточник без царги. Закипятить воду в кубе и после этого потихоньку снижать мощность, пока отбор не прекратится. Это значение мощности и будет значение теплопотерь. То есть сколько тепла теряется вхолостую
  2. 2 балла
    Чтобы по-русски сказать, надо знать внутренний диаметр колонны в мм. Поделив диаметр пополам, получить радиус. Радиус возвести в квадрат и полученное значение умножить на значение числа π, т.е. 3,1416. Получили площадь сечения колонны в мм². Полученное число умножаем на 0,9, получаем чистую подаваемую мощность. К нему добавляем значение теплопотерь куба, получаем грязную мощность, выставляемую регулятором мощности. Далее чистую мощность умножаем на 0,9 и получаем рекомендуемый отбор в мл/ч
  3. 2 балла
    Просто ты популяризируешь свою тупорылость и не понимаешь этого. Давай я донесу это до тебя в такой вот манере, что ты дебил, может поймёшь.
  4. 1 балл
    И тут он вспомнил правила...... А модератор так решил...
  5. 1 балл
    Заслужил покаким меркам?
  6. 1 балл
    @dimych.79 вот и было ФЧ завышено при 2,5 кВт и 1,5 л/ч. Следовательно и крепость выше была @Lucky_forestman да, именно так
  7. 1 балл
    24х24х3,1416х0,9=1627Вт + 350 теплопотерь=2кВт 1627х0,9=1465 мл/ч То есть грязными подаем 2кВт, отбор 1,5л/ч. Дальше в 93-94% попадаем количеством засыпанной СПН
  8. 1 балл
    @dimych.79 ФЧ задрано значит. Попробуй мощность понизить при том же отборе. Ну или ещё СПН отсыпать @pavelhadorik если он пришёл в эту ветку, значит работает с дефом Чем ближе датчик к отбору, тем меньше дельту (уставку). Да и гистерезис выставить надо, чтобы отбор возобновлялся после возврата температуры то значения стабилизации колонны
  9. 1 балл
    Ну да - начать с 96, закончить на 89. В среднем по больнице 93,5. Вроде как надо, только сивухи сколько пролезет с таким подходом? Надо чтобы весь перегон 93,5 +/- 0,5 шёл. Если крепость падает, значит режим неправильно подобран, количество ТТ падает. Поэтому надо после каждого стопа (заскока температуры) уменьшать отбор
  10. 1 балл
    1,7-1,8кВт чистыми это и будет около 2 кВт грязными. Отбор 1,6-1,7 л/ч Лучше начать с 30-40 см. Боюсь, что на 50 см с такой мелкой насадкой вывалишься за 94, а на метре и все 96 получишь. Сделай оправку-пирамидку да накрути шуруповертом с литр медной СПН размером покрупнее - 8х8. Тогда проще уровнем засыпи регулировать крепость будет
  11. 1 балл
    Благодаря твоим умениям подчищать посты! Да убрали и не меня одного,а всех бывалых и теперь там не форум ,а театр для троих,где Тедди с Мишаней как с Томарой ходят парой))))! Всё дискуссии больше не будет с моей стороны!
  12. 1 балл
    Надеюсь на это и уповаю к здравому смыслу модераторов - риторика этого опилкоголового в продвижении своих бредней слишком навязчива и агрессивна.
  13. 1 балл
    Говорят, в Греции есть все. А уж свиная корейка тем более. Встречайте: бризолес - свиная корейка по-гречески.
  14. 1 балл
    После тяжелого и продолжительного апргрейда оборудования смонтировал первый ролик на новом. Он посвящен второму способу приготовления асадо - эль диско, а по-простому на сковороде. Ну, или на садже, как это сделал я.
  15. 0 баллов
  16. 0 баллов
  17. 0 баллов
    Какой спирт сырец? Вы о чем? Юра с одного погона амброзию получает!
  18. 0 баллов
    Юра, это есть. Но скорость целевых химических реакций зависит только от температуры и скорости перемешивания. Температура перегона в браге примерно постоянна, в диапазоне 80-95С, а вот время всегда играет против винокура в плане генерации нежелательных новообразований. И более того, именно на НБК удаётся получить самый чистый СС за счёт предельно возможного сокращения времени дистилляции.
  19. 0 баллов
    А форум,правила... @Pepel_zbei ты знаешь где у меня ухо? не знаешь,почитай тему, и отправляйся туда.
  20. 0 баллов
    @PDV ты обоснуй зачем минус влепил, а потом ржи
  21. 0 баллов
    ага,ты меньше обращай внимание чем он там и кому машет,и не потдавайся на провакации
  22. 0 баллов
    @Pepel_zbei приходя в чужой монастырь,своим уставом не машут. В гейЕвропе и не то творится,и что....?
  23. 0 баллов
    там от куда он пишет это в порядке вещей не впрягаюсь за него ни разу и мну видел похлеще Юры и как бы фиолетово, помню про мух и пчёл и просто балдею. Оооо,это тебе пишут...
  24. 0 баллов
    Юра то прав,хоть и ведет себя и нет так как кому то хочется. В подвалах у французов на стенах и на бочках действительно живут плесневелые грибы. есть еще такие винокурни,где именно грибы имеют огромную гордость у собственников так что тут не поспоришь... огромные черные пятна грибов на фоне бочек впечатляют но мну коньяки и арманьяки не интересны для зерновых совсем другие ксловия хранения и выдержки https://vinocenter.ru/specificheskaya-podvalnaya-plesen.html это про вино,но уверяю при выдержки производных из вина условия хранения те же
  25. 0 баллов
    Пока Вам "понятия" не позволяют написать жалобу, утирайтесь и терпите. Я написал, а Вы понтуйтесь пока неадекват мочится на вам на голову. Давай теди ,гадь на всех, они дозволяют... Думай дальше и утирайся ...
  26. 0 баллов
    @VVS2177 спасибо большое за скрупулезное разъяснение, в пн буду перегонять, потом отпишусь по результатам, что получилось
  27. 0 баллов
    Ароматный дюшес обеспечен при таком подходе.
  28. 0 баллов
    Алкаши так и делают !
  29. 0 баллов
    Мне интересует один вопрос? На этом форуме ,что всем можно оскорблять? или только Тедди может всех дебилами и шакалами называть? Я так думаю что не зря на параллельных форумах его забанили,на некоторых на вечно!
  30. 0 баллов
  31. 0 баллов
    @Teddy иди ты в...ухо,ну таму меня сзади, и упивайся своей невье@еностью. Приходиться констатировать факт- если человек ( додумайте сами) то это , не лечится. P.S. И дай тебе бог здоровья с этим жить...
  32. 0 баллов
    @Teddy я про Сасю&Стасю А ты в своем репертуаре, опять хамишь.
  33. 0 баллов
    А собственно что,кому не нравиться...?
  34. 0 баллов
    Здравствуйте ! Нет максимальный размер какой делаем 5х5мм. дальше увеличение размера теряет всякий смысл - пример: засыпьте 50см. СПН 5х5 и получите тот же результат по пропускной и разделительной способности как с загрузкой 60см. СПН 6х6. Ознакомиться со всеми размерами выпускаемой нами СПН можно на нашем официальном сайте spn1.ru вкладка МАГАЗИН.
  35. -1 балл
    Ах-ха! Павлуша первый не сдержался! Значит он у нас теддибадди!
  36. -1 балл
    Ты мой друх, первым откликнулся, зайчик! Остальные везде обижают и никто не жалеет!
  37. -1 балл
    Для приколу. Оно по-Азербайджански так. Потому что я дистилляторщик, рудиментарный атавист, лютый враг прогресса - процесса ректификации ...
  38. -1 балл
    Я уже давно не удивляюсь, что люди не умеют читать. Правда, я еще не устал повторяться, поэтому снова и снова об одном и том же: АСД - "антисептик-стимулятор Дорогова" - изначально лягушачий дистиллят, в последствии дистиллят из костной животной муки. Есть три фракции АСД, только первая может употребляться перорально. Вторая и третья фракции весьма вонючи, наносятся на тело человека (2я фракция) и на тело домашних животных в ветеринарных целях. Например, АСД из чистого свиного сала (жиры) — это практически чистая третья фракция, а АСД из крахмала (углеводы) — только вторая. АСД из казеина (белки) наиболее близок по составу к АСД, полученному из различных существ (ткани лягушек, рыб, насекомых, мясокостная мука или иная органика). В моем случае с алкоголем перегоняются ткани куриной печени с луком, то есть получается самая легкая фракция. Считается, что первая фракция АСД не обладает какими-либо уникальными свойствами, а только вторая и третья. Однако я на своем опыте убедился в обратном. Оказывается свойства мясогона первой фракции есть и они проявляют себя как гаситель кайфа, а заодно и гаситель похмельного состояния. Ну и как таковой воньки от мяса совсем нет: Мой комментарий: сивушный запах предоставленного образца - это запах зубровки такой резковатый. На других образцах и горохового и ржаного полугаров такой запах не наблюдается. Ну, это я как шеф-повар говорю. Можете не верить моим словам, мне вообще-то пофих, я сам себе дегустатор.
  39. -1 балл
    Куб с "ванной Марьи" на соляном россоле, практически ПВК: Внутрянка: Многоцелевое назначение - это и емкость для затирания, и варочный котел и емкость для сбраживания в одной конструкции: Мы не ищем простых ПВК, мы их огородим!
  40. -1 балл
  41. -1 балл
  42. -1 балл
    Это я замечание в теме ПВК сделал про слишком напрасные потуги в конструировании космических котлов. Излишество все это. Но дроческопам нравится возиться с железками, кто против?! Я не против, пусть тешатся, кулибины. Я же со своей стороны предложил заполнить пробел в стройной градации ПВК снизу, с самых простых конструкций - обыкновенной лапидарной кастрюлей. На основе которой делается элементарная пароводяная баня или ПВК открытого типа. Известной с глубокой древности, ажно лет 200 назад. Называемой Марьиной баней или Balneum Maria, что в переводе с латыни называется красиво так: Морская Ванна. Только в моем случае Balneum Maria не совсем обычная, а соляная. С температурой кипения 107˚С. В которой соль всплывает в виде корочки в зазоре между обечайкой кастрюли и медным котлом. Как лед над водой плавает. А корочка сия препятствует сильному парению жидкости рубашки. Да и бурному кипению тоже. 107˚С - критическая температура кипения жидкости рубашки. При закипании рубашки убавляю газ на минимум и отгоняю дальше. Рубашка прекращает кипение. А уже потом, со временем, при закипании рубашки уже на минимальном газе, прекращаю отгон. Вот такая хитрожопистая уловка наимягчайшего гона, служащая для слабого испарения барды без бурного кипения. По старинному - без пригари. Кто сможет вести контроль за закипанием рубашки на закрытом ПВК в таком нежном ласковом режиме? Где избавляешьмся не только от пригари, но и бульков барды. Да нихто и не подозревает, что так можно. Зато все клепают космический огород из ПВК масштабной космической глупости и думают, что делать только так и надо. Да пусть делают и потирают свои чешущиеся золотые ручонки. Я же на Морской Кастрюле мяфкую няшку делать буду. Это немного похоже на одну из составляющих вакуумных технологий, которые стремятся не только уменьшить температуру крекинга перегоняемых продуктов, но и заменить бурный режим кипения на мягкий режим испарения барды.
  43. -1 балл
    Выпил, так держись! С пятницо тебя, Пиноккио!
  44. -1 балл
    Белочкино богатство Расшифровка: чипсы дубовые ферментированные. Из-за этих чипсов Тедди был забанен модератором Калеваныч на сайте ХД и при энергичном посредничестве шакала pavelhadorik на целых полгода. Товарищ pavelhadorik шельмовал грибную технологию, а товарищ Калеваныч лес рубил, что щепки летят и выплескивал ребеночка. Поэтому самогонная братия отлучена от этой замечательной технологии, при которой имитируется бочковой напиток длительной выдержки старше 30 лет. Есть подобие этой технологии на сайте ХД, где разложение лигнина идет не биологическим, а химическим путем. Дубовые палочки обрабатываются медным купоросом, затем купорос нейтрализуется щелочью, щелочь вымывается кислотой. В результате обработки в палочках все равно остаются химические вещества, в большей степени - щелочь. Технология ферментации дуба дереворазрушающими грибками более безопасна и естественна. Она так же кардинальным образом отличается от других технологий обработки палочек, типа маринование, прожаривание и т. д., при которых гарантированно получается "плинтусовка". И при таких технологиях не поступают в продукт такие ценные вещества биологического разложения лигнина, как ванилин, сиреневый альдегид и другие альдегиды, придающие ароматику очень-очень старых коньяков. Так что знайте, как трудно внедрять какие-либо новшества. Но Тедди и белочка не сдаются. No Pasaran!
  45. -1 балл
    Успокойся, Павлик! Вспомни, за какие слова и дела нехорошие тебя навсегда с форума Алкофан убрали. Вредитель ты настоящий: и здесь, и на ХД тоже пакостишь. Не нравятся технологии - уйди, не мешай, подвинься. Мужики без твоих панегириков и бабских стенаний разберутся что к чему:
  46. -1 балл
    @Dernder Я ему объяснял уже, он не понимает
  47. -1 балл
    Ему много кто объяснял,но всё как об стенку горохом)))
  48. -1 балл
    Ну не скажи! Уже три человека - блогер Олег, Тедди и Мишаня сделали ферментированные палочки, настояли на них великолепные напитки, теперь пьют да причмокивают! А не совсем умный Павлик только сиропом исходит и гадит. Как и поддакивает ему шобла гопников, мешающая нормальному технологическому диалогу. Точно такая же ситуация происходит на всех форумах. Гопники кусают новичков и не дают им никакого проходу. Вместо дотошного изучения технологий скатываются на личные оскорбления. И толку от таких дебатов никакого. А вот на сайте Алкофан почистили такую банду и стало совсем хорошо: То есть надо понимать кто есть настоящий тролль. Ну и про палочки снова повторюсь - так как люди читать не умеют, надо повторять информацию снова и снова. Только тогда материал до мозгов доходит и все хорошо усваивается:
  49. -1 балл
    не надо порибаться,на провокации не ведись ранимый ты наш меньше корми внимание троля и он сам сдохнет,береги нервы репа)))) а ни чо,что ветка эта ни разу не трактир...
  50. -1 балл
    это закономерность,добро должно быть с кулаками так что пускай соблюдает правила,а иначе нах... здесь не уроки этики...


×
×
  • Создать...