Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.05.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    @BRO про тарелки ни чего не скажу, в этом я профан. Но если мощности одного тэна мало, то один через регулятор, и два тена в послед и на межфазку, Скачки напряжения между фазами обычно минимальны, чем между фазой и нолем.
  2. 1 балл
    Йа! Йа адепт! У меня была батарея из 6 барботёров. Ща как вспомню, так вздрогну. Много Ступенчатая Дистилляция.
  3. 1 балл
    @BRO зависит от того сколько стабилизированной мощности тебе нужно, ведь смысл РМ не столько в регулировании, сколько именно в стабилизации, если стабилизировать только одну фразу а подавать с двух или с трёх то по остальным будет идти не стабилизированное напряжение и скачки сети будут отражаться на подаваемой мощности. Если же нужно просто регулировать все три фазы без стабилизации (у меня к примеру на НБк и тарельчатой колонне скачки в моей сети там 10-15 вольт вообще никак не сказывтся и я пользуюсь рм-3 от ростовского производителя он как то по другому называется, в общем это тупо регулятор с плавным пуском и кнопкой остановки с опторазвязкой, с ним три симистра mtoto 80. Но цена вопроса под 9 тысяч была. Так что имеет смысл все таки поставить три рм-2 или рмвк на каждую фазу. Поскольку решение на три фазы стабилизации в одной коробке никто так и не запилил из них... Если же стабилизировать нужно 3-6 кВт (тут в общем от симистра зависит) те одну фразу, а две другие грубые пойдут на разгон или прямую дистиляцию то одного рм-2 вполне хватит . Что касается нбк, то моя достаточно чувствительна к перепадам напряжения если брага пенная идёт, но если скачки плавные, то работает ровно без стабилизации, а только с регулировкой. В любом случае докупить рм-2 недолго.
  4. 1 балл
    Спрашивается: накуа мне это нужно?
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    При отборе с суо можно гнать и до 98 в кубе... При чем основные гадости с суо вылетают с интервале 88 грС - 92 грС при отборе за этот период 1/5 по ас из суо. Далее отбор из суо можно уменьшить раза в два или вообще прекратить. И гнать до 98 смело. А если не обирать то в общем все говно пролетает уже к 93 гр С в кубе и потом уже хвосты подпирают то же большей частью мерзкие, на тареклках хорошо видно эту белесую дрянь, доходит прям до белого цвета. И все это очень сильно зависит от того какая брага и сколько в ней набродило. 3 грамма сивух или 7 это очень большая разница. К сожалению сами по себе колонны не панацея для получения вкусного дистиллята. Как и классика из правильно сброженной браги на хорошем сырье выходят вкусные дистилляты и на прямоточнике и на колонне, а из браг на абы чем да ещё и с плотным гидромодулем сырец годный лишь на спирт.
  7. 0 баллов
    Да уж,чему у тебя можно поучится,так это хамству. Но мне воспитание не позволяет,а ты оставайся в своей теме. Будет настроение зайду еще пнуть под хвост.
  8. 0 баллов
    При всем при том, как без этого, без констатации ощущений, если ты буратина деревянная азбуку продал и на цифры ХГ не смотришь? Это кто сказал? Мальчишка деревянный придумал? Та на то она и дистилляция дана, сохранить ароматику головохвостов. Гуру ободранной ректификации! Это как захотся. Захотся - пьешь ХВ в белую без выдержки в бочке. Запомни, деревянный, ХВ оно на аламбиках делается, это белое вино! ХВ пьется в белую! А захотся - можно в бочку поставить. Коньяк, вискарь, кальвадосик. Это тебя плющит с откровений моих. Не надо было буратине азбуку продавать, а то глядишь, грамоте бы научился. Смог бы хроматограмму на мое гороховое вино прочесть и сравнительную таблицу. И узнал бы, что 3-метил-1бутанолу (самого токсичного изика) всего то 1295мг/дм3 натикало. Что ниже всяких предельных дистилляционных норм в 6000мг/дм3 существенно. А другие изики типа 2-метил-1бутанол вообще не токсичны, да еще за ароматику отвечают (трюфель, дыня и помидорчики). Это ты меня оскорбляешь своим невежеством Ты, конечно, желудь дубовый. Любовь, сердечко тебе! Попрошу не выражаться в моей теме. Это не прилично так делать в теме одинарного гона!
  9. 0 баллов
    При чем тут твои ощущения от дегустации. Аламбик не для питья в белую,разделения практически ноль головы хвосты в кучу.Гуру дистиляции В бочку на долгую выдержку аламбик Вот тебя и плющит с изоаминолу,а преподносишь как откровения. Сколько раз ты уже пытаешся меня оскорбить,а как великий дистилляторщик на простой вопрос ответить не можешь, и кто из нас буратина деревянная.... Вопрос риторический. Если ты знаешь что это значит. Очередное сердечко тебе....
  10. 0 баллов
    А по-моему писал уже. Алкогольная жидкость крепостию под 40%об. теплая пьется в белую мяконько, как водичка и не требует выдоха, занюха и закуси. Прикольно, но и кайфу водочного вообще нет. Организм, привыкший к употреблению вотки бастует: "Как же так, опьянения не наступает?" И сколько тогда надо выжрать этого полугару, чтобы спьяниться? Как от самогонки духану вообще нет. Я не крутой парфюмер, учухать специфику нежного запаху не мог, но хроматографист Danil написал, что пахнет хересом (альдегидами). Как же я выкрутился из этой ситуации? А стал добавлять к казенной вотке свой полугар, как бальзам добавляют, или в пропорции 1:2,5 Вотка казенная стала питься легко в белую: теплая, мяконькая, как водичка без выдоха-занюха-закуси. С хересным тоном моего полугара. Няшка! И с водочным кайфом, но помяхше и ласковей, не обухом по башке, как раньше. Вот про этот эффект я и талдычу, а на меня как на прокаженного смотрят. Идиотизм какой-то! Мне бы кто раньше такое сказал, так я бы за тетрадочкой вприпрыжку побежал рецепт записывать! А тут тупой, еще тупее ...
  11. 0 баллов
    Это ты слепой в потемках ходишь. Зашоренный, с котельными ректификационными заслонками на глазах. Дальше носу своего длинного Буратиньего ничего не видишь кроме сортировки. Не гибкий ты, одеревеневший как кость дубовая бездушная чурка. Не видишь, что новое - это хорошо забытое старое. Подумай, консерва, что настоящая жизнь винокуренная проходит мимо тебя остамелого. Так и струхнеешь, свилеватый, ни разу мясогону не попробовав! Ты же не знаешь что это такое. Это как апельсина. Или как поснащацца. Вот оно как!
  12. 0 баллов
    Тоже мне, сравнил опу с пальцем! Еще раз тебе в толы слепые прочитать официальный документ нужно. Уж больно ты верхоглядством заниматься любишь и тень на плетень наводить. Задумайся, что пишут в документе том ученые мужи 200 лет назад, не тебе чета:
  13. 0 баллов
    У меня их еще не так много. Я же аламбик только в январе приобрел. А друзей через полгода. МД... А куда буква С делась в МСД?
  14. 0 баллов
    Изобретатель маршрутно-сопроводительной документации? Жуть какая! Теперь понятно от чего ты вздрагиваешь! Сочувствую ...
  15. 0 баллов
    Изобретатель мсд НанПрофессор... Он тоже отвечал отмазками,а его адепты меня чуть не порвали...А где твои...?
  16. 0 баллов
    Это ты о чем? Бредишь? Почто ты как попужай вспоминаешь поддержку разности температур в растворах? Это тебе зачем знать? Кто тебя так попужал?
  17. 0 баллов
    Ну и как на него бульен влияет,что печеночный бульен сильно ароматный? Ну вот , опять "термодифузию" изучать о правляють... Как можно читать что в голове у другого?
  18. 0 баллов
    А прочитать рецепт внимательнее, как ученому мужу подобает, а не как мальчишке с наскоку? Компонент C2H5OH ABV94,5%: это ректификат означает (горячий шпирт) - как-то мимо мозгов куриных печеночных пролетел что-ли? Как так можно читать рецептурную книгу, а видеть фигу? Несерьезно.
  19. 0 баллов
    Так ты сосунок еще, мало что по жизни знаешь, желторотик. Куриная печень свежезамороженная 190 руб/кг:
  20. 0 баллов
    Не говори за всех "гоп", гопник, пока не подпрыгнешь! Если ты ничего не пендришь в дистилляции, это не означает того, что другие как ты. Они могут круто пересмотреть свои взгляды на обширную дистилляцию, а не упираться только в один ее узкий раздел: ректификацию, например. Тем более, я подозреваю, что и в ректификации ты ничего не рубишь и получаешь одновременно грязный и ободранный ядовитый продукт. Вот смотри, на чем чистый спирт получают: Дома тебе такие установки в жисть не построить, и поэтому все твои потуги сделать дома чистый спирт изначально обречены на провал. Выбрось все свои тарелки вместе с колоннами в бабушкино окошко и на майся дурью. Но даже на таких промышленных установках получается хоть и молекулярно чистая, но отрава, этанол, яд. Лучше дистиллят мясной безопасный свари.
  21. 0 баллов
    Нет, но каков слог,а? Жжёт, стервец))) Даа, Тедди раскочегарился Нельзя кормить тролля общением!
  22. 0 баллов
    А это у товарища PDV спроси, почто он так разошелся минусовать, видимо зуб на меня точит. Да и тебя тут не жалуют, четыре жалких плюсика в активе. Так себе репуташка.
  23. 0 баллов
    Легко делится "лучшеми" технологиями,когда они не кому упали
  24. 0 баллов
    Вы, очередной раз пытаетесь себе льстить. Как можно обижаться на юродивого... К шутам относились терпимо,пока они не переходили рамки дозволенного...
  25. 0 баллов
    Я понял что ты опять всем хамишь.
  26. 0 баллов
    Мне кажется, или этот опять нарывается....? Искренне считает что, у него не только " белая кость ,но и дерьмо голубое..."
  27. 0 баллов
    Я боюсь после дегустации угодить с ним в одну палату.. И потом мне его белочки не нравятся. Я не хочу, чтобы они и меня заодно навещали. Да! Я мужественно отказываюсь! "Я так люблю шампаньске.. воно такэ вкусненько, сладенько.. А вот с пыва я пердю.."(с)анекдот Боюсь, и гороховое вино не вкатит..
  28. 0 баллов
    Я правильно понимаю, что дегустировать "произведения искусства" нашего болезного коллеги ты отказываешься?)))
  29. 0 баллов
    «В каждом городе есть свой сумасшедший, которого жалеют и любят. Им даже немножко гордятся. Есть в каждом городе и свой изобретатель. Его тоже жалеют, но не любят, а побаиваются. Мало ли что может вдруг сочинить городской изобретатель!»
  30. 0 баллов
    Вот они всей бригадой тебя сгубят.
  31. -1 балл
    Информация для лузеров ничего не пендрящих в дистиллятах. Товарищ Борис Родионов сварил полугар по технологиям второй половины XIX века: 1 294 руб. за 0,5л. Я же сварил полугар по технологиям начла-середины XVIII века. С документальным подтверждением рецепта веков Екатерины II. То есть еще круче. Как-то так, лошарики!
  32. -1 балл
    Наиболее популярная книга Друковцева — «Экономические наставления дворянам, крестьянам, поварам и поварихам» — с 1772 по 1788 гг. выдержала пять изданий. Включала «Краткие экономические до деревни следующие записки» Татищева (1742) и «Краткие поваренные записки» (1765) самого Друковцева, выпущенные в 1779 отдельным изданием. Таким образом, Друковцев собрал рецепты, которые существовали до 1765 года, то есть в первой половине XVIII века. Так же если читать внимательно, то горох в те времена относился к "яровым хлебам", на котором можно было сделать ХВ. Что мною и было сделано. Кстати, если так же читать внимательно мою тему и следить за этикетками, то мною уже был приготовлены дистилляты не только на горохе, но и на ржаном солоде. А скоро будет сделаны дистилляты ячмень+греча, а затем на яблоках. Кальвадос по рецептуре XVIII века на дубовых чипсах Шиитаке. Я понимаю, что народ у нас дикий, знает как сделать водку, но не знает, как делались дистилляты. Поэтому я здесь восполняю этот пробел дистилляции на мясных бульонах с лкуом. О луке, уже XIX век: Анализ горохового дистиллята:
  33. -1 балл
    Родионов делает аутентичный продукт по старинным рецептам, я же сделал усовершенствованный. Который не применяется вообще никем. По технологии экстрактивной дистилляции на мясном бульоне с луком. Это совершенно другое изделие одинарного гона без "скачка". Можно сказать, изобретение способа дистилляции, можно патентовать. Но я не собираюсь вести бизнес, потому пофих на патент, хотя для самоудовлетворения мог бы подать заявку для получения бумажки и хранения ее в рамочке. Еще раз повторюсь об АСД эффекте перегонки биосырья: Мой дистиллят обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом врачующим тело и душу. Но это весьма трудно понять зашоренным винокурам, которые не полезное вино курят, а ректифицируют ядовитый шпирт на сортировку.
  34. -1 балл
    "АСД в смеси с алкоголем складывают свои токсические эффекты, что рано или поздно приведёт к токсической коме организма, но сначала страдает мозг, что мы тут и наблюдаем..." - сказала как бы умная голова насквозь протравленная ядовитым сортировочным спиртом. Она не понимает, что мозг этой золотой головы сковырнется раньше от передозировки чистого этанольного яда, моментально поступающего в кровь минуя печеночные барьеры, в то время как печень будет долго цедить этанол перед поступлением в кровь в сложных вычислениях химических формул примесей полугара, тем самым спасая мозг от передоза.
  35. -1 балл
  36. -1 балл
    Испаряемость сей головки 5л/час. Принцип работы - ультразвуковая кавитация. То есть локальный нагрев и гидродинамические возмущения в виде микроударных волн, кумулятивных струек и микропотоков жидкости. Кавитационные пузырьки могут содержать разреженный пар. Поскольку под воздействием переменного местного давления жидкости пузырьки могут резко сжиматься и расширяться, то температура газа внутри пузырьков колеблется в широких пределах, и может достигать нескольких сот градусов по Цельсию. Имеются расчётные данные, что температура внутри пузырьков может достигать 1500 °C. Следует также учитывать, что в растворённых в жидкости газах содержится больше кислорода в процентном отношении, чем в воздухе, и поэтому газы в пузырьках при кавитации химически более агрессивны, чем атмосферный воздух — вызывают в итоге окисление (вступление в реакцию) многих обычно инертных материалов. Так что если захочется поэкспериментировать, то испортить бражку ультразвуковым крекингом вполне себе можно.
  37. -1 балл
    Он боится разлюбить сортировку, алкоман зависимый! Полугар-хлебное вино освобождает и дает другие ориентиры. Куда он потом все свое колонное железо непотребное девать будет?
  38. -1 балл
    А еще меня снобизм современников весьма напрягает. Мол они такие умные все из себя, а раньше люди тупые были, щи лаптем хлебали. А спросили бы товарища okun наши предки: мол, ты чем СС (высиженное вино) на передвоение разводишь, водой? Так не гоже так делать, это самые уж люмпены опущенные так гонють, дворянам да купцам на воде гнать не полагается, только на мяске надо! Вот и получается, что товарищ okun самый лапотник по настоящему беспортошный и есть, какой он дворянин нафих если доброе вино без мясу делает?!
  39. -1 балл
    Злобный желудевый буратина опять ничего не понял, что происходит. Вот реплика, что точным образом порвет ему пуканище. Потому что он таких вещей совершенно не знает, т.к. деревяный маленько много. Кальвадос на гнезде муравья c учетом технологий XVIII века:
  40. -1 балл
    А это была всего лишь ,очередная констатация факта, для плебеев и маргиналов. Ваше'ство
  41. -1 балл
    Какой обидчивый! Значит правду я сказал. А она нелицеприятная правда-то бывает, глазик колет. Если народ деградирует от дворянского богатого мясогона в дешевую воду, то это есть нехорошо. А потом еще щеки надувают, мол 200 лет назад винокуры лапотниками были, отвратное пойло в казну сдавали, ага! А Вы там были и мясогоны те пили? Вот перекуривали бы дистилляты на мясе по той рецептуре, и тогда утверждали что-либо, а то все фантазии опошления сочиняете.
  42. -1 балл
    Мясогон в экстрактивном гоне - это не шутка, а очень даже серьезный вклад в современную дистилляцию. Если ты не дружишь с головой и ничего не понимаешь в химии и физике дистилляции, то не надо это сваливать с больной головы на здоровую. Это тебе самому нужно внимательно читать книгу "Как дружить с головой", а не предлагать читать ее другим.
  43. -1 балл
    Dernder Найди, пожалуйста, упоминания хоть где нибудь об экстрактивной дистилляции алкогольной продукции на мясе. Двойная дистилляция на мясе описана в литературе середины 18 века. А вот экстрактивная? Так что извини, такой методики ты не слышал нигде и никогда, как кроме от Тедди. Поэтому ты должен припасть к моим ботфортам и облыбзать их за эту мою бесплатную ценную информацию. Я подарил миру экстрактивный мясогон за просто так - берите, мои подданные, и пользуйтесь уникальным случаем. Барыжный Родионов на своих технологиях полугара бизнес построил, не раскрывая секретов рецепта, а тут вам еще лучше технологии на серебряном блюдечке с золотой каемочкой в мельчайших подробностях и тонкостях дают, а вы кочевряжитесь. Дикий народ! Удивляюсь Вашей дремучести.
  44. -1 балл
    Вот оно для чего нужно. Только не надо путать МСД с АСД. Вникайте, изучайте, пробуйте. Высший пилотаж дистилляции (не для средних умов точно): Реплика полугара на основании рецепта 18 века. Ячмень+греча+сахар+грибы сушеные+хмель=Теддивайн OG 1.170 FG 1.060 ABV18,5% Теддивайн ABV18,5%+бульон куриная печень и лук+C2H5OH ABV94,5%=навалка ABV25% Одинарная нежная перегонка на медном аламбике с соляной баней (до завершения отгону при tкип рубашки=max107°С), без скачка, разведение родниковой водой до ABV38,5% Получается грибное хлебное вино как бы двоеное на спирту горячем без скачка c отгоном на кип баньки Марьи, но в то же время высиженное. Потому что Теддивайн высиживается не двоеным, а горячий спирт двоится на мясе одновременно (экстрактивная дистилляция). Термины 18 века: Высиженное - вино первого гона, спирт-сырец Скачок - отбор голов Отгон - отбор хвостов Горячий спирт - спирт-ректификат Двоение - двойная перегонка Банька Марьи - пароводяная баня Свой термин: Теддивайн - крепкая сахарно-зерновая бражка идущая на перегонку или на приготовление сверхплотного пива. Один из видов дистилляции: Экстрактивная дистилляция - дистилляция с добавочным компонентом. Эффективность дистилляционной очистки может быть повышена введением в систему основа-примесь добавочного компонента, который изменяет относительную летучесть примеси.
  45. -2 балла
    И еще маленько "поезжу на бульдозере" по невнимательным читателям Экономического наставления. Расшифровываю - чтобы иметь хлебную водку хорошую, надо богатым буратиной быть и передваивать высиженное вино (СС) именно на мясном бульоне по желанию говяжьим, или бараньим. А кто победнее будет - то пусть вместо мясного бульона берет молочко да сывортоку. А самые нищаги дополняют СС водою. Понятно ли что Вы изначально плебейскую водку передваиваете, разбавляя СС для перегона водой?! А потом ратуетесь что дети малые, аку ляку сварили! А на самом деле самую что ни на есть понизкую вотку для маргиналов соорудили - на воде!
  46. -2 балла
    Высший пилотаж. Реплика полугара на основании рецепта 18 века. Ячмень+греча+сахар+грибы сушеные+хмель=Теддивайн OG 1.170 FG 1.060 ABV18,5% Теддивайн ABV18,5%+бульон куриная печень и лук+C2H5OH ABV94,5%=навалка ABV25% Одинарная нежная перегонка на медном аламбике с соляной баней (до завершения отгону при tкип рубашки=max107°С), без скачка, разведение родниковой водой до ABV38,5% Получается грибное хлебное вино как бы двоеное на спирту горячем без скачка c отгоном на кип баньки Марьи, но в то же время высиженное. Потому что Теддивайн высиживается не двоеным, а горячий спирт двоится на мясе одновременно (экстрактивная дистилляция). Вот такую шикарную сложную хлебную чучу я делаю, без бутылки не разобраться. Термины 18 века: Высиженное - вино первого гона, спирт-сырец Скачок - отбор голов Отгон - отбор хвостов Горячий спирт - спирт-ректификат Двоение - двойная перегонка Банька Марьи - пароводяная баня Свой термин: Теддивайн - крепкая сахарно-зерновая бражка идущая на перегонку или на приготовление сверхплотного пива. Один из видов дистилляции: Экстрактивная дистилляция - дистилляция с добавочным компонентом. Эффективность дистилляционной очистки может быть повышена введением в систему основа-примесь добавочного компонента, который изменяет относительную летучесть примеси.


×
×
  • Создать...