Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.05.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Должно возвращаться в царгу, по твоим данным 56 мл флегмы в секунду. Тогда фч будет 4.
  2. 0 баллов
    методика названа в честь Юры Габриэля61. В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2 И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе... Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах Итак, 1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять... 2. 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу - стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится. - ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой. Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования - после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба) - при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли - перекрытие отбора, возврат, стабилизация. Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами Вот, собственно, и ВСЕ.... Ограничение. при переходе на НДРФ СС в кубе может остаться совсем мало, не спалите ТЭНЫ!!! Если перегонка на них, то контролируйте покрытие.Оно и будет являться ОГРАНИЧЕНИЕМ! т.е. остановка - долив воды в размере неснижаемого остатка, и дожим НДРФ НЕ БОЙТЕСЬ 5 перегонов !!! Суммарное время выходит ощутимо меньше одного прямого с браги и отжатия НДРФ на насадочной. За счет ПРЯМЫХ перегонов СС, которые идут на максимальной мощности с минимальными побочными затратами (слив-залив. нагревание и т.п.). Да еще и каждый последующий перегон дает ощутимое увеличение производительности за счет спиртуозности. а НДРФ дожимать остается совсем чуть, 1-2 литра с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт с СС 40% летит уже 3550 мл 79% с СС 70% - 3940 мл 85% с СС 80% - 4140 мл 89% с СС 90% - 4500 мл 92.4% за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа 1 прямой 160 л = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час 1"прямой -\\- = 90 л СС около 40% 2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%. 3 прямой. 2 часа. = 42 л 85% 4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90% 5й дробный. ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ ну, пусть 6 часов. Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93% (цифры не точные, по памяти....) Впервые методика была опробована в августе и сентябре 2015 года на яблоках. Результат просто ПОРАЗИЛ, можно было употреблять сразу.... и - без перегара и головной боли на следующий день... пысы. В реальности можно и не доводить СС до 90%+, но тогда скорость последнего перегона существенно снизится. Вследствие небольшого отбора на прямом и перенесения основной массы на НДРФ. опять же - не факт, что духан при таком раскладе устроит. Все, доклад закончил. На вопросы отвечать не буду. времени жаль... если есть желающие растолковать более подробно - ВЕЛКАМ ! буду искренне БЛАГОДАРЕН !!!
  3. 0 баллов
    Доброго дня, все получилось! За полтора суток плотность по сахару упала до 8%, а было до внесения Брагмана 22%. Температура 30 градусов. Сделал все так, как вы и сказали. Через час после внесения движения никакого не было, а на утро уже работал как вулкан 🌋 Кодзи зерновые действительно не помешали, видимо вымерли окончательно, либо их Брагман просто прибил. Спасибо, и с наступающим! Спасибо большое, очень полезная информация, раньше ее нигде не встречал. Одно уточнение. Вот например взять турбо дрожжи BRAGMAN 48 Universal (135 г), либо те же змеи Double Snake C48 (130г). Каждая пачка что Брагмана что Змей рассчитана на 25л сусла, соответственно 6 пачек это 150 литров браги. Вопрос, будет недостаточно этих 6 пачек для 200л браги? (170л воды + 50кг сахара, гм 1 : 3.4) Или их хватит с головой, просто брожение займет чуть больше времени и беспокоиться не о чем? С наступающим праздником!
  4. 0 баллов
    Обычно кротоновый бывает там, где на предыдущем этапе было много альдегидов. Это или переработка голов, или, например, яблочные дистилляты, где ацетальдегида много набраживает.
  5. 0 баллов
    Редкий гость, посмотри ГХ коллег.
  6. 0 баллов
    Метод был придуман, под максимальное сохранение головных фракций для фруктовых дистиллятов . Я не отбираю головы после третьей перегонки, иначе от ароматики вообще ничего не остаётся. Не надо забывать, что самые летучие и вонючие головы отходят не только при кипении, а уже при нагреве. Отбирать из крепкой навалки головы на прямой дистилляции это глупость, нужна насадка нужно возвращать флегму и "крутить" спирт пока хотя бы треть по ас не будет испарена и возвращена. И будет это такой сильный ободрышь, что сам метод теряет смысл. Пробовать то можно:).
  7. 0 баллов
    Первое сообщение этой темы. Отбор голов при каждом перегоне. П.С. Есть мнение, что головы (альдегиды) лучше отбирать при крепости 75--80% обю, т.к. Крект УА будет максимальным.
  8. 0 баллов


×
×
  • Создать...