Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.04.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    в учете остаточной плотности для расчета навески праймера, что бы не переборщить. Не ты ли сетовал на очень крепкое пиво недавно а дрожжи могут доесть и кп, потихоньку и будет и крепче и много СО2
  2. 0 баллов
    А я все еще дальше продвигаюсь в народном алкогольном творчестве. Именно в Русском творении духа продвигаюсь, а не иностранном с его виноградами, тростником, и прочими вонючими экзотиками типо шампуня или одеколона. Я хочу сварить обыкновенное гороховое вино. С которого всю нечисть ту поганую пучит. Это следующий этап древнего русского ХВ переходящий в древнее русское ГВ (гороховое вино). Подозреваю, что это у меня шедевр будет.
  3. 0 баллов
    Второй перегон желательно делать дробный на короткой насадочной колонне и будет так как ты хочешь.
  4. 0 баллов
    Зашел на днях к Василию Ивановичу Медведеву, главному пивовару Велка Моравы, взял у него почитать несколько книг, в том числе Мальцев П. М., "Технология бродильных производств", Москва, Пищевая промышленность, 1980 г. 560 с. Отличная оказалась книжечка! Есть все, от производства кваса и пива до браги и получаемых из нее водке, коньяке, кальвадосе и т.д. Поискал в интернете и нашел электронную версию, качество среднее, но все читаемо. Выложил у себя на Яндекс-диск
  5. 0 баллов
    Отсканировал и залил на Яндекс-диск Зазирная М. В. "Технология сортового пива", 1974 год. Этакий рецептурный справочник по советскому пиву. Практически все что варили в 50-х-60-х в СССР. Кстати есть там и рецептура чешского, немецкого и даже английского и бельгийского пива того времени. Качество среднее, но все читаемо.


×
×
  • Создать...