Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.02.2022 во всех областях

  1. 3 балла
    Доброго времени суток. По хорошему надо было сделать видео, но я не успел и уже пора на вахтовою работу, а поделится хочется. Хотя еще все сыро. На алиэкспресс продают мостовой тензодатик в купе с платкой АЦП HX711. На его основе я сделал (ну почти сделал ) весы. Но просто весы это неинтересно, поэтому кроме веса весы могут вычислять крепость и объем при разбавлении спирта. Это основная задача, ради чего это все замышлялось. Вычислять плотность и спиртуозность (при 20 гр, есть мысль или руками вносить температуру или измерять, для измерения в реальных условиях). Так же есть мысль сделать пороги и сигнализацию - т.е. это уже электронный попугай получается. Считать количество, болтов например. Ну и возможность калибровать весы, как иначе. ------------------------------------------ Для платформы весов была разделана на две части разделочная доска и использованы две металлические соединительные пластины. Вот вид на платформу сбоку. Посередине тензодатик, слева зеленое- там плата АЦП HX711 и разъем. Обратная сторона корпуса микроконтроллера. Дисплей на контроллера ILI9341, плата микроконтроллера STM32F030F4P6 и энкодер. Все соединено проводками. Питается от микроюсб установленного на плате МК. ----------------------------------------- Вроде как все это работает. Проверить насколько будет точно попадание при замесе сортировки пока не могу, и время кончилось и спирта нет. Честно сказать - это некая проба пера. Будет у меня время и желание, то надо будет более серьезно подойти к программе МК. Заказал еще тензодатчик на 1кг, сейчас проект заточен под пятикиллограммовый. Схему соединений, модели для 3д принтера и текущую прошивку выложу попозже. Если конечно интересно кому.
  2. 2 балла
    Сляпал быстренько видео. Ожидал лучшего результата. Когда имитировал смешивание грузиками выходило точнее. Что могло пойти не так? Я не знаю точность мерного цилиндра, не знаю точность, но верю ареометрам, взвешивание внизу диапазона весов. Ну и главное, к прошивке я подошел нахрапом, типа ща, быстренько налабаю. И еще момент, "на столе" я не пробовал смешивать три раза, тоже важно. Итак что получилось на первом дубле в результате смешивания. Весы: 46,8% 108мл Цилиндр и ареометр: 51,8% и 102 мл (при 26гр.Ц, т.е. объем еще упадет) Кстати, пробовал сахар в воде, прям риска в риску по объему вышло, может случайно. Еще ранее пробовал залить 20мл спирта и 30мл воды, что-то около 40% показывало. В общем надо за матчасть садиться. Что касается применение данных весов в автоматике, не думаю что это будет нужно. Автоматика пускай сама дозирует, имхо. Разве что как вторичное средство измерения. Видео на ютуб загрузится, и ссылка заработает.
  3. 1 балл
    Сам смотри: при 10% спирта в браге и температуре 40С в кубе давление насыщенных паров будет 3,59+6,88=10,47кПа, а при 0 спирта 7,24 кПа, на 30% ниже. Отчасти да, поскольку насос откачивает наиболее спиртуозную жидкость, которая создает наибольшее давление, особенно в начале дистилляции. Но я бы не преувеличивал его значение при низкой температуре дистиллята (см. таблицу)
  4. 1 балл
    Я трамбую. Не захлёбывается. Но это тема ректификации. Для дистилляции это не нужно, и даже вредно.
  5. 1 балл
    Это ничего не значит. Весь дополнительный объем будет занят насыщенными парами оставшейся жидкости. Разрежение/давление зависит от температуры и состава жидкости, а не от ее количества в объеме.
  6. 0 баллов
    Дмитрий, это в промке... Нам можно все! Всё то что нам нравится. Чистый спирт, гостовский - он бездушный. Только на продажу кому то нужен. А для себя надо с душой)))... ИМХо естессно...
  7. 0 баллов
  8. 0 баллов
    Не обязательно. Может быть и светлой, но матовой. Можно на воде проверить.
  9. 0 баллов
    Скорее всего спиртуозность и состав примесей на тарелках тоже изменились. Ты делал измерения? На вид сейчас барботаж прям "правильный".
  10. 0 баллов


×
×
  • Создать...