Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.01.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Посмотри, недавно обсуждали изоамилацетат, он противный по Крект, ВПП. Сивуха подрезается на тарелках, а изоамилацетат наоборот - наваривается: https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13886464
  2. 1 балл
    Ребята, о чём разговор и какие сомнения. Я 40 лет гоню самогон разными способами, из них - 20 лет на медном оборудовании. Кстати, не только гоню, но и пью. Дожил почти до 70 и практически здоров, даже печень не беспокоит И зачем мне сомнительные статьи о вреде меди, хотя перейдя по ссылке, я не прочитал ничего плохого в применении меди для нашего хобби.
  3. 1 балл
    Ересь какая то, медное оно потому что медной была посуда да и все остальное. Нержавейка тоже ещё тот катализатор, например при окислении углеводородов. Это к вопросу генерации головных фракций в дефлегматоре.
  4. 1 балл
    Использую контактор 220в на дин рейке. Он чуть больше пакетника.
  5. 1 балл
    Трехпроводная стабильнее.Я тоже смартовские взял и отдельно микруху оригинальную.У китацев десяток DS дешевле стоит,чем у нас одна оригинальная.
  6. 1 балл
    Озадачился поиском описания запахов примесей и вот нарыл статейку, может полезна будет http://www.alhimik.ru/read/grosse20.html Вот часть статьи "Этилметанат (этилформиат, муравьиноэтиловый эфир), образующийся из этанола (этилового спирта) и метановой (муравьиной) кислоты. Этот эфир добавляют к некоторым сортам рома, чтобы придать ему характерный аромат. Бутилэтанат (бутилацетат, уксуснобутиловый эфир) - из бутанола (бутилового спирта) и этановой (уксусной кислоты). Изобутилэтанат (изобутилацетат, уксусноизобутиловый эфир) образуется соответственно из 2-метилпропанола-1 (изобутилового спирта) и этановой кислоты. Оба последних эфира имеют сильный фруктовый запах и являются составной частью парфюмерных композиций с ароматом лаванды, гиацинтов и роз. Пентилэтанат (амилацетат, уксусноамиловый эфир) - из пентанола, то есть амилового спирта (Яд!), и этановой кислоты. Изопентилэтанат (изоамилацетат, уксусноизоамиловый эфир) - из 3-метилбутанола-1, то есть изоамилового спирта (Яд!), и этановой кислоты. Эти два эфира в разбавленном растворе имеют запах груш. Они входят в состав фантазийных духов и служат растворителями в лаках для ногтей. Метилбутанат (метнлбутират, маслянометиловый эфир) - из метанола (метилового спирта) и бутановой (масляной) кислоты. Запах его напоминает ранет. Этилбутанат (этилбутират; масляноэтиловый эфир) - из этилового спирта и бутановой кислоты. Он имеет характерный запах ананасов. Пентилбутанат (амилбутират, масляноамиловый эфир) - из пентанола (амилового спирта) и бутановой кислоты (спирт ядовит!). Изопентилбутанат (изоамилбутират, масляноизоамиловый эфир) - из 3-метилбутанола-1 (изоамилового спирта) и бутановой кислоты (спирт ядовит!). Два последних эфира имеют запах груш. Среди эфиров ароматических кислот тоже есть вещества с приятным ароматом. В отличие от фруктового запаха сложных эфиров алифатического ряда у них преобладают бальзамические, так называемые животные запахи или запахи экзотических цветов. Некоторые из этих важных душистых веществ мы синтезируем. Метил- и этилбензоат получим из метилового или соответственно этилового спирта и бензойной кислоты. Проведем опыт по приведенной выше прописи и возьмем в качестве исходных веществ спирт и около 1 г кристаллической бензойной кислоты. Эти эфиры напоминают по запаху бальзамы и входят в состав парфюмерных композиций с запахами свежего сена, русской кожи (юфти), гвоздики, иланг-иланга и туберозы. Пентилбензоат (амилбензоат, бензойноамиловый эфир) и изопентилбензоат (изоамилбензоат, бензойноизоамиловый эфир) пахнут клевером и амброй - своеобразным выделением из пищеварительного тракта кита. Их используют для духов с восточным колоритом. Для получения этих веществ этерифицируем бензойную кислоту амиловым или изоамиловым спиртом (Яд!) в присутствии концентрированной соляной кислоты, потому что в присутствии серной кислоты возможны побочные реакции. Этилсалицилат напоминает по запаху масло зеленого барвинка, с которым мы уже познакомились раньше. Однако у него менее резкий запах. Он применяется для изготовления духов с ароматом кассии и духов типа "Шипр". Этот эфир мы получим из этилового спирта и салициловой кислоты при нагревании с поваренной солью и серной кислотой. Пентилсалицилат (амилсалицилат) и изопентилсалицилат (изоамилсалицилат) имеют сильный запах орхидей. Они часто применяются для создания аромата клевера, орхидей, камелий и гвоздики, а также фантазийных ароматов, особенно при отдушивании мыла. В этих двух случаях мы тоже проведем этерификацию в присутствии соляной кислоты. Заслуживают также внимания бензилметанат (бензилформиат), бензилэтанат (бензилацетат) и бензилбутанат (бензилбутират). Все эти эфиры образуются из ароматического бензилового спирта и соответствующих карбоновых кислот - метановой (муравьиной), этановой (уксусной) или бутановой (масляной). Так как бензиловый спирт трудно найти в продаже, мы получим его сами из продажного бензальдегида, применяемого в парфюмерии для создания аромата горького миндаля. На водяной бане при непрерывном перемешивании 30 минут будем греть 10 г бензальдегида с концентрированным раствором едкого кали. (Осторожно, щелочь вызывает на коже ожоги!) В результате реакции образуются бензиловый спирт и калиевая соль бензойной кислоты: 2С6Н5-СНО + КОН = С6Н5СООК + С6Н5-СН2-ОН бензальдегид бензоат калия бензиловый спирт После охлаждения добавим 30 мл воды. При этом бензоат калия растворяется, а бензиловый спирт выделяется в виде масла, образующего верхний слой. Отделим его в делительной воронке и нагреем в нашем простом приборе для этерификации с указанными выше карбоновыми кислотами при добавлении серной кислоты и поваренной соли. Полученные сложные эфиры обладают сильным запахом жасмина и используются при изготовлении многих духов." Меня озадачил легкий аромат дюшеса при отборе на 7 тарельчатой колонне колпачковой с 6 тарелки... При этом, что мне показалось странным, этот запах характерен для средней части отбора тела, в начале отбора его не было и в последней трети практически нет, те он шел посередине и испортил часть тела. При этом сивушности во вкусе и почлевкусии нет. Как я вижу из описания это "Пентилэтанат (амилацетат, уксусноамиловый эфир) - из пентанола, то есть амилового спирта (Яд!), и этановой кислоты. Изопентилэтанат (изоамилацетат, уксусноизоамиловый эфир) - из 3-метилбутанола-1, то есть изоамилового спирта (Яд!), и этановой кислоты. Эти два эфира в разбавленном растворе имеют запах груш. Они входят в состав фантазийных духов и служат растворителями в лаках для ногтей." "Пентилбутанат (амилбутират, масляноамиловый эфир) - из пентанола (амилового спирта) и бутановой кислоты (спирт ядовит!). Изопентилбутанат (изоамилбутират, масляноизоамиловый эфир) - из 3-метилбутанола-1 (изоамилового спирта) и бутановой кислоты (спирт ядовит!). Два последних эфира имеют запах груш." Отобрал 10 образцов, надеюсь завтра отправить Данилу на анализ. Далее если мои подозрения подтвердятся буду думать как организовать отбор, что бы уменьшить их концентрацию.
  7. 0 баллов
  8. 0 баллов
    @baltis https://alcofan.com/ispolzovanie-medi-v-samogonovarenii.html
  9. 0 баллов
    Как по мне, то этого недостаточно для вакуумной дистилляции, я предпочитаю 5кПа(абсолютного). При таком давлении, какое даёт Ваш компрессор, температура в кубе будет выше 60С, а это значит, что дрожжи Вы сварите, т.е . органолептика полученного Вами дистилляйта будет мало отличаться от ароматики дистиллята полученного при атмосферном давлении. Правда, органолептика - вещь субъективная и многие коллеги, которые переходят с атмосферы на вакуум ностальгируют за теми "вонючерсами", к которым они привыкли при атмосферной дистилляции, я к таким себя не отношу. Так что выбор за Вами, нужно Вам снижать давление в системе ниже 25кПа(абс) или нет решать Вам, а стало быть и вопрос переделки компрессора Вижу, что Вы ещё не обзавелись электронным регулятором давления(применяете стрелочный вакууметр), если решите обзаводиться, то сделайте сами регулятор абсолютного давления - это будет в разы дешевле, чем покупать готовый, это не сложно. Пользователь нашего форума makh разработал схему и програмное обеспечение к такому регулятору, детали все можно купить в Украине(я покупал в Харькове в интернет-магазине), паять ничего не нужно -всё вставляется одно в другое. Я собрал такой регулятор сам - работает великолепно и я отказался от регулятора относительного давления Camozzi(покупал в Киеве) - появилась повторяемость параметров режима дистилляции, скачки атмосферного давления перестали влиять на давление в кубе.


×
×
  • Создать...