Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.01.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Тема актуальная и даже, если смотреть на тенденции в мире, то и очень перспективная. Неплохой стартап для тех, кто хочет что-то продавать, а закон не позволяет - самое оно. Вершки себе, корешки - в продажу легально. Причём корешки по цене никак не меньше любого крафтового пива. Итак, ни для кого не секрет, что мир разнообразен. В нем много людей и много мнений, в нем много вкусов и предпочтений. Сейчас век ЗОЖников. Ленты новостей то и дело пестрят красивыми телами и ПП (правильное питание). И пока все самогонщики, виноделы и пивовары думают на тему: «как сделать крутой алкоголь» - где-то сидит один противник синьки: «сделайте мне это безалкогольным». И вот тут-то именно вакуум придёт на помощь. Рассказывать за низкие температуры сгонки нет смысла, но есть смысл выразить мысль о том, что вакуум должен быть «по-домашнему» глубоким, так как целью является не продукт на выходе, а барда - как продукт. Собственно, подход к любому суслу должен быть рОвно таким же, как и всегда. К вину - как к вину, к пиву - как к пиву и т.д. Брожение, дрожжи, температуры - все стандартно и обкатано. Далее перегон. Естественно вакуум. И моё ИМХО не выше 36,6*С в кубе. Теперь про отбор. Забрать прямым сразу половину от объема жижи в кубе? - тогда все ништяки будут в СС, а если укрепление? - то какое и на чем, ведь ЭАФ всегда ЭАФ?... делема..., которую, я надеюсь, мы вместе решим. А пока похвастаюсь: перегнал качественно-сброженное яблочное сусло прямым перегоном до 6% в струе. Было 27л сусла. В отбор взял 9л. Барды (продукта) осталось 16,5л. Поставил на балкон при небольшом «+» по Цельсию. За пару дней выпал осадок. Сусло стало на вид похоже на между фильтрованным и нефильтрованным пивом. А теперь о главном: вкус бомбический. Я не люблю сладкое, и именно поэтому не делаю ликеры, и не пью соки, но этот вариант напитка - освежающий! Я б с удовольствием употреблял и буду это делать. Мы забрали при брожении у сусла сахара. И оставили там при помощи вакуума все витамины и органику, сохранив свежесть. Тема и пост будут дополняться. На очереди перегон вина в безалкогольное. Целенаправленно.
  2. 1 балл
    Пророк! так я и не родил свой вакуум! @asmel экономия только на нагрев. А основные энергозатраты на испарение. Фазовый переход на вакууме требует столько же энергии. + расход воды должен быть больше
  3. 1 балл
    Я тоже начинал с ними работать с таблиц из Marlin прошивки 3Д принтера. Потом (спасибо Dry Gin и Newocelot с ХД) вправили мне мозги, и сейчас для математического описания работы терморезистора используются уравнения Стейнхарта-Харта. По трем экспериментальным точкам зонд калибруется до очень хорошего приближения. Настолько хорошего, что я больше грешу на Кривизну пластины с делениями в очень старом ртутном градуснике, по которому я проводил калибровку и проверку калибровки. У всех терморезисторов есть недостаток. Также как и у любого металлического проводника. Их кристаллическая решетка немного меняет сопротивление при изгибе (механическом напряжении решетки). При такой дискретности (0,001С) это становится заметным. Поэтому поставил на место, откалибровал, и лучше больше не трогать. - сопротивления проводника отдельно указывается в настройках каждого зонда и участвует в расчетах. Хоть и дает какую-то мизерную поправку в итоговый результат. - температура проводника никак не учитывается. Температура проводника разная на разных участках, и поэтому как-то полностью учесть это невозможно. Но ты посмотри изменение сопротивления меди от температуры, пересчитай на диапазон температур рядом с колонной во время ректификации (градусов 10 максимум?) и прикинь отношение изменения сопротивления проводника (от Т) к общему сопротивлению моста около 4 КОм (терморезистор + балансный резистор). Думаю, что искажение будет намного меньше 0,001С, поэтому я этот ньюанс не учитываю. - напряжение подаваемое на резисторы учитывается в расчетах показания. Далеко не один. Уже довольно много пользователей. Но к сожалению, они не любители писать на форумы. Для любителей, у меня есть предложение - прибор бесплатно, за его использование и выкладывании скринов при описании экспериментов на форумах. Ну и снять одно видео ректификации на ЮТуб. Скинь фотки поверочных сертификатов на термометры которыми ты сейчас пользуешься. Я думаю, что их у тебя тоже нет. Но ты их купил и пользуешься. Я бы сделал, но при моих объемах продаж, это скорее хобби. Я не хочу ещё больше увеличивать его стоимость для семейного бюджета. Вот на этой странице, 4-е сообщение, я как раз отчитываюсь перед форумчанами о проделанной калибровке по ртутному термометру. Поверка и её проверка длилась около недели. В том числе с выключением и остыванием прибора на ночь: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=364133.160 Но ещё раз пишу, стоило подергать и покрутить градусник и привязанными к нему зондами, как вся калибровка съехала. Видимо изменился нажим металлического наполнителя на разные зонды, градиенты температур сместились - термокамера далека от идеальной. Ну уж такую-то абсолютную точность на Самогоныче получить легко. Просто паяю новый прибор, никак не калибрую (одинаковые коэффициенты для всех зондов) и связанные вместе зонды обернутые фольгой уже дают показания отличающиеся максимум на 0,1С. Понятно, что после того, как полежат и температура на них выровняется по месту. Я как раз так свой калибровал. Фотографировал шкалу термометра строго под одним и тем-же углом (использовал вертикальную направляющую) и потом на увеличенной фотографии высчитывал попиксельно и считал точное значение: Я часов по 5 выдерживал температуру, чтобы все части и окружение "привыкли" к температуре и ситуация стала относительно статична. Без этого постоянно что-то нагревается и начинает меньше "сосать" тепло из внутренних областей, в итоге внутренние области тоже чуть добавляют температуру и т.д. Но опять-же ситуация становится статична. Но температурные градиенты то остаются, просто они тоже застывают. И как там эти градиенты проходят через головку термометра и привязанные к ней зонды - хрен его знает. Уверен, что в итоге реальная температура у них чуть разная. Я конечно использовал и металлический стакан с песком для инерции. И всё это дело старался втыкать в песок строго по центру. И пенопластовый бокс со стенками где-то сантиметра 2. Ещё и фольгой от себя отгораживал, чтобы моё тепловое излучение поменьше влияло. Но всё равно, на такой дискретности нужна на порядок-два более серьезная термокамера. У меня была мысль пробовать в термосе, да ещё его и под воду в большом баке помещать, но я и так угробил на эту тему кучу времени и сил, и мне просто надоело двигаться дальше по этой теме. Тем более, что для ректификации абсолютная точность не нужна, и это было просто временное увлечение.
  4. 1 балл
    @klb я просто вынимаю разъём от клапана "головы" и втыкаю в этот клапан шнурок"тело"
  5. 0 баллов
    @YurOK2 это на чем же ты работаешь, если у тебя Если только на РПН, у СПН другие характеристики
  6. 0 баллов
    @ПОМОР разницы нет , термоусадку снять , чтобы плотнее прижать к трубе , и все дела . Тд будет целее под утеплением , нежели дёргать его туда сюда . Если принципиально не нравится короткий хвостик на царге , следует запастись Тдатчиками Я прижимал по два рядом , один в резерв . Ещё не пригодился , на трёх колоннах
  7. 0 баллов
    Страдаете , не иначе . Прижать к царге хомутом сантехническим , сделать разъём и забыть о мнимой проблеме
  8. 0 баллов
    Наш датчик нельзя погружать непосредственно в брагу или размещать в царгу, так что пары будут контактировать со стыком кабеля и гильзы. Т.е. прямого контакта со спиртосодержащими жидкостями и парами не должно быть. Можно использовать врезные гильзы типа этой: Такая гильза как на этом фото есть здесь: https://ekits.ru/catalog/diy/datchiki/temperatury_/sleeve_100mm/ https://ekits.ru/catalog/diy/datchiki/temperatury_/sleeve_50mm/ Уверен, если обратиться к коллегам за советом, то поделятся своим опытом и накидают еще варианты ;-)
  9. 0 баллов
    Заказал у Сергея автоматику на основе SSVC0059 v2 и регулятора РМВК. Бстро - 1 неделя, профессионально, заинтересованно. Описал свои хотелки, Сергей перезвонил, и сказал, что как я описал нельзя сделать. Посоветовал как можно. Я не дочитал описания до конца и не все понял, как работает. В итоге заказ немного подорожал. Собрано качественно. Есть недостатки - лучше было бы, что бы все внешние приборы былы на разъемах в корпусе. Сейчас датчики температуры подключаются к кабелю с разъемом USB. В работе не проверял пока. Дображивается. СПРАШИВАЛИ В ЛИЧКЕ, что я там не доконца дочитал. Хотелки были с минимальным набором датчиков и клапанов, не в ущерб безопасности, полную автоматизацию ректификации. Я написал состав оборудования и хотелки. Проблема оказалас в том, что в версии 2.17 софта SSVC0059 v2 отбор голов управляется одним клапаном, тело другим. Для полной автоматизации без ручных действий нужно по-хорошему два узла отбора, как указано в описании https://smartmodule.ru/portfolio/ssvc0059_v2/2.2.17/ У меня пока один узел. Тут я не додумал, как сделать полную автоматизацию. Сергей посоветовал поставить разветвитель (тройник) на основной узел отбора или вручную переключать клапаны. Вариант с царгой пастеризации и доп узелом отбора пока оставил на потом.


×
×
  • Создать...