Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.12.2021 во всех областях

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Зачем такие сложности? В версиях 2.1.* на каждый этап можно назначить один и тот же клапан. Не надо ничего физически переключать.
  3. 1 балл
    купить нельзя. Нет такого на Али. Я точно также сделал как и @newocelot, приварив кламп 2 дюйма но с 45 трубой к крышке кеги. Крышку дырявил фрезой с дрелью. Варил электродом. Использую в реакторе ТУЗ (термориформинга с ультразвуком).
  4. 1 балл
    Подводный бесщеточный мотор-винт, возможная на замену мешалки. На Али их много разных конструкций. Только нужно проверить на герметичность и долговечность. Думаю, что на густые браги не пойдет. Хотя пможно немного спилить лопасти, чтобы усилие было меньше.
  5. 1 балл
    Получил с али удлиннитель на micro CD установил, прошивка обновилась отлично, всё работает. Вечером буду ставить на ректификацию, проверю как будет записывать процесс работы. Единственный минус удлиннителя, то что он длинной 25 см. Кому интересно ссылка: https://aliexpress.ru/item/1005001927794982.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.1fba4aa6dCjxQZ&_ga=2.214187294.801197358.1639898931-1850147804.1639640597
  6. 1 балл
    Всем привет! Коллеги, зашёл похвастаться и сделать Валерию алаверды, хотя я не уверен, что ему нужна "реклама", учитывая загруженность. Без малого год назад, я начал ходить и гундеть Валерию про то, что не плохо было бы сделать оборудование, да не простое, а под мои хотелки. Но он вечно в работе, в разъездах и как то тема со временем сошла на нет и я отказался от проекта вовсе. Решил, что если Валерий не сделает, то оно мне и не надо тогда - не судьба. Прошло ещё три месяца и звёзды сошлись, у Валерия появилось окно в графике и главное - желание, обговорили детали, завертелось. Валерий всегда шёл на встречу, что то даже переделывал с нуля по моей просьбе, объяснял любые моменты, сопровождал процесс фото видео фиксацией, так что, всё время производства было на что посмотреть). Ещё момент, с которым я столкнулся в первый раз, он сказал, что если я по какой-то причине не захочу забирать железо, то он не расстроится, мол - не залежится, так что все мои закидоны делал под честное слово и ни в какую не хотел брать деньги вперёд. Оборудование после производства даже было протестировано, а получившийся продукт был приложен к посылке, так что обмыть было чем. С - сервис! Итого: ПВК ~90л из 3мм) на 3 тэна, 2 в рубашку, 1 прямой нагрев, 2 выхода на клампы, 2.5 дюйма спиртовая колонна, 2 дюйма дистилляторная(бражная), 2 димрота, УПО, доохладитель, люк 300мм. Две спиртовые царги по 830мм, СПН 3.5х3.5, общая высота конструкции 2420мм, вес не знаю). Всё по фэншую, клапана, краны, сливы, гильзы, техотверстия, везде где только можно и для чего можно, И! замечательные ручки, которые я увидел только при открытии посылки и всю транспортировку вспоминал Валерия добрыми словами). Отдельно хочется сказать про упаковку, это был ящик из ДСП на паллете на 0.6 куба и весом 118кг. Внутри всё железо было пришурупленно лентами как для крепежа металлопрофиля, ничего не бултыхалось, можно ящик, наверное, было бы катать, при желании. В ТК к такой упаковке пытались втюхать страховку и обрешётку)) получилось сэкономить не слабо. Ещё не отмыл от транспортировочной грязи, собрал только проверить влезет или нет. Фото: @ВОблин Валерий, спасибо ещё раз! Надеюсь никакой коммерческой тайны не разболтал Отдельное спасибо Алексею @alexeyT за консультацию и знакомство с Валерием. Всем удачи и спасибо за внимание
  7. 1 балл
    Предисловие. Дьявол кроется в деталях. В этой теме я подробно расскажу как я произвожу виски. Не догматическая, а лишь практическая тема для людей ищущих ответы на вопросы. Самый мною любимый напиток виски производят во многих странах мира.Сортов и методик описанных в мировой паутине множество. Виски как жена, либо этот сорт подходит вам по характеру, либо это не ваша "жена", потому если кто-то не получит ожидаемого результата вполне возможно этот сорт ему не подходит. Тема будет состоять и видео ряда с пояснениями, основные моменты рецептуры-технологии я вынесу в начало. Итак, что нам необходимо? 1)солод. 2)вода 3)дрожжи Бекмая Воронежские сухие. 4)дистиллятор, очень желательно медный, и колонна для дробного перегона с насадкой от 4х4 до 8х8. желательно тоже медной. 5) и огромное желание, и любовь к данному напитку. 6) ну и естественно бочка, при том работу с ней нужно начинать заранее. ГМ при затирании односолодового виски 1х4.5 1х5 то есть на один кг солода, приходится 4.5-5 литров воды. дрожжи из расчета 2.5 гр на 1 кг солода, это на 40 кг солода 100 гр. дрожжей. Время брожения 72-120 часов, наиболее удачный виски получается при 72х часах брожения. Итак начнем. часть вторая помол, затор. окончание затирания, охлаждение. первый перегон на ПВК дробный перегон на насадочной колонне. залив в бочку для выдержки.
  8. 0 баллов
    @Олег6 страшно, но функционально)
  9. 0 баллов
    Ужасно интересно. Спасибо! Сам просматриваю (лениво) в сторону "подводных/вакуумных" шаговиков. Но китайцы ещё не научились делать IP68, IP00 моторы. Фирменные стоят как чугунный мост (с фонарями). Бывают китайцы IP67 за разумные деньги, можно бы рискнуть с таким попробовать. Да и "подводные" безщёточные самые разные бывают, до нескольких киловатт. https://a.aliexpress.com/_AUXGXC P.S. Тема нестандартной/подводной мешалки достойна вынесения в отдельную тему. Или. Плод долгого совместного творчества нескольких питерских участников данной ветки. За что им ещё раз спасибо!
  10. 0 баллов
    изоамилацетат попадает в отбор. Нередкое явление. При высокой концентрации этанола (наверху колонны), у изоамилацетата низкий крект, и он сидит наверху колонны долго после отбора голов и выходит понемножку весь погон. Если сивуха вся из продукта отжата, то запах изоамилацетата ничем не компенсируется, и он вылазит неприятно. Бороться можно так: 1) сделать более духовитый напиток - чуть больше сивухи напустить. Изоамилацетат образует букет с сивухой - прибавит духовитости, вылазить неприятно не будет. 2) до колонны перегнать некрепкий сс прямотоком с отбором голов. При низкой крепости этанола в кубе, изоамилацетат имеет очень высокий крект, и легко выйдет с головами. Изоамилацетат, одним из способов, получается взаимодействием изоамилового спирта с уксусной кислотой в присутствии катализатора (напр, концентрированная H2SO4). Крект укс кислоты меньше 1, сидит внизу колонны. Там же сидит изя. В том же реакторе кипят сернистые вещества. Хорошие условия для новообразования изоамилацетата в ходе перегонки...


×
×
  • Создать...