Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.12.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Я во всяком случае, под свои возможности и своей скромной комплектации оборудования, сразу выставлю - остановить. Даже когда будет более менее достаточная ГБ.
  2. 1 балл
    Аргументы сторонников за повторное включение оборудования только при присутствии оператора понятны. При разработке всех версий прошивок исходили из того что отключение производится внешними схемами. Какие аргументы что надо это возложить на автоматику отбора? Внешняя схема отключения нужна как с автоматикой отбора так и без нее. Так надо ли дублировать функции ГБ в автоматике отбора? Некоторых это может расслабить и они могут решить что автоматика отбора должна заниматься безопасностью... Были предложения про время при потере питания. Контроллер не имеет возможности отсчитывать время в выключенном состоянии, микросхемы часов с батарейкой в составе нет. Сделать опцию можно "После отключения" с двумя вариантами - продолжить (по умолчанию, чтобы оставить обратную совместимость) - остановить (включить контроллер в дежурном режиме)
  3. 1 балл
    такой и такого типа классный рабочий раритет. Тоже с америки натаскал манометров. Свояк презентовал снятые с линий в билдинге, но рабочие. Но те на psi.
  4. 1 балл
    Делал, не делал, браги не браги - не важно. В любом случае решение должен принимать оператор. Иначе на выходе будут проблемы.
  5. 1 балл
    Как вы собираетесь оценивать время отключенного состояния? Для этого в контроллере должна быть батарейка или ионистор хотя бы, чтобы работал RTC в выключенном состоянии. Я подозреваю что в этой версии этого нет. Допустим вы запитали чисто контроллер через ИБП, тогда нужен входной сигнал о пропадании 220В, его тоже нет.
  6. 1 балл
    Не надо. По крайней мере без опции. У меня контактор установлен на питании 220В. Реле контроллера управляет контактором и обеспечивает питание всего оборудования, в том числе и контроллера.
  7. 0 баллов
    Пусть будет опцией, а дальше пусть каждый сам выбирает как ему работать. Я лично за
  8. 0 баллов
  9. 0 баллов
    @newocelot первый (латунный) я взял для прокачки воды через солнечный водонагреватель бассейна. Особо не рассчитываю на него. Второй как резервный повыситель для прокачки одной из лини водопровода в доме. Думаю, что сможет дать доп. 1 атм. дороговат. Проще компрессор двухголовый купить со скидкой на яндекс маркете. Перевернуть кольца и работать до -92кПа. Вполне, дрожжи не варятся. Вода халявная заканчивается. Приобрел на пробу такой за 8650 руб. Яндекс маркет дал хорошую скидку. Приятно удивлен. Пока не запустил. Вот думаю как его одновременно и как компрессор и как вак насос использовать) И то и то в хозяйстве нужно. Вак насосов небольших у меня много для лабораторных установок. Но пока работаю на дистилляции только водоструйнике.
  10. 0 баллов
    Водоструйник медленно стартует от 2,5 атм. Ниже просто не тянет. если 3-4 атм, то норм. Если в квартире, то стоит приглядеться к мембранным вак насосам на небольшие объемы куба (до 25-30л). Если кубик от 50 до 100 л, то лучше поршневой безмасляный насос. Коллеги переделывают из двухголовых компрессоров типа кратон. Качает до -92кПа уверенно. Мощность в кВт определяет скорость откачки. 0,75кВт на небольшие объемы куба (до 25-30л) пойдет. На яндекс маркете есть скидки. Можно порыться и на озоне. А можно на Али подыскать безмасляный вак насос, только двухголовый. Одноголовый тянет до -80кПа, двухголовый до -94кПа, четырехголовый вытянет - 98кПа.
  11. 0 баллов
    Если есть возможность расхода холодной воды попробуй водоструйник, вообще копейки стоит.
  12. 0 баллов
    @qwest_ans производитель ничего не должен. Тут вообще никто никому ничего не должен. Мы тут просто обсуждаем. А обсуждаем мы не ПУКИ, а процесс ректификации. И конкртетные ситуации которые могут возникнуть.
  13. 0 баллов
    @ПОМОР -60кпа - это для 20% мацерата в кубе - Т кипения 75С. Это уже не ВД. Убираешь кастрюлю для дальнейшего рассмотрения для вакуума? Можно наверное условно считать, что вакуумные технологии перегонки начинаются с Т 60С и ниже, что равно -70кпа для 20%мацерата. Выдержат ли другие кубы это разряжение? Нагрев тэнами - это какбы вообще против идеологии ВД. Значит и другие кубы убираешь из рассмторения для вакуума. Получается, надо сначала с кубами определиться. Когда станет понятен объем системы и требуемое <минимальное> разряжение, тогда можно про насос говорить.
  14. 0 баллов
    Ребята а вы серьёзно считаете что производитель должен на каждый ваш "ПУК" что -то изменять - может стоит самим как-то приспособиться к своим ПУКам и не напрягать с этим ни будущих владельцев, ни производителей. Может стоит унять свои фантазии?
  15. 0 баллов
    Весь ТМО в колонне пропадёт и надо начинать заново. Несколько секунд, может до 5сек. ИМХО.
  16. 0 баллов
    Привет народ. Выскажу свое мнение. Так как это в первую очередь автоматика для ректификации, то после отключения электроэнергии вмешательство оператора необходимо. Дабы проверить состояние оборудования и автоматики в целом и уж дальше решить продолжать или начать сначала. Как минимум надо убедиться насколько остыла колонна. Тут упомянулось про рект браги. Так вот это ведь тоже РЕКТ. А значит требуется соблюдение технологии процесса. Ну а если уж кому-то все же хочется продолжать процесс не смотря не на что, то пусть уж лучше будет выбор в меню устройства: "продолжать" / "не продолжать". Я бы еще и сигнализацию добавил после возобновления электроснабжения: Мол было отключение - Разберитесь. Однако тут другой фактор важен: как долго была отключена энергия. Если это секундное или несколькосекундное отключения, то и проблем нет. А если большее время, то тут надо смотреть. Давайте решим какое время отключения "безопасно" для продолженя ректификации. Я думаю 1-2 минуты - можно продолжать. Кто что думает?
  17. 0 баллов
    После новой стабилизации - таковое неверно. Если устройство было отключено, и вновь надо было греть до требуемых температур, то надо будет вновь отбирать головы.
  18. 0 баллов
    КПД одной тарелки КК ничтожно мало по высоте по сравнению с насадочной на той же высоте. Не надо к этому привязываться - это разные конструкции. В этом согласен, но никто не мешает взвесить на весах пену и пересчитать объем флегмы, а от этого начать строительство: высоту перелива, межтарельчатое и т.д. Дорогое, но я ж дал наводку на размышления, не более. Можно сходу меня поправить: "Дескать, толщина пенки в 10мм будет иметь высокую плотность и малую проходимость пара, в результате даже высокий ГЗ прорвет по пути наименьшего сопротивления". И я соглашусь. Вот вариант на рисунке с тонкой пенкой. Не обязательно прям сразу покупать на все этажи ее. Купить кусок на один этаж, вырезать и посмотреть барботирование разных уровней (с ней и без нее), потом сделать выводы. Я уверен, что они порадуют, а так-то ДА, решение, зачастую, в будущем оказывается очень эффективным. насадку твою швырять будет; ты, наверное, плохо себе представляешь что такое пенометалл и чем он отличается от СПН. И если, насыпав насадку на тарелку, ты выскочишь из КПД 0,5, то все будут аплодировать стоя. Но это не так. А вот получить ароматику чищеЕ вполне удастся на 4-6 уровнях.
  19. 0 баллов
    А не кажеЦо тебе, что тем самым ты получишь гораздо меньше флегмы на тарелке и снизишь в энное количество раз удерживающую способность колонны, тем самым приблизив ее по параметрам к насадочной... ??? Зачем такой бубен? И пар неидурак, он попрет четко наверх кратчайшим путем, а не сложным , не будет он лезть в толщу пены, пройдет через эту губку и минимальный слой (да уже и не слой вовсе) флегмы. В общем на мой взгляд очень стрёмное и дорогое решение...
  20. 0 баллов
    https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1668-viderzhka-i-sozrevanie-viski/page-2?do=findComment&comment=353920
  21. 0 баллов
  22. 0 баллов
  23. 0 баллов
    На схеме написаны наименования клемм. А расцветка проводов должна быть в документации к датчику. Для ответа на вопрос необходимо уточнить, какая версия контроллера, какой датчик (двух или трех проводный) чьего производства? Назначение клемм в SSVC0059 V2 Назначение клемм в SSVC0059 первой версии
  24. 0 баллов
    Вторая Pro версия(2.2.7 и выше) пишет логи на sd-карту. "запись лога ректификации в файл на карту памяти. Формат CSV с разделителем точка с запятой"
  25. 0 баллов
    100 кг концентрата на 30л бочонок - с большим запасом. брал в начале прошлого года 90кг под 30л бочонок. после заливки 65% 15.3.20 осталось больше 5л. 93-94% (сейчас не вспомню уже сколько, может и ближе к 10л - всё в дело пошло на следующую бочку). сахером не бодяжил. Первый перегон - почти до воды прямоток, второй 30см. пружинок медных 6х6 в 50см. трубе, отбор 1.6-1.7л/час. Концентрат - очень удобно. Весной вероятно к нему вернусь. Осенью делал кукурузу, осахаривал солодом. Кукуруза с рынка, солод самый дешёвый курский. Выход как то не очень. Красная схема. 20 заторов, 40 перегонов на СС, осталось СС на продукт перегнать. Утомился. Не прямотоки габри/отгабри (ничего против этих методик не имею), мне проще получить, что мне нужно на колоне, подбирая насадку, её высоту, режим отбора. Тут я хотя бы понимаю, что делаю и что хочу получить. процесс управляемый. имхо. Пока стоит - зреет, даже пробу не снимал, в январе-феврале наверное посмотрю, хули торопиться, заливаемый продукт был ароматен - в бочке точно хуже не станет. Gagarin пробовал, здесь на форуме ищи. Чутка поддал, если чё не так потру или потрите
  26. 0 баллов
    У нас это где ? Даже спиртовик настоящий, уважаемый Mak210 (Он же Макаров, тот самый что учебники пишет настоящие). Предпочитает абсент на мучном самогоне, а не спирте с рк :). Посмотри с ним интервью на Ютубе, очень к слову познавательно. @Самоделкин56 воронежские закинь 10 грамм на литр сусла прессовых надо, если лежалые (там срок годности не очень большой) то 15.
  27. 0 баллов
    За четверо суток у меня и без гравицапы сбраживает сахарная. Да и запускать ГЦ надо на начальном брожении...
  28. 0 баллов
    Не сложный, короткий по описанию но не по времени приготовления рецепт питательного блюда, особенно хорошо для холодного времени года и кетодиеты: Грудинку свиную натираем небольшим количеством паприки, чили, 1% соли, солим сутки в пакете в холодильнике, потом сутки в сувиде при 65°C. Допечь в духовке до корочки со всех сторон на сильном гриле, но не пережарить. Бон Аппетит!
  29. -1 балл
    Тогда может это делать в теме с ПУКами, а не с производителем?


×
×
  • Создать...