Да и добавлю по народ
Мы живём вот "тут" , а не "там" и важно делать то , что народ (для меня это близкие друзья и их друзья , которым я раздаю свои напитки , в обмен ненаденьги , а на уважение и благодарность ) так вот потрясывать 10 литровой бочкой в количестве там 3-5 штук это не серьезно , минимальный объем бочки это 30-ка для ПАРЫ лет , а для 3-4 лет это полтинник минимум , иначе ничего не останется , из вощеной 30 - Ки за два года улетает половина . Из полтинника за 4 года половина улетит ...
Те надо ставить МНОГО и потом куда то это девать , я лично конечно выпиваю ну там литр - полтора в неделю , когда "сладостно деградирую" и от силы 300 грамм в неделю , когда берусь за здоровье и бегаю , а куда остальное то девать , если "народу" не будет нравиться? Выливать ?
Я это к тому , что галюцинировать по поводу длительных выдержек и технологий подразумевающих там кубы по 1,5-3 тысячи литров , имея лишь куб 30-50 литров и несколько бочек объемом 10-30 литров (я уже молчу про 5-ки, которые по сути подарочная тара). Это не серьезно, надо делать так что бы народу нравилось , а объяснить друзьям , что их жбан утром трещит потому , что они пили тот "самый виски" -верный способ и друзей потерять и их уважение , а со вюсвоис виски остаться на единое и спиться с горЯ и недопонимания.