Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.11.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Для подбора оптимальной скорости на одном и том же сырье полезно смотреть лог, так как это уже проделал @Both. Алгоритм такой действий примерно такой: сначала провести ректификацию с чуть с большей начальной скоростью и позволить декременту снижать скорость. Если посмотреть лог, там будет видно сколько было стопов и на какой скорости отбор работал долго без залета. И с каждой следующей ректификацией начинать отбор со скоростью меньше, чтобы прийти к такой скорости, что за весь процесс стоп с декрементом сработает 1 раз или ни разу. @Both за 3 ректификации пришел к своим оптимальным параметрам.
  2. 1 балл
    Головы при разбавлении мутнеют, но при этом многие приятно пахнут в низкой концентрации, тут надо больше на вкус ориентироваться, а так понятно, что первые плевки будут головы (пока нагревается испарение голов уже идет еще до кипения они повисают внутри куба в виде паров и потом с начавшимся бурным испарением вылетают первыми, есть метод вентиляции внутрикубового пространства при разгоне (продувают куб воздухом) и тогда голов вот таких первых практически нет.
  3. 1 балл
    @митрик просто формула, которую Александр использует, наиболее распространенная и далеко не оптимальная. вот уж тут - реально гора копий была сломана, начиная с 2011, когда Гров и Серега1972 замутили... Хочешь оптимизировать - подгоняй под себя. устраивает так - работай и не заморачивайся! Просто напомню. что формула верна для спиртуозности в кубе ниже 50... и вычислялась лишь по энергетической составляющей, без учета массовой пысы. если быть совсем точным - Котище году эдак в 2009 выложил расчет. Очень грубый. Но это был ПРОРЫВ формулы Грова-Сереги уже были взяты из Стабникаова Потом Игорь Одесский плотно эту тему прорабатывал а АлексБ довел расчеты до нового уровня
  4. 1 балл
    При чём тут это ? Не нужно всё в одну кучу плести , вопрос решён , спасибо Алексею подразумевается , что оператор понимает , что и зачем он делает , для работы по шпоре , всё расписано , Александр даже саму формулу выложил . Правильно он написАл - нужно самому обкатать своё железо и наработать определённый алгоритм , без этого никак
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Специально достал и сфоткал Куб от Добровара, узкое горло,поэтому жесткое фальшдно не пролезет, а сетку свернул, просунул, прихватил гайкой и все... все собирается на коленке за 10 минут. Фильтрует самотеком нормально. Получилось как у мирбировских ЗФ'ах.
  7. 0 баллов
    Так и ожидалось. При правильно подобранной первоначальной скорости, можно пройти весь процесс без залетов температуры. Соответственно не тратится время на остановку и возврат температуры. Небольшое обновление Pro версии прошивки Версия 2.2.13 - При ошибке ТД1 на этапе "Тело" или ТД2 на этапе "Хвосты", если пользователь не реагирует в течение 3 минут на сообщение об ошибке датчика, то на релейный выход подается команда на отключение оборудования. Если включено ожидание температуры на ТД1 для старта, то при ошибке на ТД1 тоже будет команда на отключение. - Запись лога останавливается при завершении этапа "Хвосты" до подачи на реле команды на отключение оборудования. Без этого если по завершению процесса выключить питание не выходя в дежурный режим, файл с логом может корректно не сохраниться. - При ошибке на ТД2 на этапе "Хвосты" клапан 3 закрывается (в предыдущих версиях 2.2.* этого не было). Ссылка на файл - https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.13.zip Буду благодарен за тесты и обратную связь.
  8. 0 баллов
    Очередная варка на s-189 отправляется на карбон
  9. 0 баллов
    Достаточно установить низкую температуру (ниже чем будет на тот момент) стопа для третьего этапа. Контроллер перейдет на хвосты, увидит что температура выше чем установлено для стопа и сразу же прекратит отбор хвостов.
  10. 0 баллов
    Начали сотрудничество с Алиэкспресс. Есть возможность купить SSVC0059 v.1.1 и SSVC0059 V2 дешевле. SSVC0059 v1.1 - https://aliexpress.ru/item/1005003446005619.html?sku_id=12000025824131738&spm=a2g2w.productlist.0.0.3d7c70faI7bjfv SSVC0059 V2 - https://aliexpress.ru/item/1005003435468770.html?sku_id=12000025777348275&spm=a2g2w.productlist.0.0.3d7c378bxNW33p
  11. 0 баллов
    мэш аут делают для двух целей 1. основная остановить работу ферментов и зафиксировать результат (в разных рецептурах разная продолжительность пауз 63 и 72, что бы послаще было уходят раньше на 72 или вообще сразу, посуше на 63 стоят, если пиво не прошло мэш аут в заторнике, то при фильтрации оно остынет и снова пойдет пауза 63 и пиво может не соответствовать параметрам рецепта из за этого. 2. это подогреть сусло перед фильтрацией, чем горячее сусло тем веселее оно фильтруется и разница между 72, 75 есть, а между 72 и 80 вообще значительна. Когда фильтровали на фильтр чане, падение температуры до 72 было катастрофой локального масштаба. Так же во время мэш аута дробина уплотняется правильно подогретая, не садиться слишком плотно и время в аккурат для осадки слоя. ну да они оборотные 20 литровые бутыли из под воды, весьма годны, и вполне себе цкт если их переверуть и врезать кран слива , то и дрожжи можно осаживать и собирать, в днище врезается пробка под гидрозатвор и в путь залил, заткнул пробкой горловину замотал скотчем понадежнее, перевернул, в стойку установил из любого ящика и вставил гидрозатвор
  12. 0 баллов
    @AlexRed все цены тут: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CUtYHerJXDu9PAhjY-KEEr2YUojQMC6WUr4M7SuJgyY/edit#gid=1840940223 пока еще актуальны (не менялись уже давно). Положительная клюшка, с димротом однорядным, не разборная - 4500 С двухрядным димротом + 600 рублей; резьба на воду - 100 р/ шт, разборное соединение - + 800 рублей.
  13. 0 баллов
    @Paha нет, он и будет мутный если гнать досуха, то крепость сырца меньше 30 градусов там все головы, хвосты и сивухи которые в некрепкой навалке дают муть белесую. медь нужна только при пергонке браги для образования правильных эфиров в кубе, а в паровой зоне что бы сера оседала на меди, далее ее можно убрать, в сырце кислот мало уже, а сера в первый перегон садиться. Только если будешь следовать методике АлексеяТ и при подходе промежуточных (на кубовой температуре 81-82 гр, включать режим ректификации и отбирать концеттрированные сивухи отдельно, потом дожимать спирт, если по модифицированогому и упрощенному методу то вообще это не обязательно от слова совсем, разница будет в 5-7 процентов спирта дополнительно собранного, ну может 10 максимум. на последнем перегоне АлексейТ использует не только дефлегматор, а отправляет все это на короткую насадочную царгу из дефлегматора, при подходе промежуточных, с целью их максимальной концентрации и ОТБОРА, просто само собой в куб ничего не вернется, а улетит в отбор, вот он и включает по сути режим ректификации, что бы сконцентроовать промежуточные и ОТОБРАТЬ их, а в куб летит вода практически, спирт подвисает в царге, после отбора промежуточных Алексей дожимает спирт, опять же в режиме ректификации на коротыше, я лично в этом смысла особого не вижу, проще потом хвосты с отгабри запустить отдельно на рект колоннну и отжать спирт чистый. Жизнь то же халявная?, почитай раздел соболезнований, есть очень поучительный и печальный случай, что то там сифонило через прокладку, полезли подкручивать, что то соскочило и все полыхнуло, коллега с сильнейшими ожогами скончался в больничке, осталась вдова, дети (и это только то что тут написали)... Газ это отдельное помещение (отдельностоящее) а лучше улица, перегон браги и все, далее открытый огонь неправильно, да и первый то же лучше на электричестве, индукция при этом самый безопасный способ и универсальный. Расход электричества 2 кВт в час это 8!!! рублей за полные сутки 200 рублей максимум, за сутки я на колонне получаю 20 литров спирта итого 10 руб на литр. СПИРТА, при дистиляции это до 3 раз меньше энергии нужно итого 3 рубля на лир спирта или 1,5 рубля на литр питейного продукта У меня кальвадос по отгабри выходил то же не очень, все же в фруктовых промежуточных значительно меньше набраживается, (меньше белка и прочь чем в зерновых) то, что у меня вышло было достаочно резким на вкус и далеко не правильным кальвадосом от слова совсем. все же кальвадос, ИМХО, лучше по классике иначе не то выходит. Правильное брожение, фильтрованное сусло без мякоти, правильные дрожжи, тут больше пользы принесет, чем многократное кипячение и обрезка сильная примесей. Ну и органолептика исходника в случае кальвадоса страдает сильно (ее реально сохранить лишь при очень щадящем двухкратном перегоне, а лучше вообще один, а поскольку держим его недолго и в уже почти нейтральных бочках, то никак эта потеря органолептики не компенсируется бочкой, либо это получается уже не "апфельшорли", а "буратино" :) . ВСЕ ИМХО
  14. 0 баллов
    @Олег6 Олег, ты, конечно, молодец, что это все привёл. Но фторопласт - расходник. Любая на нем царапина и частые зажимы его израсходуют. Начни с перпендикулярности твоего приварного клампа. Как делается плоскость торцевая? Приваривается кламповая заготовка с припуском, затем, после сварки, это едет на токарный станок и торец точится в чистовую со всеми углами и канавками под прокладку. Тогда ты поимеешь нужную поверхность без отклонений к такой же стыкуемой. В этом случае ты убиваешь основного зайца. Дальше ловля блох второго порядка идёт. Силикон не так хорош, но по отношению к фторопласту он более гибок. Например, работая на производстве, мы делаем из него что-то каждый день. Как правило это Ф4, но бывает с наполнителем. Так вот, поймать на нем «размер» - тяжело. Поэтому получил «шире» - положил в холодильник, получил «провал» - в печку. Потом в ОТК. На сборке теми же правилами пользуются. Он очень чувствителен к перепадам температур и ещё более к деформации. На начальных этапах не делай скоропостижных выводов. Кламп никто не делает по описанному сценарию. Приварили готовое и хорош. В завершении: железо можно до усрачки подгонять под эталон, но на подгон напитков время останется? «directed by robert b weide»


×
×
  • Создать...