Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.10.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Информация разрозненна и начинающему самогонщику приходится собирать сведения по разным темам. После советов с некоторыми коллегам решил создать эту тему. Наиболее известная метода, дробление по @gabriel 61, описана в теме Кто Как Дробит Погон? Здесь будет предпринята попытка обобщить начальные подходы для получения ароматных дистиллятов из фруктовых и зерновых бражек на короткой царге с насадкой. Оборудование. Дефлегматор. Короткая царга с рыхлой насадкой. Высота царги - 40 60 см. Насадка – мочалки, регулярная насадка Панченкова (РПН), крупная СПН, резаные трубки. В аппарате, крайне нужна медь, для борьбы с сернистыми вонючерами, поэтому, для оборудования из нержавейки, медная насадка, фактически, незаменима. Если первый перегон производится на медном оборудовании и дефлегматор и царга изготовлены из меди, то использование насадки из нержавейки вполне оправдано. Наша задача не вылезти за 5-6 теоретических тарелок и получить на выходе продукт крепостью 93-94%. В царге необходим термометр/датчик Т на высоте 3-4-5 ТТ от начала насадки. Предполагается, что получение питейного продукта производится на втором перегоне. Брагу перегнали до суха, полученный сырец залили в куб и погнали… Перегон. Определим необходимую мощность. На таких царгах получить захлеб крайне сложно. Поэтому, пока, остановимся на следующем подходе. Царга диаметром 42 мм – 1-1,2 квт грязными, 35 мм – 600-800 ватт. На разгонной мощности доводим сырец до закипания и переключаемся на рабочую мощность. Стабилизируем колонну по температуре в царге. Работа на себя в районе 20-30 минут и начинаем отбор голов. Так как наша задача максимально сохранить ароматику продукта отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС. Основной ориентир – исчезновение «химического» запаха. Отбор голов капельный или периодикой. Отбор подголовников производится по желанию. Начинаем отбор тела. Выставляем необходимый отбор (зажимы, иголки, автоматика). 1. Отбор производим контролируя температуру в царге с дельтой 0,3-0,5 градус. Отбор тела прекращаем по достижению кубовой температуры 92-95 градусов, если есть автоматика со снижением отбора (например СТХ) или уменьшаем отбор, руками то и поболе. 2. Начинаем танцы с бубном. Дельта нам мало нужна. Контролируем температуру в царге и в кубе. Задача не допустить в отбор вонючую фракцию с изоамилолом. По заветам ПАВа, температура начала подхода этой гадости - в кубе, около 95-96 градусов, в царге - 85-86. К сожалению цифры не абсолютные. Поэтому, при достижении температуры в кубе 92-93 градусов, очень желательно сменить тару и обнюхивать то, что мы получаем. В дальнейшем, от поставленной задачи, можно действовать по разному. Просто слить все, что осталось в кубе в хвосты или «вырезать» изоамилольную фракцию. Ориентируясь на органолептические показатели ждем исчезновения мерзкого запаха и начинаем отбор хвостов в очередную посудину. А можно разделить на несколько банок. Так как дистилляция, имеет в себе что то от шаманства, то старательно, в который раз, обнюхиваем, возможно, пробуем то, что собрали в хвостах и решаем, можно ли ЭТО смешать с первым телом. Купажируем то, что нам понравилось и оставляем на отдых. Более конкретные рекомендации для разного сырья, надеюсь, будут. Некоторые советы уже получены от @alexeyT (Спасибо!), но это не означает, что он согласен с тем, что написано. Пост будет подкорректирован и в резервные посты будет вынесена информация по работе с различными видами сырья. Тема, фактически, рыба и в дальнейшем, в первых постах, будет собираться наиболее полезная информация. Задача, через какое то время получить что то типа методички для начинающего. Так что просьба, опытных коллег, принять участие в доработке темы. Другие варианты использования короткой насадочной : отГабриэливание, отВобливание Сворачиваем РПН. Калькулятор пересчета показаний вольтметра, после симистора, для определения мощности тэна. dimer.xls
  2. 1 балл
    Оборот чего? Если спиртного то кто мне запретит?
  3. 1 балл
    Ага. Слов много, а смысла мало. Голову не морочил бы себе и людям, приобрёл бы рмвК.
  4. 1 балл
    Можно еще взять нормальный китайский блок- тен на 6квт, который состоит из трех по 2квт.. Или нормальный регулятор РМ-2, который регулирует по 1 вольту..
  5. 1 балл
    Из браги 5-7 процентов голов на второй погон 3-5 процентов по ас , на третей по запаху до 3 проц по ас. Из браги на полной скорости отбираешь (что бы не увеличивать время кипения кислот и в общем отходит альдегид кротоновый и часть сивух имеет высокий крект на 2-й и 3 - й покапельно э. Не надо , пшеница хороша вбелую и на хв, но никакого смысла мешать с бурбоном нет , бурбон имеет мало белка и не пенится , добавишь пшеницы добавишь белок и пену при перегонке, органолептику он обеднит куруузы и ржи , в общем не рекомендую их смешивать
  6. 1 балл
    @Alexander Fed на 20 кг экстракта 100 грамм Но в общем хватит, чуть дольше бродить будет , аэрируй воду (наливай из душевой лейки в заторник ) По отГабри не стоило брать гречиху, после 6 перегонок органолептику гречихи уйдет в большей части, но в общем и целом мне гречишный нравится он чем то мед напоминает @Alexander Fed отГабри без разницы это не для конкретного сырья , а для уменьшения промежуточных , жертва - потеря большей части органолептики исходника (многократные кипячения) Я гоню по отГбари ячмень и бурбон в основном ну и остальное что попадется, несколько отличаются конечно на выходе , но на грани распознавания, зная что было разное сырье, а так и не отличить вовсе. Сделай из гречихи одну партию из 4 кг по классике с одной дробной потом можно купаж замутить с отГабри и сравнить можно будет, поймёшь что для тебя лучше. Ту что по классике обязательно медь в куб и в паровую зону , особенно при перегонке браги.
  7. 1 балл
    Собственно, откуда ноги растут.... 1. начиная с 2012 г постепенно нарастала популярность насадочных аппаратов. не важно, с каким дефом, но на сленге они именовались клюшками. что с положительным углом, что с отрицательным. железяки при 75 см высоты позволяли получать продукт по примесям практически ГОСТ на спирт, 95.6-96%+. Для ржи , ячменя и гречи даже аромат оставался. пусть и порубленный... а вот пшеница, кукуруза и фрукты - не прокАтывали... выходил конкретный ОБОДРЫШ. расчеты показали, что при спиртуозности ниже 93% - количество сивухи резко ВОЗРАСТАЕТ... тем самым был определен НИЖНИЙ рубеж. верхний - уже дело вкуса... ИМХО = 94%. с браги 10% это 5-6 ТТ в трубе 55.4- 82.6- 89.1- 91.9- 93.4- 94.3 2. в чем ПРОБЛЕМА? в очень узком диапазоне .... если при 75 см плотной насадки(3.5 - 4) мы имеем приличный запас, то тут - с гулькину писю.... +/- 1 ТТ и фффссеее.... сивуха снизу, ободрыш - сверху стОит ли вешаться ? не думаю.... с осени 2015 началось освоение коротких насадочных с крупной насадкой... вроде бы никто не разочарован... просто требуется более ответственное отношение к режиму, и будет СЧАСТЬЕ!!!
  8. 1 балл
    [member=Антел], тут нужно понять, этот род дистилляции, работа на грани фола, либо хапнешь много всего не нужного, либо получишь пустышку, нужно завести за правило проверять отбор органолептически каждые 5-10 мин. максимум, лишь тогда придет понимание и разовьется навык. Работать все таки рекомендую с максимальным количеством флегмы в колонне, так чтобы колонна аж подрагивала, визуально можно видеть, максимально количество флегмы дает, предохранительный порог ( кто писал? по моему Гров) не дает влететь в колонну многому не нужному нам г. Медь все таки нужна и при дробном, ну желательна так скажу.
  9. 1 балл
    После того, как попробовал сделать спирт с использованием дополнительного УНО (читаем тему Использование УНО ( узел нижнего отбора ) и ЦП при кубовой ректификации), попробовал использовать УНО при дистилляции. Первый эксперимент был на сахарной браге. Был получен питейный, пускай НДРФ, крепостью 96%. При перегоне без УНО крепость было 94% (царга 42 мм, РПН). Второй перегон - тута. Высота насадки в царге была уменьшена, для сохранения итоговой крепости, в отборе, на уровне 94%. Сивуха обрезается прекрасно. В белую, напиток очень достойный. От [member=Семен Семеныч], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/?p=231965 Кто уже практиковал, связку короткой царги и УНО, просьба отписаться по режимам, результатам. На вскидку - увеличение объема тела, уменьшение содержания сивухи в отборе.
  10. 1 балл
    От [member=БайбаК]. При работе на коротких царгах, на себя, работа колонны, требуется лишь время для стабилизации 5-7 мин максимум , далее можно смело начинать отбирать головы, они уже практически все в колонне. Головы в процентном соотношении можно брать лишь при перегоне сахара, ни когда на % нельзя ориентироваться при перегоне дистиллятов из зерна и солода. Отбор голов, примерно - 2-3% от залитого в куб АС. Основной ориентир – исчезновение «химического» запаха -спорно, если мы хотим пить белый дист, я бы поостерегся смело работать с головами, для работы в долгий алкоголь виски бреди, это допустимо на мой имхо, но брать думаю следует лишь вторую часть промежуточных. Дистилляция, на коротких царгах, а именно отбор тела, осуществляется в предзахлебном состоянии, с практически открытым отбором, но не пережимая возврат. (2 сек клапан закрыт, 8 открыт, дельта 0.3-0.5 труба Ф 63. естественно при таком режиме к 90 в кубе приходим к серьезному падению отбора.) Отбор тела прекращаем по достижению кубовой температуры в районе 90, при работе с зерном солодом, иногда и раньше перехожу на хвосты
  11. 0 баллов
    Извини конечно, может ты не знаешь, но уголовный кодекс. Определяет что есть ОБОРОТ. В принципе всякие ваши выставки это оборот. Под прицелом вы там пляшете. 🤣🤣🤣
  12. 0 баллов
    Мне эта идея* симпатична, и эту доработку включил в список TODO. * отсчет времени отложенного старта по температуре на ТД1
  13. 0 баллов
    Понимаю , проблем больше дивидендов . Хотябы signal допилИте - идея полного автомата , будет закочнена
  14. 0 баллов
    Мы не занимаемся индивидуальным штучным производством Во первых это ещё предмет обсуждения. Во вторых такой вариант поставки подразумевает индивидуальное изготовление оптовой партии, не поштучно. Постагарнтийное обслуживание ложится на дилера. Поэтому такие вещи можно обсуждать только с дилерами.
  15. 0 баллов
    Обновился без проблем , распаковал прошивку в корень карты на телефоне и вставил в контроллер . За это отдельный респект - всё просто и быстро . Меню понятное и привычное для меня , содержание и количество настроек радуют , если допИлите signal , будет прекрасно . Надеюсь , не зря купил - очень хочется , чтобы не всплыло глюков , а если всплывут , то будут устранены , и это будет последний мой прибор .
  16. 0 баллов
    Классики: Алзай: "заливаешь рубленные яблоки или после Нептуна сортировкой разведенной до 15-17% и отгоняешь до 40-42% в приемной емкости-Все. Ниче бродить-настаивать не обязательно,хотя не возброняется,но это уже др. тема." АлексейТ: "перекрутить на соковыжималке, жмых и сок в емкость, сколько получилось, столько долить 15-20% спирта и на перегон".
  17. 0 баллов
    UART на плате выведен, но не разведен к краю платы чтобы можно было клеммник установить. UART использовался на ранних стадиях разработки. В индивидуальном порядке с дилерами не исключаю такой вариант, чтобы отгружать модификацию с выведенными GND и TX на проводах и специальной прошивкой. Это "костыль", но для сборщиков считаю приемлемый вариант. Серийно в розницу такие "костыльные" изделия не будут поступать. @ser64 приглашаю к обсуждению в личной переписке.
  18. 0 баллов
    Поэтому к мнению коллег, занимающихся сборками прислушиваюсь особенно внимательно. Кому как не вам знать запросы пользователей. И вы то уж точно сможете применить эти доработки максимально полезно.
  19. 0 баллов
  20. 0 баллов
    Кто-то что-то на халяву получил? В электронике, силовой ключ - устройство коммутирующее какую либо нагрузку. Не только ТЭН, но и абсолютно любые другие которые к нему буду подключены. В качестве силовых ключей используются: Симисторы, оптосимисторы, тиристоры, транзисторы, оптореле и др.. Технически сформулировано корректно. Мы не можем исключать, что у некоторых винокуров познания в электронике ограничиваются познаниями на уровне "Вилка в розетку", "силовой ключ к ТЭНу". Но на этой же странице имеется рисунок с назначением клемм, с комментариями. На рисунке четко показано, что и куда подключать. И нет ни одного повода подумать что к данному изделию можно подключить ТЭН. Не надо так плохо думать о своих коллегах. В большинстве своем, коллеги очень умные и технически грамотные люди. Те у кого познаний не хватает для того чтобы достаточно полно интерпретировать технически сложную информацию - обращаются к более опытным коллегам. Контроллер SSVC0059 - не бытовой прибор, и требует от пользователя некоторых познаний. Сотни людей справились с этой задачей успешно, респект им и уважуха Уоу-уоу, зачем так категорично. Добрее надо быть PS: @митрик откуда столько злобы и "желчи", уже не в первый раз. Может обидели? Это ведь никак не связано с тем что халявный образец для тестов достался другому?


×
×
  • Создать...