Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.10.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Обычный, от бабушкиного тонометра. Высоко. Рекомендуют ставить в 20см от НАЧАЛА НАСАДКИ (снизу) Обзывают ещё Т20 или 4D😁 Поскольку у тебя мощность не стабилизирована, надо изначально отбор уменьшать. А что бы ты ещё хотел увидеть? Если в диоптре увидел, что то кроме возврата флегмы-это все, "туши свет" (вырубай РМ, жди 10-15мин пока вся флегма обратно в куб стекёт, убавляй мощность)
  2. 1 балл
    Колонна у тебя правильная. Есть куда манометр в куб воткнуть? По нему и определить начало захлеба. Стрелка дёргаться начнет А Надо заменить на РМ со стабилизацией. В твоём случае вижу так: 1)поставь РМ на 1500вт,не больше. Посмотри давление по манометру, пусть не больше 10мм.рт.ст будет 2)отбор держи не более 800 мл/ч и постепенно снижай его. Может что и получится. ИМХО
  3. 1 балл
    Зачем читать через задницу? Можно скачать исходную книгу: Розенгарт М.И. 'Техника лабораторной перегонки и ректификации' - Москва: Госхимиздат, 1951 - с.194 Например тут.
  4. 1 балл
    Вообще полнейший ноль. Закрепленная в клемнике скрепка, в отличии от жала отвертки, не имеет дурной привычки соскальзывать куда не надо. Как бы лично я обладая пятой группой провел "скрепочный тест" РМВ-К на предмет ERR: обесточил РМВ-К; со скрепки соорудил подобие буквы "П" по размеру равному расстоянию между контактами 1 и 4 РМВ-К; вершину скрепочной буквы "П" непременно заизолировал, например отрезком кембрика (пятая группа не позволила бы мне оставить скрепку "голой"); подключил к контактам 1 и 2 кабель с электровилкой; визуально убедився бы в целостности изоляции на этом кабеле; проверивши правильность подключений подал бы электропитание на РМВ-К; убедился бы, что на РМВ-К индицируется ERR; обесточил РМВ-К; демонтировал перемычку с контактов 1 и 2; подключил симистор; подал питание; убедился что индикатор РМВ-К показывает вначале входное напряжение, а потом выходное; поблагодарил создателя девайса Вольку; а не ворчал, что
  5. 1 балл
    Ого! Нифига вы запилили! Респект АлексеюТ, что до сих пор двигает автоматизацию. Думаю, что не обошлось без Сани Бигсона И цены демократичные, без лишних накруток. так держать, парни!
  6. 0 баллов
    ДА В данном случае нет. Если бы хотел 2 ректа делал бы сразу с браги
  7. 0 баллов
    Тем временем закончил еще одну ректификацию, на последней прошивке 2.2.6. Первый погон прямой, второй ректификация по шпоре с ЦП. Все отработало штатно без залетов, прикрепляю лог, в нем к стати видно и как менялось атм давление, темп в кубе, спиртуозность, периоды открытия и закрытия клапана. PS, ранее работал всегда без шпоры, с декрементом по залетам, со шпорой работа стабильнее, чем то напоминает паровой отбор, когда скорость отбора сама убавляется. PSS и если есть хоть небольшие познания excel то на основании данных лога можно строить различные графики, ниже график как уменьшалось время открытие клапана в зависимости от температуры в кубе. SSVC0059.CSV
  8. 0 баллов
    прочёл последние две страницы...так и не понял не одного..((почти )) ответа на поставленный вопрос...да и вопрос поставлен так,, что создаётся ощущение что человек не понимает не только практику..но даже теорию того,, что из чего он хочет получить. напомню ..человек хочет получить ароматный дист...при 94% АС...???? не кого это не смутило..??? когда пытались давать ему советы..,,,,,,94 % это НДРФ....а не фруктовый дистилят. средняя крепость дистиллята для коньяка составляет.. 68-72 %.. законодательством Франции запрещено гнать дист выше 80% АС... А он тут на 94-х собрался ароматику найти.. и поверьте... не существует такого аппарата...насадки. режимов. итд.. на котором можно было бы получить чистый м и ароматный дист....это из области фантазий...не более.. попробую дать несколько советов исходя из своего опыта работы с ягодой и фруктами ((зерном не занимаюсь....))) и так.: первое это основа...если в неё добавляется сахар...всё!!!это будет говно...или аромат чего то с привкусом говна не более...поясню...пример: яблочное вино из чистого сока- 7-8% АС...вино из яблочного сока с сахаром 13-15%АС..(( которое состоит из 50% вино и 50% сахарного самогона,,в котором много говна от которого не возможно избавиться не ободрав всю ароматику...)) вывод...если вам нужен аромат делайте дист из чистого сырья..если нужна крепость ..делайте спирт из сахара... далее.. второе: если у вас хорошая основа...переходи к дистилляции.. и здесь одно правило которое вы должны понять и принять для себя..((индивидуально..)) чем крепче дист ,,тем он легче но в нём меньше аромата,,, и на оборот ...другого не дано.. на эту тему можно долго спорить но суть от этого не изменится...и пока человек это не поймёт и не примет...он не сможет делать вкусные напитки итд.. ну и третье..личный опыт в перегоне фруктов.: первый перегон ,,,,царга два дюйма,стекло,засыпана медная насадка ((самоделка..8х8 примерно)) ....гоним прямотоком досуха абсолютно...т.е в попугае спиртометр показывает 0%...выход 28-33% в зависимости от сырья... далее ..не чего не разбавляем!!! это важно..поэтому и гоним до суха... второй перегон,,,царга два дюйма,стекло,засыпана медная насадка ((самоделка..8х8 примерно))с низу ситечко(( для заварки чая,, одна её половинка..даёт возможность получить захлёб на крупной насадке при небольшой мощности.. захлёб даёт возможность смочить насадку и правильно отобрать самые вредные головые фракции без залёта хвостов..))сборка кака колонна ..работаем на себя 20-30 мин.. потом покапельно отбираем 1-3 % макс..от общего объема АС в кубе...потом открываем отбор на полную и гоним прямотоком до 60-55% АС в струе на умеренной мощности ..но тут надо работать носом...+ опыт в помощь.. ну и последнее. после 55% отбор останавливаем..ставим с верху рект.колонну и добираем весь оставшийся спирт ..(( не спеша..)) его также добавляем потом в общий замес для дальнейшей выдержки ...бочка,щепа,,выдержка по белому итд.. ну а те кто любит легко и ароматно..делайте мацераты...и лучше на хорошем спирте...!!!! ну а на этом пожалуй всё..!!! хороших вам напитков и светлой головы на утро..!!!


×
×
  • Создать...