Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.09.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    @Stasyuk смысл таков, что есть 4-е способа перегонки для получения джина, о которых я знаю. Первый: ботаника отмацерированная вся в кубе вместе с ССЖ, второй: ботаника отделена от мацерата, третий: ботаника не мацерировалась и находится в колонне над емкостью (то есть соки из ботаники стекают в ССЖ), четвёртый: ботаника (по типу барбатёра находится рядом с кубом и пар идёт через неё. Каждый из способов имеет место быть. Если опыт первый и напиток начал нравиться, то перечитай ветку, купи ботанику, сэкономь денег, подбери методом проб и ошибок ту навеску шишко-ягод, которая устраивает тебя и жену и получишь свой неповторимый джин. А метод перегона у классики - это первый пункт выше.
  2. 1 балл
    @Dekabrist есть ещё термореформинг под давлением, когда продукт греют выше атмосферных термических созреваний, а он, испаряясь, создаёт давление (обязательно! в емкости, рассчитанной под давление!), например, в 2-3атм. Эта ветка развития была закрыта на ХД во избежании взрывов. И правильно. Не все читающие - думающие. Но вот обсуждения созревания под давлением без нагрева - не было, если мне память не изменяет. Здесь все попроще: берём емкость рассчитанную на избыточное давление, проверяем, что все путём, заливаем дистиллят и накачивает обычным насосом автомобильным; имеющим в арсенале баллоны с другими газами, как то: кислород, к примеру, могут провести ряд экспериментов и сделать выводы. Вернёмся к воздуху. Аэрация не только окисляет наш продукт, но и уносит в атмосферу легкие фракции, тем самым лишает его первозданного вида. «Набив» же воздуха в сосуд, мы ограждаем напиток от «утекания». Давление давит на молекулы кислот, спиртов и т.д., они начинают быстрее стукаться друг о друга, воздух сжатый тоже быстрее начинает с ними уестествляться. Состав исходный весь внутри, потерь нет. По сути, можно спокойно провести без опасения термореформинг на щадящих температурах +65~70*С дней 7, затем подержать недельку под давлением, накачав обычным насосом от автомобиля, и закончить УЗ на тот же срок. Получится, что были использованы все ускорители, известные и патентованные. А, ну на крайняк, до полного месяца создания «шедевра» можно ещё УФ- и ИК-лучами обработать. Все. Алес. 20 year’s old
  3. 1 балл
    Стал полностью автономен и свободен от всего, кроме шума. Нажал кнопку и ушёл.
  4. 0 баллов
    Да, в этом ролике автор назвал это настойкой на дубе.
  5. 0 баллов
    Вакуумная фильтрация за недорого из крышки ВАКС. Берем систему, отрезаем лишнее. В обрезанный кусок фильтра от системы плотно вставляем 2 ватных диска. Делаем в крышке ВАКС отверстие под уплотнитель гидрозатвора, куда отлично поместится кусок отрезанного 2 мл шприца. Соединяем, кидаем фильтр в нужную жидкость, качаем, фильтруем. Если много мелкой взвеси, диски могут забиваться. Производим периодический визуальный контроль фильтра и потока жидкости, при необходимости меняем ватные диски на новые. На фото результат фильтрации хреновухи. Крышки ВАКС используйте оригинальные, в китайских очень тонкий пластик, который ломается.
  6. 0 баллов
    На хитрость не претендую. Но чтобы не заниматься рукоблудием и не уродовать ключи, есть очень простой способ. Для тех, кто не ищет лёгких путей, он не подходит


×
×
  • Создать...