Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.08.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Дополнительно "При неправильных условиях хранения или чересчур длительном применении, полипропилен может выделять формальдегид – вредное вещество. При нагревании полипропилен дополнительно выделяет продукты разложения: органические кислоты, эфиры, непредельные углеводороды, перекисные соединения и ацетальдегид." От себя. Воздействие ультразвуком в разы усиливает деструкцию поверхности полипропилена. Сколько при этом выделяется вредных веществ в опыте у @Юнга неизвестно. Но лучше не экспериментировать со своим здоровьем. Если и делать опыты с ультразвуком то лучше в ультразвуковой ванночке из нержи или в стекле. Интересно сравнение эффективности экстракции ингредиентов из щепы при ультразвуке и в вакууме. Что лучше? ИМХО вакуум будет лучше чем ультразвук. Причины: 1. При ультразвуке нужно подбирать соотношение мощность к объему, чтобы была эффективная кавитация. Для вакуума ничего такого подбирать не нужно. Любой объем дистиллята. 2. При активной кавитации в раствор полезут мелкие частицы древесины, от которой потом потребуется избавляться тонкой фильтрацией.
  2. 1 балл
    Так обычно говорят про что-то хорошее. Если про зло - больше подходят пословицы вроде "снявши голову - по волосам не плачут" и т.п. UPD: Относительно полипропилена хочу добавить, чем он принципиально отличается от полиэтилена - из-за особенностей его строения он склонен к термоокислительной деструкции и потому все полипропиленовые изделия содержат стабилизаторы. Что это за вещества - можно посмотреть на с. 100 прилагаемой книжки. В конце книжки есть таблица стойкости ПП к некоторым веществам (например, к этанолу - стоек, к этилацетату - относительно стоек), но важен не переход в спиртовый раствор самого ПП, а именно примесей, добавок полипропилена. Иванюков Д. - Полипропилен (свойства и применение).djvu
  3. 0 баллов
    понял, слишком высокая мощность у твоего реле, поменяй на что то менее кондовое..
  4. 0 баллов
    вот буквально вчера коллега задал точно такой же вопрос.. читай от его сообщения и ниже.. если останутся вопросы, рад буду ответить. если реле на самом деле рассчитано на 12 вольт, и от этого же напряжения питается, то нагрев долен быть штатным. если же нагрев сильно напрягает, могу накидать несложную схему, которая нагрев снизит.
  5. 0 баллов
    @Добровар Вадим, я твой арбузный бочковый пробовал в прошлом году. По мне так достойный напиток.
  6. 0 баллов
    Образец №1 - имеет явно выраженную органолептику абрикосового дистиллята с лёгкими ванильными отголосками, которые подчёркивают именно абрикосовые тона. Я сравнил чистый абрикосовый дистиллят(у меня есть контрольный образец) с обрацом №1 - чистый абрикосовый дистиллят я не смог идентифицировать именно как абрикосовый, а вот образец №1 - имеет явно абрикосовый аромат(запах) и вкус, но нельзя сказать, что дистиллят настоян на дубе. Выходит настойка на дубе проявила и усилила органолептику абрикоса. Образец №2 - во вкусе на первом плане дубовые нотки с тонами абрикоса, о которых уже нельзя сказать, что это просто фруктовые тона. Образец утратил вкус дерявяшки, хотя дубовые тона ещё чувствуются. Что касается запаха - абрикосово ванильные тона. Образец №3 - вкус каремельно абрикосовый, никакого намёка на дуб. Аромат: ваниль - на перднем плане, на втором плане - тонкий персиково-абрикосовый аромат(как у Метаксы). Наверное, продолжу настаивание образцов, но отберу при этом образцы от каждого экземпляра. чтобы понимать как трансформируются образцы. Сегодня стал счастливым обладателем ультразвукового устройства для стирки белья "Ультратон" - купил на рынке за 250руб(фото). У меня давно чесались руки поэкспериментировать с ультразвуком для настаивания вакуумных дистиллятов - хотелось повторить опыты заокеанских коллег и Игоря 223-го. Для опытов решил использовать всё тот же абрикосовый дистиллят 2020года выпуска. К сожалению не получилось засунуть его в 3-х литровую банку - не пролез в горлышко, поэтому отлил 2,5 литра дистиллята в полипропиленовую мерную емкость, отвесил 16г дубовой щепы(та же щепа, которую я используюдля настаивания предыдущих обоазцов) и поместил туда же УЗ-вибратор(фото), опыт начал в 10:30 мск. По состоянию на 14:30 дистиллят заметно порозовел(фото). Пробовать думаю, рано. Буду наблюдать.
  7. 0 баллов
    Долгое время не понимал предназначение некоторой ботанике в "болоте", так как она не давала никакого аромата в готовом продукте. Недавно откопал на забугорном форуме ответ. Делюсь. Фиксатор («Fixative») В то время как ароматы, такие как цитрусовые, могут выделяться при дегустации джина, наиболее важные растительные компоненты называются фиксаторами, которые структурно связывают вкусы джина вместе и создают отчетливую структуру и характер духа. Примеры включают: райские зерна, перец кубеба, корень ириса и корень дягиля.


×
×
  • Создать...