Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.08.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Информация разрозненна и начинающему самогонщику приходится собирать сведения по разным темам. После советов с некоторыми коллегам решил создать эту тему. Наиболее известная метода, дробление по @gabriel 61, описана в теме Кто Как Дробит Погон? Здесь будет предпринята попытка обобщить начальные подходы для получения ароматных дистиллятов из фруктовых и зерновых бражек на короткой царге с насадкой. Оборудование. Дефлегматор. Короткая царга с рыхлой насадкой. Высота царги - 40 60 см. Насадка – мочалки, регулярная насадка Панченкова (РПН), крупная СПН, резаные трубки. В аппарате, крайне нужна медь, для борьбы с сернистыми вонючерами, поэтому, для оборудования из нержавейки, медная насадка, фактически, незаменима. Если первый перегон производится на медном оборудовании и дефлегматор и царга изготовлены из меди, то использование насадки из нержавейки вполне оправдано. Наша задача не вылезти за 5-6 теоретических тарелок и получить на выходе продукт крепостью 93-94%. В царге необходим термометр/датчик Т на высоте 3-4-5 ТТ от начала насадки. Предполагается, что получение питейного продукта производится на втором перегоне. Брагу перегнали до суха, полученный сырец залили в куб и погнали… Перегон. Определим необходимую мощность. На таких царгах получить захлеб крайне сложно. Поэтому, пока, остановимся на следующем подходе. Царга диаметром 42 мм – 1-1,2 квт грязными, 35 мм – 600-800 ватт. На разгонной мощности доводим сырец до закипания и переключаемся на рабочую мощность. Стабилизируем колонну по температуре в царге. Работа на себя в районе 20-30 минут и начинаем отбор голов. Так как наша задача максимально сохранить ароматику продукта отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС. Основной ориентир – исчезновение «химического» запаха. Отбор голов капельный или периодикой. Отбор подголовников производится по желанию. Начинаем отбор тела. Выставляем необходимый отбор (зажимы, иголки, автоматика). 1. Отбор производим контролируя температуру в царге с дельтой 0,3-0,5 градус. Отбор тела прекращаем по достижению кубовой температуры 92-95 градусов, если есть автоматика со снижением отбора (например СТХ) или уменьшаем отбор, руками то и поболе. 2. Начинаем танцы с бубном. Дельта нам мало нужна. Контролируем температуру в царге и в кубе. Задача не допустить в отбор вонючую фракцию с изоамилолом. По заветам ПАВа, температура начала подхода этой гадости - в кубе, около 95-96 градусов, в царге - 85-86. К сожалению цифры не абсолютные. Поэтому, при достижении температуры в кубе 92-93 градусов, очень желательно сменить тару и обнюхивать то, что мы получаем. В дальнейшем, от поставленной задачи, можно действовать по разному. Просто слить все, что осталось в кубе в хвосты или «вырезать» изоамилольную фракцию. Ориентируясь на органолептические показатели ждем исчезновения мерзкого запаха и начинаем отбор хвостов в очередную посудину. А можно разделить на несколько банок. Так как дистилляция, имеет в себе что то от шаманства, то старательно, в который раз, обнюхиваем, возможно, пробуем то, что собрали в хвостах и решаем, можно ли ЭТО смешать с первым телом. Купажируем то, что нам понравилось и оставляем на отдых. Более конкретные рекомендации для разного сырья, надеюсь, будут. Некоторые советы уже получены от @alexeyT (Спасибо!), но это не означает, что он согласен с тем, что написано. Пост будет подкорректирован и в резервные посты будет вынесена информация по работе с различными видами сырья. Тема, фактически, рыба и в дальнейшем, в первых постах, будет собираться наиболее полезная информация. Задача, через какое то время получить что то типа методички для начинающего. Так что просьба, опытных коллег, принять участие в доработке темы. Другие варианты использования короткой насадочной : отГабриэливание, отВобливание Сворачиваем РПН. Калькулятор пересчета показаний вольтметра, после симистора, для определения мощности тэна. dimer.xls
  2. 1 балл
    @Вединец ага, примерно. БКМ управлять муторно, а так, почему нет. Март - гуру этой приблуды, поищи его тему на ХД.
  3. 1 балл
    @Вединец отлично можно посчитать. Замерь сколько выход и какой крепости кубовая навалка. 1 квт - 1,6 литра воды или 4 литра спирта. Пропорция, примерно. И прикинешь мощность нагрева. Думаю, точности хватит.
  4. 1 балл
    [member=Мародер], ну так не ипи себе моск.. первый - прямой. с отбором первых капель в каналью и отсечкой на 10-11% в струе второй - на царге. с отбором ЭАФ и контролем Т в 20 см от низа. 75 см ф42 и СПН 4х4(5х5, 6х6) уже с 2012 года ... около 1 л/час , 95.5%
  5. 0 баллов
    Немного фото нашей мастерской. Подготовлены к отправке заказчикам. Оставлено для дегустаций . Запас для текущих заказов Приготовились. Зреет. Инструкция откорму патрульных котов.
  6. 0 баллов
    А если прямоток из меди , или только с насадкой ?


×
×
  • Создать...