Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.07.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Мои 5 копеек После долгих опытов стал делать так: 1 Крепкий настой 70-80 для создания фруктовых тинктур (вишня, кизил, айва, смородина и т д) 3 заливки и слива обязательны(каждый слив новый вкус) Далее добавление в водки, сортировки для легких настоек 2 Раствор 40-45(в зависимости от сока в фрукте или ягоде) залить в банку с нужным содержимым, желательно на выходе получить 30-35%, для комфортного и легкого пития, Более крепкий настой лично у меня вызывает изжогу(250-300 в лицо) 3 Подслащиваю фруктозой либо сорбитом, но крайне неохотно, стараюсь не работать с кислотным сырьем
  2. 1 балл
    Всем привет, перебрался на садовый участок. Есть желание поставить большой затор 200+ литров на кукурузе. Потом перегнать жижу на НБК, а осадок в электрокотле. Из тары есть бочка 220л пластиковая, с термостатом и ИК подогревом. Планирую высыпать кукурузу и наполнять проточным водонагревателем 6квт, на выходе из которого могу под 90гр температуру держать. Попутно перемешивать. Это все будет длится пол дня. К 65 градусам начинать вносить солод и ферменты. К утру внести дрожжи. Если кто пробовал отпишитесь, ну и свои мнения по этому поводу. Бочка рабочая не одну тонну в себе сбродила, пробовал кипяток на дне - температуру держит.
  3. 1 балл
    Перегон закончился. Общий объем 65литров 35град. Выход получился 0.284 ас с кг сырья. В принципе хорошо. Не было разваривания сырья. И ещё, Учитывая то что крупу и солод оставшийся выкинул и он в перегонке не участвовал.
  4. 1 балл
    20 часов прошло, затор не охлаждается даже ночью. Температура держится 40.5 градусов. Брожение очень активновное. Перемешал это дело, рефрактометр показывает 9.8брикс.
  5. 1 балл
    Забыл написать. Так же добавил солод молотый пивной килограмм 15. При температуре 60 ещё сухих а и г по 200грамм. Через 24 часа температура 40 градусов. Измерил рефрактометром - 11брикс.
  6. 1 балл
    В общем почти получилось. Правда в качестве проточного нагреватель был электродный нпг. Ток под 30а за два часа 200л набрал. Температура под 90. К утру было 58.
  7. 0 баллов
    Не бойся. Примерно из такого дымохода я и сделал свой конденсатор. Правда в качестве внутренней трубы я использовал корпус от погружного секционного насоса Д=75мм(т=1,2мм), а наружную трубу взял от дымохода (т= 0,8мм). Донышки выточил из н/ж стали т=3мм, наружный диаметр донышек равен внутреннему диаметру наружной трубы. На донышках проточен концентрический паз по диаметру внутренней трубы. Сначала внутренняя труба устанавливается в концентрические пазы донышек, обпаивается и проверяется на герметичность, а затем спаянная конструкция вставляется(забивается) внутрь наружной трубы и обпаивается. Всё пока работает нормально. Можно было бы меня попросить, чтобы я померял расход воды через рубашку и холодильник Димрота при условии равенства температур на выходе из них, у меня такая возможность имеется и я настраиваю расход воды через рубашку и х- к Димрота игольчатыми кранами . Получилось бы дешевле, чем покупать пирометр
  8. 0 баллов
    Я думаю, что если очень хочется иметь холодную стенку конденсатора, а переделывать конструкцию нет желания, то в таком случае можно на наружную поверхность кеги навить медную(или н/ж) трубку, припаять к поверхности и утеплить. А с резиновой грушей лучше не связываться - лопнет. Она в гидроаккуиуляторе имеет противодавление(воздуха) и автоматика поддержания напора воды настраивается на 20% больше давления воздуха, если эта разница давлений с обеих сторон мембраны(груши) больше, то может возникнуть авария.


×
×
  • Создать...