Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.06.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Юра все правильно тебе советывают , закрой тэны водой и гони
  2. 1 балл
    @Юрий н Тему Страйка почитай, думаю если разбавишь хуже не будет. А если меньше неснижаемого остатка хочешь, мрамора кинь, за одно и раскислишь
  3. 1 балл
    Распаковка полученного тестового экземпляра. Смотреть можно, не порно Из текста описания к видео: "Новая долгожданная автоматика от известного производителя SmartModule. Автоматика предназначенная для дистилляции и ректификации на три клапана (головы, тело, хвосты) и два датчика температуры (царга и куб). Так же есть очень необходимые функции как отключение питания по температуре в Кубе и коррекция температуры по встроенному датчику атмосферного давления. " @Both надо комментировать что за ссылка в сообщении, чтобы читатели знали куда по ссылке перейдут и что там ожидать ;-)
  4. 1 балл
    Только @Юрий н нужно напомнить, что "стоп" надо делать не по термометру в царге, а по объему отбора к примеру. Температура на датчике еще не дернется, а гадости полезут в отбор.
  5. 1 балл
    Есть такая проблема. Люди и с высшим образованием бывает звонят, не могут сообразить какие коэффициенты ставить. Можно конечно это воспринимать как вызов для своих мозгов. Покупают же люди кубик-рубика. Но надо бы наконец написать подробную документацию с примерами. Сложность, это обратная сторона функциональности и универсальности. Тут можно настроить практически все методы отбора, какие мне попадались. А если что-то нельзя, то можно написать мне и я добавлю такую возможность. Можно было бы конечно сделать такую автоматику, где просто нажал большую красивую кнопку и ждешь результата. Но тогда пользователь не мог бы ни на что повлиять, и не осталось бы места хобби и экспериментам.
  6. 1 балл
    Я считаю, что такое большое увеличение дискретности переводит количество в качество, и дает эволюционный переход на новый набор методик ректификации. Может быть теперь органы измерения обгонят органы чувств, и можно будет прекратить оценивать качество на вкус, сравнивая некую органолептику. Можно развеивать многие слухи и мифы по самогоноварению, сравнивая высоко дискретные логи разных методик. Я собственно уже пытался это делать, сравнивая ректификацию с утепленной и неутепленной колонной. Я рекомендую во время ректификации, для ровной спиртовой полки не открывать форточки и пореже ходить туда-сюда хлопая дверями. Также обязательно утепление мест установки зондов. Важен выбор места установки зонда. Он должен быть либо в жидкости, либо в пару, и если он в пару, то на него не должно внутри ничего капать. Конечно это всё делать не обязательно, только если вы хотите получать повторяемость измерений с большой точностью. Есть решения, которые помогают обходить нестабильности питания и температуры измерительной схемы. Я не хочу подробно о них рассказывать. Это правильный подход, измерять на месте, внутри экранирующего металлического наконечника, и по цифре отправлять результат игнорируя помехи. Практически все автоматики для самогоноварения используют этот датчик. Я относительно новый человек в этой теме (года два всего) и незамыленным взглядом нашёл свежие идеи. Надеюсь, у меня получилась очень необычная автоматика с несколькими уникальными фишками.
  7. 0 баллов
    Не в твой огород камушек... Идея не плоха, особенно датчик ад. Респект.
  8. 0 баллов
  9. 0 баллов
    Возрастное ограничение пишет. Стары мы для просмотра... Или слишком молоды... Порно?
  10. 0 баллов
    Да, и для "особо одаренных" начать со слов. Что для данной автоматики требуется отдельно регулятор мощности, ноутбук или телефон, которые подключаются так то и так,работать могут на таком то расстоянии, ну и далее примерно в таком духе. Цена привлекательная, функционал огромный, может и решимся на перемены..
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    Были кислоты, в том числе жирные. Надо обратить внимание на своевременное отсечение хвостов. Эфиров очень много, что хорошо для выдержки, а это одно из последствий высокой кислотности браги.
  13. 0 баллов
    Самогоноварение вообще опасная штука - вон сколько продвинутых самогонщиков погибло и хаты свои развалило на тэновом нагреве со стабилизированными регуляторами, гораздо больше "газовщиков". Ручку газа по-чуть чуть уменьшаешь, добавляешь... Или индукция.
  14. 0 баллов
    Таких людей немного, на самом деле. Пока дойдёшь до "ГХ в норме", то общая культура производства и органолептика подтягивается, как правило. Но есть вещи, которые и на ГХ не видны, и ректификации плохо поддаются, например, гнилостные тона от браги. Они (сернистые соединения) способны преодолеть и две ректификации.


×
×
  • Создать...