Вот для совсем новичков надо бы поподробнее.
1. смотрим температуру закипания куба, 2.вычисляем спиртуозность в кубе, 3. зная объем залитый в куб и спиртуозность вычисляем объем АС, 4. вычисляем % от объема АС в кубе 5. вычисляем объем головной фракции в переводе на реальную спиртуозность голов. мне вот до сих пор не понятно как расчитать объем головной фракции до того как отберу 100 мл в мерный цилинд и смогу померить её спиртуозность или у всех рефрактометры? Потом скорость отбора голов покапельно - сколько мл/ч? Периодикой опять же сколько мл сливать и с каким периодом? Понятно что всё индивидуально подбирается, но тогда должен быть алгоритм по которому подбирается. Вопросы для опытных людей тривиальные и кажется не заслуживающие внимания, а новички в этих 3 соснах блуждают долго.
На нюх пока тоже никакой надёжи нет. Пока натренируешь его. Нюхаешь, нюхаешь вроде каким то клеем момент пахнет, а вдруг так и должно быть - у нас же не спирт, а дистиллят. По флакончикам по 50 мл разливать потом занюхивать?
Вобщем если уж уважаемый TC решил написать гайд то надо как можно подробнее каждый процесс расписать.
Ну и ещё раз спасибо за тему.