Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.04.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Все вариации, несомненно, достойны ,только надо учесть ,что клюква и сок лимона дают в таком количестве, приличную кислоту во вкусе, имбирь и перец остроту, а цедра цитруса перебивает запах хрена ,те получается сложносоставная настойка, со своим вкусом и ароматом, и со своими особенностями употребления, закуски ,и влияния на организм. Например, с большим содержанием кислоты не рекомендуется употреблять с проблемами с гастритом, язвой, колитом. Большое содержание острых ингредиентов, не показано людям со слабым кишечником и например при геморое. Те просто все это желательно учесть, при употреблении, а абсолютно здоровым, все полезно-что в рот полезло.
  2. 0 баллов
    @okun ну напиши Морозу в личку, я помню он описывал как сбраживал ступенями помешивая свежее сусло в барду (дрожжи не дохли при 40 гр) получил ароматный и даже зашкаливающий по эаф сырец (но там видимо ещё от того что забодяживал на старых дрожжах новые партии ) там же выкладывал анализы его продукта . Если работал то никакого отличия от обычного солодового сусла нет ... Солода с высоким белком могут давать пену , так же как и при атмосферной , но я честно не помню, что бы на пену жаловались , возможно и не пентится белок из за низкой температуры перегонки . Сам я только подхожу к теме вакуумной дистилляции и буду строить Нбк и потом к ней вакуум цеплять , пока все упирается в мощный конденсатор который сможет охладить большой объем паров спирта под вакуумом .
  3. 0 баллов
  4. 0 баллов
    @Pivolub , ты про объём затора или про гидромодуль? Если про гидромодуль, то гуще, чем 1кг солода на 3 литра воды не сыпь. Осахарится крахмал и внутри солода, если его намочить и подогреть, но нам же этот сахар надо извлечь и в результате выпить) Я читал, что кто-то, где-то умудряется замирать 1/2, но как это происходит на практике, не знаю. Может, сусло циркулирует сквозь дробину постоянно... Я для портера применяю двойное затирание, плотность получаю 15 - 17 Bx.


×
×
  • Создать...