Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.03.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    @POLE добавлю: форум - это платформа, которая была построена для обмена конструктивными знаниями. «Загаживание» форума флудом - есть ни что иное, как взятая в библиотеке книга, разрисованная на страницах ручкой. Это прежде всего неуважение к тем, кто ищет ВАЖНОЕ в потоке междичностного обмена информацией. Будьте благосклонны к другим (особенно новым) участникам, имейте уважение. Для всего остального создан чат - «как я сделал затор», «как я активировал дрожжи», «как я в бокале грею рукою напиток» и т.д. Иначе мы потеряем то, что задумывалось иначе.
  2. 1 балл
    Практически все пивовары начинали с кастрюль. Многие так и продолжают варить. ПВК или пивоварни требуют места, да и стоят не дешево. Да и у кастрюли есть в некоторых случаях преимущества по сравнению с пивоварней.
  3. 1 балл
    Я тоже думал выточить из нержи , но , со временем , успокоился . Когда начнёт темнеть , тогда и буду решать .
  4. 1 балл
    Не изменила первоначального вида , за 2года активного использования. Кому , что не нравится - не ясно
  5. 1 балл
    В холодильнике и в трубке , без разницы какой режим , что там за люксстайл как ты считаешь нам откуда должно быть известно? Какой тип дефлегматора- холодильника ? Ну и сказали правильно , дует холодным норм , не хочешь что бы дуло , делай змеевик диаметром минимум 1 см и опускай его в ведро с водой проточной , тогда и тса будет не нужна . Пс Посмотрел , холодильник КТ , трубки 8 мм вот в них и набирается флегма , выход соответственно уже чем совокупный диаметр трубок КТ. Флегма скапливается , потом проваливается рывком в трубку , возникает разряжение , потом опять наяинает скапливаться и в этот момен лишний воздух как бы дует в тса и это в общем никакие не головы а тупо воздух с незначительным количеством эфирки . Это нормально
  6. 1 балл
    16 мм, если вопрос про резьбу на рисунке (красная стрелка) Для чего надо знать эту резьбу?
  7. 1 балл
    Хороший двух зонный контроллер, но датчики обычные термисторы NTC10k.Более мене они работают во всяких инкубаторах. А в нашем диапазоне 70-90гр.нет стабильности. Точность не сравнить с DS18B20.
  8. 1 балл
    Из соображений безопасности, безопасно чтобы клапан по умолчанию был закрыт. Вообще, в глобальных настройках добавить тип клапана можно, изменений в прошивке минимум. Много таких кто пользуется НО клапаном? Контроллер измеряет раз в секунду. А есть надобность быстро реагировать? Процессы в колонне на так быстро происходят.
  9. 1 балл
    Датчик если куплен в ekits, то надо чрез техподдержку обратиться. Если припаян самостоятельно, то отпаять и проверить без кабеля, подключив напрямую. Если датчик из неизвестного источника, и при прямом соединении так же себя ведет, то ничего не сделать, при нагреве временные параметры протокола работы смещаются от спецификации.
  10. 1 балл
    @Stasyuk для варки пива используют специальные низкотемпературные тены и то затирать на них стрёмно , затере реть можно подготовленной горячей водой , объем и температура которой рассчитывается исходя из Т солода (в умных книжках как правило есть таблицы) ,смысл что бы залив чуть более горячую чем солод воду выйти сначала на паузу 40, потом долив кипятка на 53 , потом так же на 63 и 72, 75 , сложно , но возможно . Далее фильтрованное сусло кипятят используя низкотемпературный Тен , на обычном от водонагревателя сусло может подгореть , но не факт , если мощность выставить маленькую , но тогда время разогрева будет долгим , что то же не очень хорошо . Не мудря , сусло можно отварить в кастрюле на газу .
  11. 1 балл
    Сделал короткое видео своей приставки. https://youtu.be/ltX9VRB6B7s
  12. 0 баллов
    @moroz-85 добавлю: Если сравнивать форум с библиотечной книгой, то стоит сделать такую вещь. В первом сообщении темы отредактировать так: ссылки на основные моменты темы, уже озвученные на определённых из сотен страниц форума а) по теории б) по железу и т.д. Это упростит ищущим поиск и сделает нашу "веру" долее доступной для новичков P.S. немного сумбурно написал, но главное, что бы меня поняли "отцы"
  13. 0 баллов
    Чат в “What’sApp” для "пофлудить" по теме вакуумной дистилляции и брожения.
  14. 0 баллов
    Все просто. Делал два перегона ВД из яблочной браги (-95кПа). Сначала первый - отобрал спирт в прямотоке, потом на ММЦ. Насос в процессе часто включался. Подумал, что дрожжи живые и стои ей еще постоять. Оставил под вакуумом на дображивание. Постояла месяц под вакуумом и все добродило. Ничего в установке не менял и не разбирал. При втором перегоне отобрал прилично ароматного дистиллята 25% на макс мощности 3,5кВт. Насос стоял как вкопанный.
  15. 0 баллов
    А почему блок сделан под НЗ клапан, мне к примеру не нравиться (по подключению трубками) комплектный клапан, и у меня есть хороший из нержавейки НО клапан. Хорошо был бы выбор , или переключение программно НО или НЗ клапан. Как быстро реагирует на изменение температуры датчик ? А то я тут собрал себе на Ketotek kt99, и мне очень не нравиться долгая реакция на изменение температуры на датчике.


×
×
  • Создать...