Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.11.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Вчера упражнялись в сварке меди и нержавейки. Труба 54х1.5, кламп 2".
  2. 0 баллов
    @Добровар В строительстве лучше перебдеть, шоб без последствий потом. Успехов тебе, стройка дело хорошее для людей.
  3. 0 баллов
    Можно сказать и я внёс небольшой вклад в общее дело
  4. 0 баллов
    Колпачки, надеюсь, кошерный вариант? Чем?
  5. 0 баллов
    А что смешного, эта спираль так и называется, хотя ты можешь этого и не знать, если 8 классов церковно-приходской окончил...
  6. 0 баллов
    Почти шесть лет сливаю и ничего не происходит, а вонять будет слитой дробиной у кого не герметична каналья и постоянно воняет дерьмом. Сливай покайфуют))) Зерно то мелим почти в муку и после перегонки браги там как водичка. Не смотри на брагу при брожении что густая, посмотри на барду после варки, она в десятки раз жиже какашек соседей.
  7. 0 баллов
    В средней полосе России с виноградом напряжно,в товарном количестве выращивают культурный (за исключением изабеллы) виноград единицы,потому чачу делают из того что под рукой.Либо от соседа пару ведер изабеллы,либо на рынке кило 20-30 подпорченного по дешовке прикупленного.Рецепт стандартный,виноград помять (руками,ногами,чем угодно) вместе с гребнями,и залить 1/1 водой,добавить сахара (а лучше глюкозы,продукт будет мягче) на 10 литров сусла,2 кг,и поставить в теплое место.Если есть ЧКД (винные дрожжи),то разбродить ими,если нет,должно завестись на диких,на винограде они самые сильные,если виноград конечно не мытый.При комнатной температуре бродит 2-3 недели.Первый перегон до ноля,второй фракционно,и желательно на меди.Затем на пол года на щепу,или в бочёнок.Если чача получилась мягкой (что бывает не всегда) то можно разбодяжить её водичкой до 42-45% и употреблять в белом виде.Если всё-таки немного жестковата,можно попробовать добавить чайную ложку фруктозы,или сахара на три литра,это умягчит продукт.


×
×
  • Создать...