Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.11.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Интересной темой для домашних винокуров считаю систему солера. Я читал про неё при изучении технологий выдержки вина. Так уж получилось, что через 2 года выдержки односолодового, сделал ещё 20 литров свежего и слил с бочки порядка 18 литров и залил 20(ангелы не дремлют и это не первый долив). Через год повторил и не только с виски, но и с абрикосовым бренди. Результатом я доволен и буду делать так и дальше. Стабилизация вкуса напитка и его профиля(сравнивал с бутылкой прошлого года), конечно же при примерном соблюдении технологии приготовления. Итого на текущий момент 2 итерации. Предварительно, перед заливкой, насыщаю свежий дистиллят дубовыми чипсами. Сейчас пришло время дробных перегонов и посему решил написать. Перед написанием решил немного гуглануть, я оказался не "Колумбом" и америку не открыл, оказывается данную методу давно используют. Надо бы перевести, но пока напряжёнка со временем. Ещё ссылка. PS. Хобби не бросал, пропадал из-за отсутствия времени. Маленький ребёнок, строительство дома. Также для хобби разбил 2 виноградника и посадил абрикосово-сливовый сад На форум изредка заходил почитывать и пообщаться немного в личке.
  2. 0 баллов
    там высокие температуры при перегонке и дальнейшие танцы с бубнами по очистке практически сводят на нет достижения сырья и дрожжей. И думаю поэтому подавляющее большинство атмосферщиков идёт путём к спирту. а дальше как карты лягут. пока имелось в виду только атмосферное сбраживание, но с сохранением прелестей исходного сырья. Сырьём называю - виноград, яблоко, абрикос, груша, + зерновые, + может ещё что, что растёт в нашем ареоле обитания. Очень подробно расписано. ) Вопрос 1. - ответ выше. Вопрос 2.- пока нет свормировавшегося мнения. Вопрос 3 - нет.
  3. 0 баллов
    Ничего страшного, просто при следующем включении контроллер включится на этапе "тело". Для выхода надо будет нажать на кнопку далее и выход.
  4. 0 баллов
  5. 0 баллов
    Забабахал я в этом году яблодист. Решил сбродить по красной схеме с сахаром и без него.Сильная загруженность и т.п. сподвигло к данной методе.Не стал я заморачиваться с "чистым"соком с Нептуна,погребами,длительным брожением...,а результат меня порадовал,дист под выдержку вышел отменный.Полагаю не разочарует через 1-1.5года выдержки.Энанты всеми нами ловимые и неуловимые зацепил я в ТЕЛО! 2020-11-14_ГХ анализ 3 шт.pdf P.S.Образец ГХ №3 ниже выложу.
  6. 0 баллов
    Один из важнейших факторов. Все те, кто говорят, что пох какие - не понимают, значит. Для себя пока решил однозначно: только ЧКД, никаких тубро, прессованных, хлебопекарных и советских. Для солода и зерна только M1 или D53, как отметил @den45 . Для фруктов пока вопрос открыт для меня. Но! Даже для сахара и прочих непонятных - только ЧКД, если на дистиллят, хотя даже для спирта есть у Distilamax
  7. 0 баллов
    Может кому будет полезно: можно разместить систему ВД на 100л дома в ванной комнате, не занимая ни сантиметра полезной площади.
  8. 0 баллов
    Насчет классности это вопрос. А то что дорогая это верно. В добавление к твоим ссылкам на датчики - есть еще одно нехитрое устройство с релейным выходом Купил еще в 2017, но не собрал. в кучу с ареометром. Их надо всего две штуки. Один настроить на отсечку при 40% в струе, другой на 10%. Может еще соберу.


×
×
  • Создать...