Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.11.2020 в Сообщения

  1. 3 балла
    Владимир, ранее это замечание уже высказывалось и обсуждалось в этой ветке форума. Эта схема не является габаритным рисунком и схемой расположения элементов на корпусе. Не вводит в заблуждение что все вывода на этой схеме нарисованы с одной стороны? ;-) Замечание уже принято, соответствующие изменения в действующую документацию внесены. В новых тиражах инструкций будут другие рисунки, на официальном сайте рисунки уже заменены. Прошу прощения, что первая версия рисунка ввела в заблуждение. Мы не совершенны, но благодаря Вашим замечаниям, мы становимся лучше. Надеюсь на понимание. Схема подключения SSVC0059 Двухпроводная схема включения датчика DS18B20 к SSVC0059 Трехпроводная схема включения датчика DS18B20 к SSVC0059 с использованием двухпарной витой пары
  2. 1 балл
    @AlexSolo Если брагу отгонять ниже 10 гр в струе и тем более досуха, то в сырце то же будет полно кислот, кислоты под конец прут в отбор (попробуй на вкус когда заканчиваешь отбор там на 3-5 гр в струе) те такой сырец то же будет генерировать головы пока кипит, конечно не в такой степени как брага, в общем сами по себе головы образующиеся при кипении с кислотами дают большей частью приятную эфирную составляющую, особенно если в кубе болтается медь (именно медь в кубе реагирует с кислотами лучше, а не в паровой зоне) можно накидать медных трубок или даже насадки, да хоть обожженных и ощиченных от лака медных проводов.), но эфиров избыточное количество не нужно, получается парфюм , а не самогон. Сырец можно раскислить несколько мелом, главное не содой, мел вреда вреда не причинит, пересыпать его сложно, сода даст щелочноую реакцию и неприятный мыльные нотки. В сырце сивух 7 грамм на литр в средлнем , пока у тебя слабоспиртуозная смесь ты не очень их чувствуешь, тем более если ты раньше закончишь отбор сырца концентрация сивух будет еще выше (так как они из браги отлетают в первой половине погона). Касаемо Джэк Дэниэлс в их технологию входит аЦкое углевание "зеленого" спирта полученного после дробления сырца (сколько раз и как они дробят не колятся ) предположим по классике два раза, вырезая в тело 30 процентов по АС остальное кольцуя (мне правда больше верится в бражные колонны и тарельчатые колонны в 5-7 тарелок с непрерывным отбором голов , тела и хвостов с со своих тарелок) , но в любом случае углюют они его нещадно и уголь не абы какой, а из сладкого американского клена (из которого индейцы сок собирали на тот самый сироп). Уголь "забирает" часть сивух. Но тем не менее в Джэк дениэолс минимум 4,5 гр сивух на литр и по их же стандартам этот зеленый спирт требует минимум 2 летней выдержки в бочке, потом его еще "полируют" смягчают добавлением сиропа того самого кленового. Для питья вбелую надо понижать ВСЕ примеси кратно и желательно пропорционально, на Габри это сделать сложнее, так как изначально примеси делятся на тела и сколько набродило каких мы не знаем ни сколько вырезать из Т1 сивух и ни сколько оставлять хвостов в Т2. На отГабри это проще, как минимум мы знаем, что снизили одинаково и хвосты и сивухи (когда они становятся хвостами - имеют одинаково низкий крект и почти весь погон крепкой навалки их проскакивает в тело в одинаковой пропорции от первоначального количества в сырце, но минусы это 5-6 кипений спирта, тонкая органолептика исходника теряется, но надо ли оно при питье вбелую ?
  3. 1 балл
    Правильно. С этим прекрасно справляется простейший W1209 с датчиком на димроте и включенный через 10кОм дифавтомат. Не далее как позавчера забыл воду включить, все отрубил моментально. А провода на китайских датчиках могут быть любого цвета. Однажды пришлось разбирать гильзованый, что бы понять.
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    Там можно на авито уведомление включить о новых объявлениях по ключевым словам, помогает быстро отслеживать что появляется. Если из Москвы кто мотается - могу тут подобрать чего из предложений да передать с ним тебе.
  6. 0 баллов
    @Григорий Борисыч Наверное лучше в личке. Если ещё кому будет интересно как объединить, пишите.
  7. 0 баллов
    Азот хорошо для дрожжей, плохо для примесей, которые собственно дрожжи нарезают , трупики дрожжей то же влияют , но во всем нужен баланс , например трупики дрожжей так же дают эфиры при кипении в кислотах , есть работы научные обосновывающие необходимость автолизатп дрожжей в винных брагах для лучшей органолепитики ... Осветлять брагу можно , но сивухи уже набродились , но осветленная брага даст меньше пердушка и осадка черного на меди . Одно следствие другого я так далеко не лезу в понимании , толку от этого уже не много 🤣
  8. 0 баллов
    А, я и не говорил живы ли они, вот сознание... Да шутка это, не люблю смайлики, стар я в куклы играть.
  9. 0 баллов
    Митрик, веришь или нет работал я на финском лесовозе SISU, там земля была синего цвета, а плюс черный. Всегда бывают исключения.
  10. 0 баллов
    этого не нужно , у вас всё уже есть , просто делаете по колхозному . через некоторое время эта ваша документация может/наверняка будет утеряна/выброшена , а колхоз останется . Всё должно быть логично . В автомобиле , например , я что-то не встречал черного на "+" , там люди понимают , что земля чёрного цвета , она же везде такая , даже в огороде . На любом , даже самом отстойном , USB проводке всё нормально , п. 1.1.30 ПУЭ вполне понятно излагает , какого цвета должен быть "+" . целиком и полностью согласен
  11. 0 баллов
    Может кому будет полезно: можно разместить систему ВД на 100л дома в ванной комнате, не занимая ни сантиметра полезной площади.


×
×
  • Создать...