Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
13.10.2020 - 13.10.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.10.2020 в Сообщения
-
1 баллПриставка для дистанционного управления регулятором РМВ-К (версия с UART) по WiFi. Изделие построено на базе ESP8266 (ESP 01) и подключается к регулятору через UART (RX, TX). Для желающих повторить выкладываю скетч и схему. Скетч грузим через Arduino IDE, также потребуется плагин ESP8266 Sketch Data Upload для загрузки файловой системы. При первом включении ESP запускается в режиме точка доступа (т.е., при котором к ESP8266 смогут подключаться станции) с именем сети "PMB_AP". Подключаемся к данной сети и по айпишнику 192.168.4.1 попадаем в WiFiManager. Находим или прописываем свою сеть, пароль, маску и IP адрес нашего устройства по которому будем заходить из своей сети. Сохраняем, перегружаем и ESP подключается к домашней сети. PMBWiFi_V1_0.rar
-
1 баллДа, к Габриэлю без 200л и не подходи Хуже не будет. В новой бочке любой есть агрессия, которую одной водой не убрать. Почитай https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8619.0 Нужен ПВК или индукционка, для перегона с минимальным неснижаемым остатком. На худой конец куб с тэном в коробе на 0,5л. Да, в вдогонку. Хоть 155-й говорит, что сам не вымачивает свои бочки после воды ССЖ, я его бочки после 3 недель воды вымачиваю месяц 40 ° напитком, который будет залит в последствии при 65°. При этом получается вполне питкий напиток после вымачивания. Общая перегонка ОтГаблиэливание 6 прямых и финальный дробный (хотя чаще тоже прямой на РК с отбором голов и прямым до 81° в кубе).
-
1 балл
-
1 баллТут уже вариантов много... Я аналогичную брагу гоню всю без разделения до 0% в струе. Потом стандартно на короткой колонне. Стараюсь попасть в крепость чуть выше 93%. Как счастливый обладатель АСП-1, теперь могу сказать 93.3%-93.6%!
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллКонечно можно! Пшеничный дистиллят делаю постоянно. Он хорошо идет не только в белую... Но и на всякие настойки/наливки (рекомендую кедровку). Так же удачно применяется в составе коктейлей, вместо водки. Если нет к.л. фальшдна... Можно брагу отфильтровать (мешок от сахара подойдет) и перегнать только жидкую ее часть. Дробину так же можно залить кипятком, дать постоять, отфильтровать и опять перегнать жидкость. Это уменьшит потери по спирту... Один из популярных и простых вариантов сбраживания https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41658.0
-
1 баллНе только. Задача и метод её решения состоят в интенсификации испарения с поверхности ССЖ нужных(.) примесей - без кипения. Примеси же, в цикле принудительной круговой конвекции, будут выходить на поверхность чаще, чем при естественной, и это зависит только от об/мин винта. Это и будет подпитка. Задавая же температуру кругооборота, мы сможем острее испарять одни примеси относительно других, т.к. КР действует только на границе раздела жидкости и пара, а не пара и жидкости.
-
1 баллНе имею такого, к сожалению, предполагаю утеплённую царгу 40см набить медной спн без дефа. Религия вообще непричём, не позволяет сивуха сахарного сэма, которую не удалить без удаления или недопустимо сильного обрезания вкусоароматики винограда, вот в чём проблема. Поэтому не буду больше сахара добавлять. Это же уже не чача.
-
0 балловЯ по Габриэлю прекрасно гонял 55 - 60 л бражки. Кастрюля (куб) 20 л. И кодзи не упёрлись, для меня проще ХОС на ферментах. Хотя, если ты пивовар, для тебя верен наиправильнейший путь - осахарить солодом и сбродить по белому. А перегнать по Габриэлю. Т2 укрепить и на щепочки, Т1 один или 2 раза прогнать через колонну для белого питья.
-
0 балловКто производитель? Например наш Сергей155 дает инструкцию по подготовке своих бочек... Видел как-то видос одних ребят, они дробину после варки пива залили водой и сыпанули кодзи - получили "халявный" (как они его назвали) дист.
-
0 балловИз солода? Значит, есть и возможность брагу затереть "по-белому". Осахарить можно ячменным солодом опять-же. Хоть "пивным",хоть "зеленым".
-
0 балловЕсли дробный делать на колонне, пусть и короткой, нужно еще смочь различить полученные результаты. Если же делать "классический" перегон на прямотоке - кодзевый дист будет иметь больше кислотности. Т.ч. люди с повышенной кислотностью сразу будут ловить изжогу.
-
0 балловДа, если у тебя есть это оборудование, о котором надо бы написать, если хочешь получить правильный ответ..
-
0 баллов
-
0 баллов@vanyok Публикую видео о возможности работы колпачковой тарельчатой колоны под вакуумом при низкой мощности, подводимой к кубу(450Вт) Ранее публиковал видео о работе этой же колоны на мощности 2035Вт, порылся на форуме - не нашёл, поэтому публикую повторно. Длины трубки 2м(поверхности теплообмена) - хватает как при 455 Вт так и при мощности 2035Вт Ну и что из этого. Скорость конденсация пара будет выше -да, но конденсация пара возможна только до той точки пока температура охлаждающей жидкости не сравняется с температурой пара(допустим это произойдёт на 2-х метрах трубки, как у меня), а дальше конденсации не будет - тёплая вода потечёт по 8метрам трубки ничего не конденсируя(как у Олега6). Всё что я сказал выше относится к ситуации как у Олега6, при которой небольшая разница между температурой пара и температурой охлаждающей жидкости, и расход охл. жидкости через конденсатор достиг предела. Я вчера проводил опыт по перегону абрикосовой браги без добавления сахара, обычно добавлял, а потом решил проверить сколько же "материнского" сахара в абрикосах: 15кг мякоти абрикосов + 10л воды. Я предоставил тебе данные о конце процесса перегона(думаю, что спиртуозность браги значительно ниже в этот момент чем 2% - я подставил отдельную ёмкость для сбора спиртосодержащей жидкости в этот момент, когда закончу - посчитаю начальную спиртуозность браги и конечную, опубликую результаты. Предвижу вопрос об абсолютном давлении в системе. Абсолютное атмосферное давление 98,4кПа, относительное давление в системе 94,8Кпа, абсолютное давление в системе 98,4кПа-94,8кПа=3,6кПа
-
0 балловВсем привет. Сколько себя помню у нас в семье всегда делали домашние вино, ну и конечно делали чачу. Вот я и пристрастился делать вино ну и несомненно чачу, поделюсь вкратце одним из своих рецептов чачи. Первое что хочу сказать я стараюсь минимально использовать сахар, а дрожжи вообще не использую. Для меня желательно сделать чачу из цельного вина, когда вино отыгралось и если мне не понравилось, то я его запускаю на чачу. Но в основном на чачу идет мезга ( отжимки).Сорта винограда использую в основном винные, белый, черный, розовый. Так как я перегоняю паром ,то гребни всегда стараюсь убирать. Был опыт перегонки с гребнями и без гребней, одинаковой закваски, и я понял по вкусу, что без гребней намного вкуснее и мягче. Если сравнить- без гребней нет лишнего запаха, горечи. 1) Отжимки без гребней, разбавляю один ко одному теплой водой. Обычно это бочка на 240-260 литров. Засыпаю: 100 кг мезги и 100 литров воды, сахар добавляю по разному 10-15 кг, смотрю по сладости винограда, по степени отжатия(процент содержания сока в мезге). Сахар только ради того, чтобы не зауксилось и для брожения, но не как ради количества спиртного. если сахар 22-24% то сахар конечно не добавляю.2) Ставлю на брожение в помещение, где температура 15-20 градусов, зависит от температуры на улице. Бродит по разному, но даю постоять не менее 40 дней, чтобы наверняка отбродило.3) Потом засыпаю в куб на 625 литров, две бочки то есть примерно 400 кг и перегоняю непрерывным парогенератором.Вывариваю все до нуля, получаю спирт сырец 10-15% . 4) Ну а потом все по классике... Перегоняю на медной тарельчатой колонне в струе 89-91%5) Полученный продукт разбавляю до 65 градусов родниковой водой с Домбая. Даю постоять пару недель, потом смотрю если нет осадка то заливаю в дубовую бочку. Новую бочку предварительно выдерживаю с вином не менее полугода. Вот так я готовлю так называемою чачу, ну а если на буржуйский манер, то думаю можно назвать- Граппа.