Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.09.2020 в Сообщения

  1. 2 балла
    Форум нужен для аккумулирования знаний. Если что то интересует, заходишь в соответствующую тему, и перелопачиваешь десятки и сотни страниц информации от разных людей с разным опытом. А если нет желания углубляться, так для этого есть ВК, ОК, ФБ, и прочие помойки.
  2. 1 балл
    Абсолютно верно. У меня на короткой с Уно при крепости 93 несет сивухой, а на 94 ее не чувствую (не мешает), но и аромата минимум. Для меня золотая середина между 93 и 94%.
  3. 1 балл
    Ароматов (по-моему - вонючек) можно подпустить (в порядке приоритетности по моему мнению), увеличив уставку температуры срабатывания стопа, или уменьшив гистерезис, или увеличив отбор при той же подаваемой мощности. Уменьшать крепость ниже 93, по-моему, не стоит - ведь это уменьшение количества теоретических тарелок, т. е. ухудшение разделительной способности колонны.
  4. 1 балл
    Отбор увеличь,спиртуозность упадет.Ароматика после разведения и отдыха проявляется. Обсуждали ниже 93% сивухи хапнешь.Всё очень тонко,ободрать или сивухи хапнуть У меня тоже не сильно ароматно... На мсд у меня было и мягко и ароматно,но...Сколько там примесей? После того что я сейчас знаю возвращаться не хочется. Знание- ЗЛО...
  5. 1 балл
    Царга 700-750 на 2" с РПН (резать по 80-100см) даст тебе такую крепость... Уберешь один пыж - будет тебе 92%...
  6. 1 балл
    @VVS2177 спасибо за ответ 👍 Я все же хочу не выше 93% крепость, т.к. гнал уже 93,5% , в принципе норм, но хочется ещё немного больше ароматики.... 😊 @VVS2177 вот идеально думаю 92% крепость.... А выходит всегда у меня 93,5-94,5% , слабая ароматика....
  7. 1 балл
    Труба 60 см высотой 35 мм внутренним диаметром. Снизу царги, в 5 см и 10 см впаяны две трубочки УНО, срезанные внутри трубы по типу лодочки. Т. е. УНО - не полного отбора. Ниже нижней трубочки пыж 5 см РПН. Дальше 30-35 см засыпи крупной медной СПН 8х8 и сверху ещё один 5 см пыж из РПН. Грею от 0,9 до 1 КВт чистыми, отбираю 0,8-0, 9 л/ч. Уставку Т на автоматике 0,3-0,5° ставил (последнее время 0,4 выставляю - кажется оптимальным). Гистерезис равен уставке. Декремент послестопный, 1-5℅ - не принципиально. Продукт на выходе 93,5 - 94,2 %, по-разному. Ароматика меня устраивает. Сивуха не чувствуется совсем. По ГХ содержание сивухи меньше минимально допустимого ГОСТом на зерновые дистилляты значения. Зерновые нотки ощущаются. Вбелую идёт до 0,5 в лицо без утренних последствий (под закуску и задушевную беседу). Ароматные воды (по мне - все-равно это вонючки) не собираю. Да и в бочку ставил, и на щепу - очень вкусно (мне) получается, но после растирки на руке - запах сивухи (как у вискаря и конъяка) не чувствуется. PS. Сивуху смешиваю с головами - такой санитайзер получается, что короновирус от одного только запаха сразу же дохнет
  8. 1 балл
    @PDV ну если только для ароматных вод, а так то у меня изохрени перли с ржи до 96 градусов в кубе, ну очень много их было почему то, а начинал их отбирать с 85 градусов в кубе, в итоге 700мл накапало гадости, тут уж не до ароматных вод было....
  9. 1 балл
    Смотря что ты хочешь получить. Если планируется выдержка в бочке или на чипсах, то в твоем случае достаточно смешать Т1 и Т2. Как раз получится 1380 мл крепостью 60%. Мыслишь правильно. Хотя данная методика не предусматривает строгое выдерживание дельты.
  10. 1 балл
    @Марк S Я держу УНО открытым всё время отбора тела. Специально не засекал, когда сивуха заканчивается и начинают идти хвосты. Вот когда оттуда вообще перестаёт что-либо капать, тогда уже перекрывают. Но это уже ближе к окончанию погона
  11. 0 баллов
    Тоже так думаю. Из "гущи" уже всё, что можно было выйти - вышло во время брожения, нет смысла дистиллировать с гущей в целях вкусняшки выварить из гущи. Тем более, на наших температурах ничего не вываришь, даже если бы там были высокотемператнурные вкусняшки. Смысл дистиллировать с гущей только один - чтобы не отжимать. Возня с отжимом на полчаса минимум, даже если один стакан надо выдавить, всё из-за накладных расходов: вынь пресс, помой поднос, потом помой поднос, помой ткань, убери и т.п. Заинтриговал. Только прими за исходные, что: а) у меня кега, не бидон, б) на родное горло кеги ставится ммц через 2" кламп. Вот человек полезнейшую инфу про перегонку с дробиной/без вывел экспериментом https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=188470.0#msg12703419
  12. 0 баллов
  13. 0 баллов
    @PDV тут не за что извинятся, просто не нужно впредь усложнять, проще короткий ответ дать и всё, а спрашивающий дальше сам докумекает. @PDV в спорте как, ты не изобретаешь колесо заново, тебе говорят делай так и так и будет тебе счастье, спросишь почему так - объяснят, ни кто не говорит мол иди спрашивай у других - мы это уже обсуждали. С тобой делятся опытом. Хотя может ты даже потенциальных соперник.
  14. 0 баллов
    @PDV нет, мне достаточно этого ответа, вполне достаточно. Форум и нужен, что бы люди делились опытом, а ни что бы каждый тонну сообщений перелопачивал... Проще написать короткий ответ и вопрос исчерпан. Ведь суть не усложнять человеку жизнь, а упрощать.
  15. 0 баллов
    @roscon, уж больно низкоспиртуозная у тебя брага. По моим подсчетам не более 5%. А метод рассчитывался на брагу крепостью 10%. Если ты добавишь Т2 в следующий перегон, то крепость браги увеличится до 7% (приблизительно), что тоже маловато. Но пробуй. А на будущее нужно подумать как получить брагу бОльшей крепости. И в дополнение. Для такой крепости браги, слив с УПО крепковат. Нужно уменьшить флегмовое число - то есть при той же мощности увеличить отбор.
  16. 0 баллов
    @snab Сори это бурбон с солодом ржаным и ячменным , орн бывает темный и светлый в светлом светлые солода и рожь и ячмень в темном рожь ферментированная, иногда добавляем карамельный ячменный, так что это не карамельтный (не рассмотрел этикетку) В корне засыпь кукурузы совокупно около 80 процентов Состав бурбона то же не правильный дан - кукрузы до половины засыпи или если считать с водой то от общей массы не менее 35 процентов, но вот они как бы чушь написали, надо либо писать состав засыпи, что есть ниже либо смешно указывать в составе экстракта кукурузу (ведь там уже всякие сахара да еще и сахара эти не правильно посчитали. Ну да всех их учить уже рук не хватает. Спрашивайте здесь
  17. 0 баллов
    Блин! Смешно сказать! Хирург попросил сфоткатся с ним для журнала! Он не одидал, что я еще копчу этот прекрасный белый свет!


×
×
  • Создать...