Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.08.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    ОКончательная сборочка вот такая. У тройника между дэфом и царгой один писюн свободен. К нему будет подключена перестальтика. Либо настройкой скорости постоянного (какого-то) отбора, либо через циклический таймер (время/через время). Собственно, перистальтика и будет задавать ФЧ.
  2. 0 баллов
    Я не знаю какая у тебя последовательность действий при перегоне браги, поэтому расскажу как я теперь делаю. У меня сейчас браги много и она бродит в отдельных емкостях - ПЭТ-кегах(30л) из под пива. В связи со сбором урожая фруктов по мере их созревания - 10-12 кег одновременно бродит, по мере затихания процесса брожения(10-12дней) я сливаю кегу, несколько раз приходится переливать: из кеги в ведро, из ведра в куб - при этом брага значительно дегазируется. После того как брага попадает в куб, я вакуумирую колону и куб из ресивера (50л) потихоньку не включая вакуумный насос со скоростью 10кПа в минуту - это делаю для того чтобы брага не пенилась. При достижении давления около -60кПа рост давления прекращается и я включаю вак насос и оставляю его работать до достижения нижнего порога срабатывания реле давления, этот процесс длится до тех пор пока вак. насос не прекратит включаться и давление не растёт хотя бы на протяжении 10минут. После этого я включаю подачу воды в конденсатор и нагрев куба на мощности(700-800Вт) - некоторое время, пока температура в кубе не достигнет 30С, вак насос сессиями разной продолжительности ещё продолжает дегазировать брагу. После того как насос перестаёт часто стартовать я добавляю мощность нагрева куба, увеличиваю скорость отбора на перистальтике таким образом, чтобы не было перелива дистиллята из отборной трубки назад в колону, насос при этом дальше стоит как вкопаный и так длится до того, как спиртуозность в отборе не снижается до 40% - дальше начинает расти давление, растёт температура на воды на выходе из конденсатора - и я перехожу в режим укрепления. Т.е. я пока полностью не дегазирую брагу - мощность нагрева не добавляю. Правда, разок я не смог по своему алгоритму дегазировать брагу, решил что процесс брожения браги ещё продолжается, поэтому я установил пороги срабатывания реле давления от -40 до -50кПа(в область наилучшей производительности вакуумного насоса), нагрев куба 30-32С и оставил всё бродить до утра, утром картина изменилась и я действовал по своему алгоритму. Если бы картина к утру не изменилась, то приступил бы к ВБД.
  3. 0 баллов
    @Никола89 а почему ты решил что он сразу яблоком будет пахнуть? в коньяке ты тоже запах винограда узнаешь? вот это прочитай, надеюсь много вопросов отпадет https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0#msg21760


×
×
  • Создать...