Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
25.08.2020 - 25.08.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.08.2020 во всех областях
-
2 балла
-
1 балл@Марк S у меня на первом до клюшки стоит короткая (700 вроде) царга утепленная, с медным многожильным кабелем внутри, расположенным вдоль трубы. кабель - квадратов 50 наверное, не помню уже. сопротивление потоку маленькое рубашечная клюшка с холодным пальцем + набор царг: пустые и с СПН. клюшка - найди тут тему Антела, он делал. Подходит на все случаи жизни, по браге лично у меня литров 6 идет, больше нагрева нет. на РК тоже ее использую
-
1 балл
-
1 баллэто правильно,мы посмотрим как,может что и подскажем Ща удалю свою писанину и отползу)
-
1 баллЖелезо другое, технологии другие. К этой теме мало относится.
-
1 балл@Марк S ты лучше медь на первом перегоне используй, будешь приятно удивлен и зачем тут оффтопить? тема про короткую РК колонну. на фото явно не оно. ну и перегонка браги точно не сюда упд: в ашане продают такие "самовары", на которых народ делает "амброзию" от которой тащится....
-
1 балл@okun @Марк S Для тех кто в бронепоезде....Вы тему перепутали,как минимум.А то и форум...
-
1 баллв своё время мне местные подсказали,что плотность спирта в самогоне не показатель чистоты и качества так что мимо оксиды меди можно собрать медь,но без укрепления
-
1 балл@Марк S , поэтому на потстиле производительность задается вдуваемой мощностью и пределом утилизации холодильника.
-
1 баллэто правильно,но оно необходимо при работе с СС на короткой насадочной с нержовой СПН разного сечения,индивидуальной подачи мощности в куб при чем нужно понимать,что мощность индивидуально подбирается под каждую колонну. ИНДИВИДУАЛЬНО!!! а как же медь?
-
1 баллмне это не нужно,мои железки от дяди Джо и это не дремучий Новосиб( Понятно,что идёт не нужное никому укрепление при это кипение кислот в кубе увеличивается по времени и скорость пара низкая Это точно не аламбик и не кольца Рашига.
-
1 балл
-
1 баллдаааа,суть в понимании процесса еще раз напишу Для первого и второго перегона оператор использует разное оборудование. Разное!!! Ну если оператор понимает,что он делает и какие цели приследует!
-
1 балл@Марк S Посмотрел на фото....долго.... возврат,то что в диоптре ни о чем,течет флегма,а куда и сколько не могу понять Каким образом посчитать ФЧ только можно догадаться,дальше куб не утеплен,вывод теплопотери не посчитаны дальше РМ ка китайская на подачу мощи не имеет симмистора,подача скачет как хочет. и это только на первый взгляд!!! И это факты! делов не будет на этом железе
-
1 баллтогда ваще не понятно,что ты тут делаешь? ФЧ на твоем оборудовании как просчитать тут никто думаю не знает,думаю и ты тоже это из области фантастики,не даст самовар разделение на фракции
-
1 баллЭто какой то конструктор,много деталек разных.и не понятно как организован возврат в колонну. КТ работает писюном вниз оптимально. Что находится в колонне,какая насадка?: Откуда считывается Т ?
-
1 балл
-
1 балл@Марк S ПОЧИТАЙ ВЕТКУ нет никого,кто бы ответил на твои вопросы,но то что у тебя нет понимания это очевидно на первых страницах этой ветки ответы на твои вопросы
-
0 баллов
-
0 балловВсе это конечно весело, но...Предлагаю за собой подчистить и.....@Марк S Открой сою тему или блог и....
-
0 баллов
-
0 баллов@okun я одно не пойму месье, зачем такая уж большая скорость пара? На их вискокурнях такая же скорость пара....
-
0 баллов@okun 100%👍 @okun хочешь быстро, ставь бешанный нагрев и мощный холодос
-
0 баллов@okun ну понятно, что выше, дырка меньше, давление больше, скорость выше.. @okun просто если нагрев увеличить то и на "3" Будет все шикарно, но это не квартирный вариант, пожарные не поверят, что просто картошку жарил...
-
0 баллов@Pepel_zbei рпн там только из доступности, ну она все же позволяет получить НДРФ 95% весьма не плохой, а так же собирает кучу бяк на себя по этому жутко выглядит после перегонки...
-
0 балловСкорость пара зависит только от свободного сечения трубы и подаваемой мощности.
-
0 баллов@Pepel_zbei ну поставь прямоток на "3" Там отбор как из толчка при затоплении будет...
-
0 балловТут вообще то на перегон на колоннах обсуждается, и укрепление просто необходимо. А если для белого-- то хорошее укрепление.
-
0 баллов@Pepel_zbei я понимаю, может там все так у тебя фиалками и пахнет, я искренне рад за тебя и Джо, но люди поверь и на запорожцах в космос летают, выставляются на разных там кубках мало шлема, и занимают призовые места, но суть не в этом мужик, а в том, что в магазе для 99% потребителей продают жуткую сивуху за 1000-2000руб за бутылку, называют это виски и это продается массово, дак вот на моем запоре, можно реально сделать лучше их сивухи, а ведь большинство это и употребляет да ещё переплачивая. А в целом мэн я может тоже куплю себе какого нибудь Джо, может приду к этому, но просто чуть позже... Чо ты на корню весь энтузиазм народа рубишь, а... Мож у тебя нефтяная вышка своя и 20 Джо у тебя гонят... Но 99% народа, работают на простых жопарах и делают из амна конфеты💪
-
0 баллов@Pepel_zbei по хорошему имеешь претензии, что самый лучший аппарат у тебя да и сам мастер сэма, ну дак просто и скажи, мол купи там есть аппараты лучше и делай мол так и вот так и будет мол 🔥 @Pepel_zbei позиционируют так... Так пишет завод изготовитель.. @Pepel_zbei что не так то с ним? Испарилось и сразу конденсировалось , вроде прямее некуда уже...
-
0 баллов@Pepel_zbei ну может и от Джо, да хоть от рапы римского, это не исключает, что на других железках можно сделать сэм ни хуже чем у твоего Джо😉
-
0 балловПросто не имею всех фото, конфигураций моего девайса.... Но как писал ранее, все можно собрать, ну просто все, что захочу... В Новасибе на это целый заводик стоит, который делает эти аппараты, и докупить можно к нему все , что душе угодно... Если у кого сомнения, пишите Градусу 😉
-
0 балловЧто бы успокоить умы возмущенных, брагу я перегоняю прямотоком на потстиле вот такой конфигурации...
-
0 баллов
-
0 балловСогласен. Только примитив он и в Африке примитив, и результат будет соответствующий.Вопрос в затратах....И качестве... Кому ты это объясняешь...Главное вера в свою правоту...и все разделится... Ждет признания своей правоты
-
0 балловСтейки в аргентинской школе жарятся иначе, чем в известной у нас классической. Как именно - в ролике ниже:
-
0 баллов@PDV тут дело не в вере... Я не фанат какого то конкретного оборудования, меня устраивает результат, который я получаю на этом оборудовании.... Захочу другое, будет другое... Мне без разницы кто его сделал и как там что работает, мне важен результат... Пока меня он устраивает... @okun 100% согласен 👍 Можно и на дедушкином самоваре сделать чудо... Просто зае....ся, один человек скал - "зачем слизывать влагу со скалы, когда можно открыть баночку пепси".
-
0 балловВ любом оборудовании самый главный элемент-- оператор. Дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед.
-
0 баллов
-
0 баллов@Pepel_zbei прекрасно там все организованно, флегма идет по центру с узла отбора, хорошее орошение насадки, хороший результат. С спн 3,5х3,5 продукт 96% , т.е. спирт... Собрать можно все, начиная от потстила и заканчивая рек колонной дающей хороший спирт.... У Доктора Градуса все оборудование хорошее, у него есть только один минус - это цена. Мне самое главное, что аппарат дает тот продукт, который мне нужен, и я имею возможность собрать любую конфигурацию для получения какого то определенного продукта. Заморочусь ещё с уно и думаю будет интереснее... @Pepel_zbei суть вообще не в аппарате, как он там устроен, а в том как ты им пользуешься, а главное, как говорят японцы - "в любом деле, самое главное - это результат".
-
0 балловВ прошлом году был мегаурожай яблок. Юг Подмосковья. Основа сада- местные сорта НИИ садоводства в Бирюлево, У них в нашем Михнево филиал (бывший Мовир) ЛИЧНО У МЕНя ранний Аркадик, Марат Басурин и ЛЕГенда. Хороши. деревьям по 6-7 лет + старые сорта. Итог - 120 л сырца 25 л хорошего дистиллята 80%. Часть в бочки, что-то потихоньку в белую. Без сахара. Ну и пастеризованый сок. Работа в режиме дачи выходного дня. Для садоводов нечерноземья смело рекомендую этот питомник - там свои плантации саженцев, адаптировано. Тем , кто южнее , конечно не очень интересно - у них более урожайные сорта...
-
0 балловГотовим водку из Вин.пасты. 1)паста 1 блок 10кг. дроблю ножом, заливаю кипятком что бы только покрыло,остыла разминаю руками до однородной массы. 2)заливаю сах. сироп 200л. воды + 20кг. сахара. можно добавлять лимонную кислоту. 3)Вношу Вин. дрожжи из расчета 7гр на 20 литров воды,подкормка для дрожжей у кого что есть,я использую амиак(нашатырь аптечный) 50гр на 50л сусла 4)Ставлю на брожение под гидрозатвор. Шапку не перемешиваю,брожение бурное и на третий четвертый день сама разбивается.Время брожения от условий от двух недель до месяца ,следить надо,не допускать скисания. 5)Перегонка первая на сухо без укрепления до 0. 6)Перегонка вторая; головы покапельно из расчета 50гр с каждого кг. сахара и блока. 7)тело не дроблю,стараюсь сильно не укреплять( крепость 75-70% оптимально) гоню до 40-38%. Хвосты не кольцую соберется побольше ,перегоняю с сильным укреплением и на настойки. полученный спирт развожу до 45 и на две недели забываю Не ждите супер виноградных ароматов! Но как виноградная водка напиток очень хорош ! Мой рецепт не истина в последней инстанции ,я делаю так мне нравится.
-
0 балловНормально хранится при комнатной температуре Для разбраживания Тутового брикета рекомендую(я так делаю) на один брикет 100л. воды 8кг. сахара.вин.дрожжи 10гр. лимонной к-ты 100гр. после первого перегона(на сухо) в СС на ночь активированный уголь. Второй перегон дробный. развожу до 45% и начинается геморой ,дело в том что дистилят мутнеет из за большого количества масла,видимо из из косточек.борюсь охлаждая и охлажденным же фильтрую через ватные диски. Обычно двух фильтраций хватает.Если У вас Тутовая водка при комнатной температуре абсолютно прозрачная,не обольщайтесь-охладите -помутнеет,так что, что бы все было по феншую фильтруйте не стесняйтесь,результат того стоит. В Карабахе говорят такую водку в аптеке продают,лечит от всех болячек!
-
0 балловЕздил в гости к Матосу, добрейшей души человек, посидели, выпили кофе ( сожалею что был за рулем ). Взял на пробу 1 брикет из белого винограда. Емкости бродильные у меня по 30 литров, поэтому сделал такой затор: 1,5кг.пасты развел в 10 литрах теплой воды ( сахар по ареометру показал 10% при 20С, возможно есть небольшая ошибка за счет вязкости ), добавил 10 литров холодной воды + 3кг сахара ( общий сахар по ареометру показал 18% при 21С ), 8гр. лимонки, 15гр.подкормки, 7гр. вителевюр малтифлор. Запах обалденный, думаю дрожжам тоже понравиться )).