Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.08.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Труба 43 мм, (диаметр внутренний 40 мм), длина 500 мм., ДЭФ-вертикальный димрот, насадка – мочалки (чистюля) на всю длину. Подводимая мощность 1,5 кВт (индукция Kromax Endever IP14), отбор 1,2 л/ч, (20мл/мин), крепость на выходе 93-94%. Автоматики нет, все вручную, но хлопот особых нет, зато есть уверенность, что, что-то пролетело или не долетело. Отбор веду по расчетному содержанию АС, для ориентира учитываю головы как 5%, хвосты, как 10%, оставшийся объем спирта беру за основу и по краям отбираю уже по органолептике. Головы в режиме РК после стабилизации 20-30 минут, по запаху, гавнюки прошли открываю отбор и собираю дистиллят (1,2л/час). Промежуточные не отделяю, головы-тело-хвост. При подходе второй границы по АС, меняю емкость и начинаю поджидать ИА, как появились первые нотки (я его хорошо отлавливаю, издалека), все дистиллят закончил, все остальные танцы в сторону подготовки на НДРФ или спирт. Никаких отловов после появления ИА не веду. Использую всегда с дубовой щепой, если хочется белого, беру из первой половины, но не сразу после голов, даю фору. Сейчас насадка 8*8 из медной проволоки 1,5 мм диаметром. Но на ней делал только прямую дистилляцию, пока не обкатал, как медь работает. Да из сырья всегда либо зерно-сахар, либо фрукты-сахар. ГХ не делал, голова утром не болит, сушняк есть (употребляю круто 0,7-1,5 л в одну харю, крепость 43-45%).
  2. 0 баллов
    На практике, наверное, достала борьба с урожаем фруктов- абрикосы и сливы наконец то ВСЁ - сегодня последние 16кг под гидрозатвор поставил и перекрестился. Но груши и яблоки не попускают - пока по три ведра в день на сок давлю, конвейер: яблоки(груши)-дробление-прессование- сок-брага-дистиллят работает круглосуточно(надо увеличивать объём куба потому и интересуюсь построением правильных кубов -, а то запара получается). Слава богу, что ягоды(виноград) ещё не в кондиции, тогда вообще труба будет. Поэтому в перерывах между практической дистилляцией обсудить теоретические вопросы по оборудованию - это кайф, а ты говоришь достало Вчера посмотрел сколько дистиллята добыл и подумал, а что я с ним делать то буду - мне столько не выпить - прийдётся бочку, наверное, искать
  3. 0 баллов
    Заказал вчера 15-и литровую. Жду с домашним вискарем, сделан с Бельгийским солодом которой стоит 180р за кг)). Очень надеюсь что с этой бочкой тоже стану довольным, как остальные. Обязательно поделюсь здесь свой опыт с этой бочкой. Большое спасибо Сергею за быстрый ответ и за понимание.


×
×
  • Создать...