Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.07.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    В прошлом году был мегаурожай яблок. Юг Подмосковья. Основа сада- местные сорта НИИ садоводства в Бирюлево, У них в нашем Михнево филиал (бывший Мовир) ЛИЧНО У МЕНя ранний Аркадик, Марат Басурин и ЛЕГенда. Хороши. деревьям по 6-7 лет + старые сорта. Итог - 120 л сырца 25 л хорошего дистиллята 80%. Часть в бочки, что-то потихоньку в белую. Без сахара. Ну и пастеризованый сок. Работа в режиме дачи выходного дня. Для садоводов нечерноземья смело рекомендую этот питомник - там свои плантации саженцев, адаптировано. Тем , кто южнее , конечно не очень интересно - у них более урожайные сорта...
  2. 1 балл
    Доделали мне, с горем пополам, дефлегматор. Общая длина получилась 480мм (трубок). 10 перегородок. 36 витых трубок в 3” трубе. Угол уклона 2градуса. В трубах вода, в межтрубном - пар, входящий по центру, затем по паропроводу вбок к краю трубы и далее через всю длину трубок по зигзагу через перегородки, спотыкаясь о минимальные зазоры, - к загнутому «писюну», куда подключён насос. Буду тестировать на следующие выхи. Бражку яблочную вчера только перегнал. Сегодня ещё концентрата купил. Теперь система с минимальными размерами.
  3. 0 баллов
    Благадарю,все дошло в целости. Получил только сегодня,но пришло еще в четверг. Уезжал на сплав. Обкатаю на неделе.
  4. 0 баллов
    Есть такое дело. И даже выигрывали на международных конкурсах некоторые образцы с 90+ баллами. И делается его там больше всего в мире и пьётся - тоже известно. Но это как загадка о том, какой язык самый распространённый - китайский, только потому, что их больше всего. Дело в том, что как пила, так и пьёт и Россия и другие, но, если посмотреть на тенденцию, то в России стало больше людей и сообществ любителей виски. Это, конечно, не показатель того, что водки стали меньше пить, но показатель того, что все больше и больше людей начинают ценить в алкашке другую составляющую - относиться к ней как картине на холсте или как музыкальному инструменту, правильно настроенному, на котором играет виртуоз (или нет). И вакуумная дистилляция тоже набирает обороты не потому, что пить нечего, а лишь потому, что она открывает новые границы для творчества, вкуса
  5. 0 баллов
    Нет, не простой. Дает приличную вкусоароматику. Сам я его использовал только в "комплексе" (пилс + пэйл + венский + чуть карамельного), но по отзывам хватает 20% в засыпи к базе, чтобы пиво "заиграло". Попробовал. Особой горечи нет, аромат есть. А вот вкус как-то погрубее, что-ли. В общем, лучше засыпать сразу после варки.


×
×
  • Создать...