Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.06.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    У меня от Доктора Губера. С керамическим уплотнением. Полёт нормальный, но обороты низкие. 40об/мин.
  2. 1 балл
    и то верно , начали по одному , завершили иначе . Хорошо , прямо в городе нашлась СТХ , по цене заказ+доставка( не нужно ничего ждать) , прошиватор китайский давно лежит . Ну и ардуина с Али , как вариант
  3. 1 балл
    Тогда кодзи твое все! Использую их с того момента, как они стали по вменяемой цене 750р вместо 1500р! Теперь вообще можно купить по 360р в жёнином магазине. https://www.wildberries.ru/catalog/11211891/detail.aspx?targetUrl=ES Если камрад показывает хороший выход с сырья - 100%-но гнал все подряд, вместе с гущей и до 0% в струе. Это при прочих равных.
  4. 1 балл
    Порылся в хламе, наковырял ардуину с дисплей-шилдом. Нашлось и реле твердотельное, но могло быть любое другое, управляемое сигналом логического уровня с опторазвязкой. Получилась вот такая нехитрая настольная борода: Если использовать китайский пятивольтовый модуль, то резисторы подтяжки не нужны, там на борту свои есть. Для поиграться собрал вакуумную систему из мелкой перистальтики и двадцатикубового шприца в качестве ресивера. Типа работает, держит уставку 1.25 КПа с гистерезисом 0.05 КРа, например: firmware.ino Писано наспех как попало, по функционалу абсолютный минимум.. Кнопкой SELECT выбирается режим ввода уставки (SP) или гистерезиса (HS), кнопками UP/DOWM меняем целую часть числа, кнопками LEFT/RIGHT дробную, настройки помнит..
  5. 0 баллов
    Ну для начала нужно определиться с сырьем, потом со вкусом, кому то классика нравится, кому то ндрф. На форуме много методов получения дистилята и все хороши по своему, так что однозначного ответа не будет.
  6. 0 баллов
    @Самоделкин56 а-ля бурбон свари, для фруктов новая бочка не годится имхо, для солодового тоже. Ну или зерновой. Я зерновые отГабриэливаю, мне нравится, чисто и душисто.
  7. 0 баллов
    Если без подробностей, то по приоритету: - фруктовый самогон - чисто солодовый самогон - зерновой осахаренный солодом - зерновой по Габриэлю - зерновой -сахарный.
  8. 0 баллов
    Берешь микроконтроллер, пишешь код под свои хотелки или готовый зашиваешь(благо на форумах выложено). Рисуешь плату (10$ за 10шт) обвязываешь и радуешься супер-дешевой автоматике мечты. А если не можем, платим гораздо больше но итог тот же😇
  9. 0 баллов
    Imho, это нормальный процесс, высказывать производителю свои замечания и пожелания. Пожелания сделать аналог стх, но чтобы не приходилось заниматься выпаиванием перепрограммированием и т.д. и т.п. к нам поступали давно, мы пошли навстречу пожеланиям. Конечно, сделать это надо было давно. Но чтобы сделать хорошую вещь, надо вникнуть в тему. Дядю Лёшу никто не приплетал, он бы такого, думается, не позволил. Но я лично ему премного благодарен, потому как именно благодаря ему удалось понять как надо сделать и какой должен получится результат. Проект STH0024 не закрывается, им пользуются люди как по прямому назначению, так и переделывают под автоматику отбора. Желающие выпаивать и перепрограммировать могут и дальше этим заниматься, никаких проблем. Цена будет анонсирована одновременно с началом продаж. Прошу высказываться по сути, по конструктиву, алгоритму.
  10. 0 баллов
  11. 0 баллов
    Нет, не с ГОСТом конечно. Вот удачно @moroz-85 разместил свое вышеизложенное мнение. На 99% поддерживаю подобный взгляд и хорошо, что не надо набирать многа букав объясняя отношение к винокурению как к искусству. А отношение к ГХ чисто прикладное, уточнить верно ли мнение что типа "брожение под вакуумом" избавляет от голов по каким-то причинам, потому как в данной ветке в последнее время появились посты из которых это следует. А если голов и вправду меньше или их нет почти, или ароматика по головохвостам улучшилась то причины (например): а. многое улетело через насос б. поставили правильную брагу в. сбраживается "правильно" г. основная заслуга вакуумной дистилляции, а не "брожения под вакуумом" т.е. намекаю на сравнительный анализ при прочих равных условиях (правда создать равные условия тоже вопрос). не совсем понятно, "брожение под вакуумом" решает какие-то проблемы? ГХ считаю нужно рассматривать как инструмент судейства конкретной методы по физическим (не вкусовым) показателям. Вон не зря Daniil и ко. к энант.эфирам через ГХ подбираются, а то по вкусу долго топать. вот моя история давних лет: был дист, причмокивал, слышались нотки фиалки, ванили и сухофруктов, а потом его отгабри, вырезал изо и перегнал концентрированные так они (изо) в баночке расслоились (может найду на фотке реально видно будет) и как-то теперь когда стареешь, болит то там , то там, а может это излишние ацета... или изо вылазят, и понимание сразу как-то трансформируется.
  12. 0 баллов
    @den45 очень частая (почти повсеместная ошибка) домашних винокуров (самогонщиков, дистиллеров и бутлегеров) не отличать понятия дистиллятов и ректификатов, а так же очень выгодная политика коммерсантов: назвать не тем и не другим - недоспиртом, недоректом и прочим НЕДО, которое прекрасно подойдёт под настойки, мацераты с редистилляцией и пр., но мы тут ни разу ректификат вакуумный не обсудили, поэтому опустим его, собственно, как и коммерческие НЕДО... хоть и есть отдельные вакуумные сахарные схемы для использования. Обсудим дистиллят вакуумный. Несомненно, главным и определяющим фактором, стартом, так сказать, является сырьё, дрожжи, температура и степень дезинфекции, а только потом руки и метод (атмосфера или вакуум). Теперь о главном: сырьё: помидор в магазине летом и зимой - это всем понятно, гидропоника или естественный грунт, но! по факту - помидор, тут не надо даже и углубляться. Нашли правильное сырьё, двигаемся дальше..: по дрожжам и их расам. Всё наше хлебопекарное и спиртовое (в кавычках) сожрет сахар. Теперь вопрос времени. Одни быстро, другие нет. Одни дадут больше одних примесей, другие других. Если тупо разбить на две составляющих, то, чем дольше - тем более дистиллят, чем быстрее - тем более ректификат. Мужики все грамотные - по полкам раскладывать не буду почему. Дальше едем. Температура сбраживания. О чем мало говорят, в основном, пивовары. Лагеры. Дэн45 убедился сам, что «Жигули» не дают голов и хвостов в ароматике и вкусе (и я, в том числе, попробовав его творение) - он тупо не резал их, от слова «совсем». Дезинфекцию опустим. Это вопрос грязнуль и неправильных аппаратов (швы херовые и пр.) Теперь даже, после всего описанного, говорить о методе перегона и не надо, если изначально все идёт не так. Идинстенно верное, в последующем этапе, как правильно сказал Денис: перегнать ПРАВИЛЬНО. Ароматная вырезка с первого погона, потом дробление на втором (без жадности), купаж, и «депозит/банк» в виде голов и хвостов для дальнейших манипуляций (в последующий их погон кидать или на РК). Ясность для каждого приходит только тогда, когда на грабли сам наступил, потому как в личность любого человека заложена, и каждый «самец» со своим правильным мнением. Дистилляция. Процесс творческий и не подлежит четким канонам как на ректификации. Делать только так и стремиться к тому, чтоб получить, не взирая на жадность самогонщика, самое нужное. Дэн45 угостил меня шедевром. Его Хлебное Вино, именно этого исполнения, - великолепно, как и Биршнапс (дистиллят из пива), но именно эта рожь, пока что единственное именно ХВ, которое я пил с огромным удовольствием и не нашёл ни одного изъяна, хотя до этого я их находил у Дениса в предыдущем предоставленном пробнике. Денису - респект. Не зря трудится а этом направлении. Пример для прислушивания к опыту, так как он единственный из ветки, кто настолько долго и плотно готовит солод на вакууме. ПыСы: жаль пузырь пустой (фото. оформление - супер!). Выпил за вечер: уж очень вкусно)) ПыСы2: сорри за некоторый оффтоп


×
×
  • Создать...