Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
11.06.2020 - 11.06.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.06.2020 в Сообщения
-
1 баллЧто то как то про приготвление кваса никто не спрашивает , а тем временем наступила жара . Из эктракта получается отличный квас из светлых экстрактов сухой белый квас , особенно хорош пшеничный , из смеси светлых и карамельного- темный (достаточно 10 проц карамельного 300, больше будет еще темнее) , есть готовое квасное сусло из которого получается отменный темный сладковатый квас в составе несоложенка кукуруза, ячменный карамельный солод , ячменный светлый солод и ржаной светлый солод ... Заквашивать лактобактериями (покупаем бутыль хорошего светлого кваса с осадком типа нашего Стрелецкий или используем лактобактерин и потом заквашиваем осадком от предидущего кваса из 1 литра (1,35 кг) концентрата -9-10 литров кваса , развели водой добавили закваски , взболтнули все тщательно (удобно использовать наши же бутыли 3 и 5 литров) оставили с приоткрытыми крышками и в холодильник Т 7-10 гр С через пару суток закручиваем крышки и еще денек и квас готов , в принципе пить можно и на вторые сутки , но будет дображиваться внутри:) ... Можно добавить мяты (но обязательно ее помыть хорошо и обдать кипятком , а то на ней чего только не живет , как то у меня 50 литров кваса с мятой дали такое болото , что пришлось вылить ... ... Пить образцы темного кваса из магазина я лично не могу ... а зная по чем берут квасники экстракты , я даже не понимаю что в них , разве , что отходы свекловичного сахарного производства в качестве красителя и гфс...
-
1 балл@Condrat можно доливать воды в конце варки и во время варки , на всякий случай помни что 1кВт электроэнергии испаряет 1,6 литра в час , ну там теплопотери на стенки варочника , грубо полтора литра , газовая горелка обычная это эквивалент 1,5-2 кВт . сафы эти элевые , то что больше закинул не беда , в общем по инструкции тот пакетик 11 грамм синий как раз на 20 литров сусла , это Т брожения их 15-25 гр С, все нормально, отбродило твое пиво , разливай праймер можно сделать из нашего же концентрата , но проще с декстрозой (сухая глюкоза) работать , концентрата надо брать в 2 раза больше по весу чем декстрозы ... так же праймер из экстракта сильно пенится при закипании , следи и используй высокую посуду... разводи погуще 1/1 , декстрозу делай процентов 35-40 раствор и то же обязательно прокипятить , стерильного ничего не бывает если это не аптечная глюкоза разве что жидкая (ее к слову то же можно использовать ) ... в общем на праймер пойдет и сахар , но это уже совсем от безисходности . навеску праймера считают по сухим сбраживаем для среднего карбона 5 -7 грамм глюкозы или 10-14 концентрата плотностью 70 для сиьного 10грамм глюкозы для слабого 2-3 грамма глюкозы не перебоощи, а то будешь половину бутыли с пеной сливать , если будет перекарбон то сильно охлади ( почти до нуля) бутыль перед открытием и пусть побудет холодной несколько часов .
-
1 баллЭто не далеко от истины. Я уже писал про солодовые на М-1. Недавно перегонял несколько заторов подряд.На первом погоне взял первое тело,головы чисто символич.,а потом стало жалко времени и остальные перегняал без отбора. Это к вопросу про автоматизацию Всё что было собрано пошло на второй перегон,а банку с первым телом отставил в сторону,по прошествии месяца эфирка в этой банк стала ароматно фруктовой и по вкусу очень мягкая,даже можно сказать нежная)) в отличии от дист. со второго погона который требует достаточного длительного отдыха. Я думаю Анатолий имел в виду откачку с большим гистерезисом.Наверное в этом может быть некий толк как с сахарной которую рекомендуется периодически перемешивать для удаления СО2.
-
1 баллТеоретически можно было бы говорить о небольшой партии подобных устройств, но даже если, то будет очень непросто огранизовать время.. И даже если, то надо понимать что в европах за что ни возьмись, все будет получаться не по-китайски дорого.. Готовое на базе этого же чипа вроде как есть у 223-го, с дисплеем, кнопками, включалкой насоса и прочими свистоперделками.. Могу нарисовать, как самостоятельно на коленке наколдырить из китайского добра, плюс накидать прошивку по-быстрому.. Это не долго и для общества полезно .)
-
1 баллЗаказывал 2 года назад, получил сегодня, залил ни капли. До Питера доставка 515 руб. Спасибо.
-
0 баллову меня так на муке пшеничной было, что только не делал и ГОС и полуГОС и ХОС и навеску увеличивал.
-
0 баллов@Alixx , у меня было литров 15 голов с фруктов. Запах был ацетонистый. Но, если разбавить, очень вкусно и ароматно, при том, что после потребления 100 мл 40% утром головка была не очень. Как смог, с этого отогнал 6 л нормального крепкого самогона, пошёл на абсент. И осталось 4,5 л голов-голов. Хочу из них выделить ароматную эссенцию. Подобное уже получилось со ржаных голов.
-
0 баллов@den45 очень частая (почти повсеместная ошибка) домашних винокуров (самогонщиков, дистиллеров и бутлегеров) не отличать понятия дистиллятов и ректификатов, а так же очень выгодная политика коммерсантов: назвать не тем и не другим - недоспиртом, недоректом и прочим НЕДО, которое прекрасно подойдёт под настойки, мацераты с редистилляцией и пр., но мы тут ни разу ректификат вакуумный не обсудили, поэтому опустим его, собственно, как и коммерческие НЕДО... хоть и есть отдельные вакуумные сахарные схемы для использования. Обсудим дистиллят вакуумный. Несомненно, главным и определяющим фактором, стартом, так сказать, является сырьё, дрожжи, температура и степень дезинфекции, а только потом руки и метод (атмосфера или вакуум). Теперь о главном: сырьё: помидор в магазине летом и зимой - это всем понятно, гидропоника или естественный грунт, но! по факту - помидор, тут не надо даже и углубляться. Нашли правильное сырьё, двигаемся дальше..: по дрожжам и их расам. Всё наше хлебопекарное и спиртовое (в кавычках) сожрет сахар. Теперь вопрос времени. Одни быстро, другие нет. Одни дадут больше одних примесей, другие других. Если тупо разбить на две составляющих, то, чем дольше - тем более дистиллят, чем быстрее - тем более ректификат. Мужики все грамотные - по полкам раскладывать не буду почему. Дальше едем. Температура сбраживания. О чем мало говорят, в основном, пивовары. Лагеры. Дэн45 убедился сам, что «Жигули» не дают голов и хвостов в ароматике и вкусе (и я, в том числе, попробовав его творение) - он тупо не резал их, от слова «совсем». Дезинфекцию опустим. Это вопрос грязнуль и неправильных аппаратов (швы херовые и пр.) Теперь даже, после всего описанного, говорить о методе перегона и не надо, если изначально все идёт не так. Идинстенно верное, в последующем этапе, как правильно сказал Денис: перегнать ПРАВИЛЬНО. Ароматная вырезка с первого погона, потом дробление на втором (без жадности), купаж, и «депозит/банк» в виде голов и хвостов для дальнейших манипуляций (в последующий их погон кидать или на РК). Ясность для каждого приходит только тогда, когда на грабли сам наступил, потому как в личность любого человека заложена, и каждый «самец» со своим правильным мнением. Дистилляция. Процесс творческий и не подлежит четким канонам как на ректификации. Делать только так и стремиться к тому, чтоб получить, не взирая на жадность самогонщика, самое нужное. Дэн45 угостил меня шедевром. Его Хлебное Вино, именно этого исполнения, - великолепно, как и Биршнапс (дистиллят из пива), но именно эта рожь, пока что единственное именно ХВ, которое я пил с огромным удовольствием и не нашёл ни одного изъяна, хотя до этого я их находил у Дениса в предыдущем предоставленном пробнике. Денису - респект. Не зря трудится а этом направлении. Пример для прислушивания к опыту, так как он единственный из ветки, кто настолько долго и плотно готовит солод на вакууме. ПыСы: жаль пузырь пустой (фото. оформление - супер!). Выпил за вечер: уж очень вкусно)) ПыСы2: сорри за некоторый оффтоп
-
0 баллов@Alixx головы от дистиллята , в принципе можно разбавив до 7-10 градусов перегнать и отобрать там половину, остальное еще пару дистилляций с отбором по запаху как обычно , те в принципе треть дистиллята отобрать можно... посмотри таблицы крект , при обычной дичтилляции они концентрируются там где то в 3-5 раз , соотвественно , если их разбавить снова там 7-10 гр то отобрать надо будет не 10 проц по ас а 50... что ьы привести концентрацию голов к исходной как в сырце с первого перегона браги...
-
0 баллов@Sergus зерно может быть хреновым, помол слишком крупным. Я зерно в кормах покупаю, солод сам делаю, выходит недорого. Меня выход 300 устраивает имхо
-
0 балловне рядом, хоть, сидеть? это же почти 2 суток по алгоритму Сержа, если не дольше нормально при такой мощности, даже, кмк, много) а в подаче мощности ТП не учитываешь, что-ли? 280+120=400 или просто 280Вт?
-
0 балловОчень похоже на уменьшение теплопотерь из-за повышения окружающей температуры. Аппарат тщательно утеплен? Около 5-6% получается разница в мощности.
-
0 балловИзлишки абсолютных датчиков давления отнес в барахолку, если вдруг надо кому для самоделок..