Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 21.03.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Всем доброго дня! Поделюсь практическими наработками. Брага - гречка на кодзи. Бродила 2 недели, морозилась на балконе неделю. По калькулятору Руди спиртуозность насчитал 11,14% Перегонял на остаточном давлении 5кПа. Столкнулся с двумя моментами При больших объемах СС в приемной ёмкости и остаточном давлении менее 5кПа происходит кипение при комнатной температуре. Вижу два пути решения. 1.Не держать в ёмкости большие объёмы (вроде Александр Мороз про это говорил, касаемо своих опытов) 2.Мутить дополнительное охлаждение приемной ёмкости (что сложно) Соответственно второй перегон ( у меня прямоток от 223) при таких значениях разряжения я пока точно не смогу делать. Думаю гнать при 30кПа остаточного (подглядел на хд форуме, попробовал на рисовой кодзи браге и остался доволен). Следующее наблюдение Устройство для отбора проб в атмосферу (шприц, тройник, обратный клапан) от 223 при 5кПа остаточного не работает. Не "пересосёт" маленький шприц такое разряжение. Следующее наблюдение Купил новый вакуумный насос Value VE-225N. Доволен. Мощный, не сильно шумный. Но проскок паров в масло есть. Поставил доохладитель между приемной ёмкостью и ресивером. Правда ф его около 8мм, и скорость паров в нем, вангую, большая. Проскок присутствует. Пока проблема не сильно напрягает. Есть возможность выписать с работы такого масла для замены. Есть мысль слитое, грязное масло погреть на водяной бане при температуре около 90С, дабы из эмульсии выпарить примеси. Следующее наблюдение Для нагрева использую водяную баню. Грею эл. плиткой, управляя 10кВт диммером с алиэкспресса. Последний перегон брага была ОЧЕНЬ густая. Практически каша. По показаниям термометров все параметры перегона отличные. 32С наивысшая температура в кубе за прогон. НО! Подавая диммером 700Вт в баню, я разогрел воду в ней до большой температуры (думаю больше 70С) и при разборке системы для слива браги об кашу я обжогся. Соответственно манящая меня температура менее 45С в кубе (чтоб дрожжи не варились, белок не денатурировался) уже превышена и параметры перегона уже вышли за пределы моих "допусков" Вижу два варианта решения 1.ТРМ для управлением нагревом с ПИД регулированием 2.Третий термометр в воду бани и контроль температуры самому (вроде получилось на последнем перегоне) Вроде всё рассказал. Всем удачных перегонов.
  2. 0 баллов
    Устаревшее мнение. С распространением в мире, в Америке скажем крафта на виски и бурбоны пошли и небольшие бочки с небольшими выдержками. Классики и монстры Шотландии не остались в стороне. ИМХО сильнейшая вискодельня ГЛЕНЛИВЕТ кино сняли про бочки 30 литров. Хвалили. Продукт отличается но хороший. И конечно +100500 к фразе уважаемого Николая Байбак : учитесь гнать. ИМХО Ежели нагнал говно, получишь говно точно хоть за 3 года хоть за 15 лет
  3. 0 баллов
    Разные. Те софоры. что растут у нас - это трава, софора японская - дерево. Практически не переносит морозов, поэтому к нам была перевезена и растёт только в южных регионах - Крым, Краснодарский край и т .д. Поподробнее можно про неё посмотреть в теме "Пряновкусовые и лекарственные растения, пригодные для изготовления алкогольных напитков" https://forum.grainwine.info/topic/1850-pryanovkusovye-i-lekarstvennye-rasteniya-prigodnye-dlya-izgotovleniya-alkogolnyh-napitkov/?do=findComment&comment=449647 Сироп получается прозрачным, красно-коричневого цвета, пахнет смесью шоколада и фруктов. Варю так: беру два стручка кероба, отрезаю кончики, так как пишут, что в них скапливается горечь. Так это или нет, я не знаю, но отрезаю. Потом режу на мелкие части, семена выкидываю. Кладу в кастрюльку. добавляю 200 мл воды, 1 ст. ложку сахара и увариваю до тех пор. пока сироп не станет густым. .
  4. 0 баллов
    Парафин помогает, чтоб не забивалось. Пару движений напильником по свечке, а потом пилить люминь..
  5. 0 баллов
    Всем привет. Решили с женой попробовать вяленое мясо. Остановились на свинине. Сначала сделали просто, без специй. Получилось с виду нормально Сейчас сделали со специями. Чеснок, тмин, кориандр, красный перец, паприка. Надеюсь будет вкусно. Такое количество держим в соли 4ро суток, потом моем и специи. Вывешиваем на балконе (стык дома, есть кладовка) на месяц.
  6. 0 баллов
    Судя по фото будет капать с самой ближней трубы. Лечится просто вставкой из нерж жестянки. К примеру подходящая по размерам кружка или большой стакан. Загнать внатяг и подпаять снизу по кольцу. Тут нужно центровать трубой, через которую пар входит в конденсатор.


×
×
  • Создать...