Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
15.03.2020 - 15.03.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.03.2020 в Сообщения
-
1 баллНа метровой царге можно попробовать гнать на "предзахлебе"... Там и мощность, наверное, придется подавать явно больше 2КВт. Значит и скорость отбора можно будет увеличить. Это будет выгодно на больших объемах. Поскольку даже на перегон 25л СС 50-55% у меня уходит весь день... Хотя я головы отбираю довольно быстро 250-300мл/ч. А если гнать еще больше литражи - либо автоматика... Либо диаметры увеличивать. Я на перегон смотрю немного иначе... В свое время я читал эту темку и собирал для себя статистику, кто, на чем и как гоняет... С какими трудностями (как, например, дюшеска) сталкивается... Хотел для себя подобрать более дешевый и безопасный вариант перегона. В итоге выбрал 750х50 с РПН, 2КВт и отбор в районе 1.5л/ч... Т.е. выбрал все разом. А не какую-то "часть", а потом остальное подбирать... Как вариант, можно вообще подбирать отталкиваясь от объемов производства. Или от возможностей электросети... Просто от своих финансовых возможностей...
-
1 балл@baltis, с этим не поспоришь... Тут есть камрады, что на прямотоке только гоняют... Т.ч. колонна всяко чище будет дист выдавать. Вот только, получается, не всем та чистота нужна.
-
1 баллКонечно не эталон! Тут уже дело вкусов... Дист ведь не спирт. Для подстраховки я укрепляю СС еще одной перегонкой на прямотоке. И этот прием так же использую. Ориентируюсь на 90 градусов... Т.ч. в итоге получается всяко дешевле чем покупка автоматики.
-
1 балл[member=тамбовский волк],у меня уж лет 5 висит... Тонкая силиконка вверх, на полметра. Чтобы пар не долетел Можешь гидру сделать, линейка и петля. Только следить за уровнем придется, вода умеет испаряться...
-
1 балл
-
1 балл[member=Asus], все-таки я Саня, а не Андрей) Мужики, давайте разграничим понятия спирта в конце концов. Разграничим понятия не только крепости, но и качества. Это грабли и спор всех веков, с тех времен, как был достигнут максимум. Никак лучше эти понятия различает ГОСТ на дистилляты и ректификаты. Производство домашнего алкоголя сравни искусству поваров: каждый делает своё блюдо либо на чугунных сковородках, либо на медных, у каждого свои "за" и "против". На аламбиках люди полачают несравненный результат, выше всяких похвал, а колонны остаются позади. И это именно искусство. Это как быть художником: нарисовать научать могут и на худграфе, а вот иметь "жилку" - это в крови. Потому призываю не искать излишеств в том, чем мы занимаемся и конструируем. Решили добавить СПН для укрепления, возможно, вместо четырех тарелок будем использовать три, решили, что колонна только с СПН, а вдруг человек на этой колонне дистиллят лучше всех навороченных колонн сделает? А все почему? Потому что брага тоже начинается с правильной воды, сырья и дрожжей.
-
0 баллов@Luminman а я правильно понимаю, что "РК" о которой ты ведешь речь - это твой аламбик с одним рулоном РПН? или по другому спрошу - какие ТТХ колонны?
-
0 балловПримерно так, но на твоем рисунке не показаны трубки. А это важно. Кроме того в вакууме пар движется с большой скоростью и в основном по прямой траектории. См мой эскиз.
-
0 балловЕсли из куба вылезло 2 мальчика, а под деф пришли 3 девочки, какая скорость? Скорость пАра в основном используется как аналог мощности нагрева
-
0 балловДля того, чтобы исключить подобные ситуации и снизить тепловые потери, я очень тщательно теплоизолировал куб поролоном и фольгированным пенофолом. Кроме того сквозняки на систему вряд ли кардинально подействуют - у тебя в рубашке литров 10 тёплой воды будет и тёплой браги, наверное литров 30, поэтому свозняк не сможет резко понизить температуру, кроме этого у тебя ещё будет ресивер(стабилизатор давления, литров 50 рекомендую). У меня оборудование в гараже, ворота бывает зимой открываю - все стабильно, не переживай:)) У меня тоже датчик относительного давления(camozzi). перепады атмосферного давления есть. Я сейчас тестирую датчик абсолютного давления MS5611-Modul GY-63 и вижу, что в течение 10 дней моих наблюдений атмосферное давление "гуляет" в диапазоне от 98,486кПа до 99,355кПа. У меня гистерезис 0,2кПа, я думаю, что и у тебя будет приблизительно такой, так что включение насоса произойдёт, если колебания давления превысят гистерезис - но это штатная ситуация, если у тебя из-за этого возникнет взрывное кипение - изменишь мощность нагрева, причин для паники нет.
-
0 балловя по фруктовым с добавлением инвертированного сахара. жидковат - бытовая характеристика вязкости Из общих соображений - при ВБ можно слегка изменить гидромодуль. К примеру, вместо 4 к 1 по сахару, Взять 3,5л воды к 1 кг сахара. Но важно понимать, что дрожжи должны быть спирто устойчивыми. Поэтому тебе нужно пересчитать на крахмал (сахар) чтобы понять какой у тебя сейчас гидромодуль.
-
0 балловПримерно с этого все начиналось Вначале привязка к температуре при ВД определялась одним резоном - сохранять ли живыми дрожжи или нет. Попробовали дистиллят при низких температурах - оказалось что ароматнее и менее "хвостатый". Для мацератов вообще отлично (как говорит Александр Мороз, он в этом "руку набил"). Я на температурах выше 60С заметил ароматы вареных дрожжиков, что мне не понравилось. Потому сделал для себя вывод держать температуру не выше 45С.
-
0 баллов@Александр-34rus, начни с малого объема... Если понравится - перейдешь на основной.
-
0 балловтут и рассуждать не о чем, представь резервуар в которой втекает ССЖ с трех труб: 1. low wines 2. foreshots 3. feints и вытекает в одну на вторую дробную с отбором 15% от кубового обьема, после отрезания 5% от него же ( т.е. это где-то второе тело "по Габри") как такое хоть как-то имитировать на нерирывке теоретически можно порассуждать, - т.е. отбирать что-то там с конкретных ФТ а как это на периодике реализуется, да еще на насадке? может ты [b][member=БайбаК][/b], нам расскажешь? :) не пробовал я только в апреле этого года бочку с трехлетним солодовым распечатал, до этого были напитки не по вискарной технологии ерунда, - больше грязи, больше ароматов :) так я выше о том и говорил, примерно в 150 раз выигрывает по производительности и примерно в 200 раз проигрывает в качестве :) выбор за тобой :)
-
0 балловМогу ошибаться, но у большинства винокурен именно так и есть. Ну и лично мое мнение, что все уже придумано и перепробовано тысячу раз до нас теми людьми кто делает виски каждый день. Пытливый ум хочет конечно удешевить аппарат и впихнуть всякие пружинки трубочки и еще какую хрень в нержавеющую трубу для имитации процессов, но постепенно со временем у людей появляются медный шлем, медная рука и медный куб с холодильником Старый добрый велосипед - аламбик
-
0 баллова если ещё крутящий момент с пропеллера снять - можно и ТЭН запитать