Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.02.2020 во всех областях

  1. 6 баллов
    Преамбула: мне часто звонят и пишут люди с просьбой поделиться теми или иными, а то и всеми рецептами для изготовления алкоголя, теми, которыми я постоянно пользуюсь. Секретов нет, я уже выкладывал на форуме кучу рецептов. Но многие жалуются, что неудобно лазить по всему форуму и выискивать рецепты там и сям. Отправлять каждому желающему рецепты через ЛС, тоже не совсем айс, тем более, что не всегда понятно, что конкретно человеку нужно. Кроме того, постоянно-периодически рождаются новые рецепты, которые порой даже и не знаю куда пристроить. Короче, долго собирался, но, "по многочисленным просьбам трудящихся", всё-таки решил создать данную тему. В ней буду выкладывать рецепты алкогольных напитков, тех, которые у меня прижились, и которыми пользуюсь постоянно. Рецепты, как мои собственные, так и общеизвестные "промышленные", адаптированные для малых объёмов, и рецепты народного творчества, подработанные мой под себя. Выкладывать буду безо всякой системы, просто по ходу жизни. Догм, тоже никаких не будет - каждый может подработать любой рецепт "под себя", выкинув из него что-то, или что-то добавив. Да, поскольку сам я занимаюсь дистилляцией, то и делаю всё на дистиллятах, но если кто-то захочет использовать рект., то это тоже не запрещено. И ещё: поскольку при подборе или изготовлении новых, особенно многокомпонентных, напитков приходится много экспериментировать, то различные тинктуры в рецепте зачастую пропорционально не совпадают. Можно конечно как-нибудь сесть за комп и всё пересчитать, и привести к единому знаменателю, но никак не могу себя заставить. Далее одна сплошная амбула. Для начала рецепты двух настоек, которые объединяет общее изготовление спиртованного морса клюквы - "Северная" и "Начальник Чукотки". Итак - морс клюквы: сахар 60 гр. и клюкву 600 гр. высыпать в банку 1,5 л, размять в пюре и оставить подбраживаться на 4-5 дней. Далее всё залить доверха дистиллятом 45%, размешать. Дать настояться 2 суток, слить, ягоды отжать, процедить, довести все до объёма 1,5 л дистиллятом 45%. Отлить 200 мл (это для Начальника Чукотки), остальное на Северную. Настойка "Северная": - настой трав - калган 2 гр., лист брусники 2 гр., лист чёрной смородины 2 гр., лист тёрна (сливы) 2 гр., можжевельник 3 гр., солодка 1 гр., зверобой 1 гр., донник 1 гр., мята 1 гр., котовник лимонный 1 гр. Всё залить 0,550 л дистиллятом 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить; - настой боярышника и шиповника - боярышник 50 гр., шиповник 50 гр. залить 500 мл дистиллята 50%, через 7 дней настой слить. Залить повторно 350 мл дистиллята 45%, через 7 дней настой слить, оба настоя смешать. В трёхлитровую банку вылить весь настой клюквы - это 1300 мл, 100 мл настоя шиповника и боярышника, 100 мл настоя трав, добавить 1 ст. ложку мёда. Долить до 3 л 40% дистиллятом, дать разойтись мёду и процедить. Настойка "Начальник Чукотки": - настой трав - лист чёрной смородины 5 гр., девясил высокий 5 гр., тимьян ранний 3 гр., родиола розовая 2 гр., мята полевая 2 гр., тысячелистник 1 гр., лист брусники 1 гр. залить 350 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить; - морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450 мл 50% дистиллята, настаивать 21 день, настой слить; - настой черного перца - 10 гр. черного перца горошком залить 100 мл. 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить. На 3 литра: 200 мл морса клюквы, 100 мл морса брусники, 40 мл настой трав, 6 ч. ложки сиропа зелёных сосновых шишек, 6 мл настоя чёрного перца. 2.5 гр. красного жгучего перца. Долить всё это до 3 литров 45% дистиллятом, выдержать 24 часа, процедить. Сироп зелёных сосновых шишек - это сироп из варенья сосновых шишек.
  2. 1 балл
    Да, поскольку сироп сосновых шишек использую не только в "Начальнике Чукотки", имеет смысл о нём написать. В принципе, варенье из зелёных сосновых шишек, купить сейчас не проблема, но в покупном зачастую шишек бывает гораздо больше, чем сиропа, а нужно наоборот, поэтому я каждый год варю несколько пол литровых банок такого варенья. Шишки собираю в конце мая - начале июня. Можно конечно и в июле, но это уже только на сироп, так как шишки становятся твёрдыми, как дерево, и есть их нельзя. Майско-июньские шишки после варки мягкие, и ими закусывать очень хорошо. Шишки мою, засыпаю в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она сантиметра на два была выше шишек и засыпаю сахаром, равным весу шишек. Довожу до кипения, снимаю пену и варю два часа. Дальше расфасовываю по банкам и закатываю крышками.Так варенье можно хранить где угодно, но после открытия банки её лучше хранить в холодильнике, иначе может появиться плесень.
  3. 1 балл
    Proly, Нет,нельзя... А1(синий провод от симистора) и вход 220,в первую ячейку...Смотри,внимательней схему на этой странице,по ссылке,либо на первой https://forum.grainwine.info/topic/1050-stabilizirovannyy-regulyator-moschnosti-rmv-k-s-tsifrovoy-indikatsiey/page/34/#comments
  4. 1 балл
    Nestr71, Вадим спасибо ! Всё отлично , буду испытывать . Записываюсь в постоянные клиенты .
  5. 1 балл
    Я делал по Викторчику двухзаходный: 10м медной трубки 10мм. На рубашку металлопласт(так называется? Забыл уже) диаметр то-ли 16, то-ли 20, надо смотреть, чтоб трубка в фитинги полезла. Для 100л вполне достаточно.
  6. 0 баллов
    Да,вчера недоразглядел,прошу прощения...Но по любому,ориентируйся на схему,по ссылке.
  7. 0 баллов
    Proly,у тебя и УЗО неправильно включено в схему...После автомата(сверху вход 220-снизу выход),заводи провод на верхний контакт УЗО.С нижнего контакта УЗО на А1 и первый контакт РМВ-К.... На второй верхний вход УЗО - 220,с нижнего на правую шинку,от неё на розетку,на 2 контакт РМВ=К .На левую шинку А2,розетка и 4 контакт регулятора. В,общем всё перешебуршить надо,на мой взгляд... Вроде всё правильно описал...
  8. 0 баллов
    По поводу орехов макадамия... Некоторое время назад обратил внимание , что на вкус орехи и скорлупа немного сладковаты и пахнут одинаково. Что в несколько противоестественно. Сначала это отнёс на экзотичность продукта, но недавно свела судьба с технологом пищевого сигмента, который занимается импортом и местной закупкой разного рода орехов, арахиса,сухофруктов и тому подобных продуктов. А так же их обработкой и фасовкой. И вот что он мне поведал о орехе макадамия..."Орех растет в тропическом климате, и считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей, а дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность." Срок годности: "В скорлупе орехи могут храниться около года в прохладном сухом месте. После очистки от скорлупы ядра следует упаковывать в вакуумные пакеты и хранить при температуре от 0 до 5 градусов. В такой упаковке они сохраняются до полугода, без вакуума – 1 – 3 месяца"© На самом деле этот орех практически ничем не отличается от разного рода орехов, ни по вкусу ни по запаху,а так же по концентрации полезных веществ. По своим пищевым свойствам практически один в один с нашим фундуком. На вопрос о аромате ванили и шоколада,ответил, что при подготовке перед продажей орех макадамия обрабатывается ванильным или шоколадно-ванильным сиропом (каким то очередным Е), для придания продукту привлекательности , отличия от других орехов и более долгой сохранности."ведь никто бы не стал покупать простой орех макадамия с обычным вкусом, а с ванильным вкусом его раскупают куда охотнее."© Вот такой хитрожопый маркетинговый ход. На мой вопрос о правомерности такого улучшения,ответил - всё законно, добавляют же в мороженное, сухари и множество других продуктов ароматизаторы ванили,шоколада,банана и т.д. и никто не возмущается... Такой маркетинговый ход призван увеличить продажи местного австралийского продукта - "многие австралийцы стали вкладывать деньги в растущую промышленность. Этому в немалой степени способствовало то, что «ореховые» инвестиции поощрялись государством — они не облагались налогами"© Нужно отметить,что улучшением орехов макадамия занимается производитель, и он уже поступает по импорту ароматизированным, хотя можно и у нас встретить в продаже натуральный ,но очень редко. Так что по факту , получается, что облагораживание дистиллята скорлупой ореха макадамия, нечто иное как добавление ванильно-шоколадной эссенции...
  9. 0 баллов
    Вот в таком 40 разбойников Али-Бабы прятались, мне кажется))) Мне, как жителю квартиры, больно видеть эту красоту, которая размером с половину моего жилища) А если серьезно, редкий и красивый гость в продаже! Удачи Вам!
  10. 0 баллов
    10% в струе = 0.9% в баке Навскидку 1. 10%---- 35%. воды изначально 90%, остается 35% 2. 35% --- 70% , 65% -- 30% 3. 70% --- 80% , 30% -- 20% 4. 80% --- 90%, 20% -- 10%. даже для 5 л СС на старте останется более 500 мл в конце Сие для ТЭНов стремно, т.к. нужно блюсти минимальный уровень покрытия. Что и указано в первом посте а на любом внешнем нагреве - покуй, пусть даже и 200 мл останется
  11. 0 баллов
    [member=serafh], Сергей, я изучил как подключать эту приблуду: там все кнопки через резюки завязаны на аналоговый вход 0, и я не могу понять как обнаруживать когда пользователь шлет контроллер на две или три кнопки. Для моей прошивки важно уметь это делать. Имеет смысл тебе выдать прошивку, которая не обрабатывает одновременное нажатие нескольких кнопок? Вот сделал..делов на 5 минут. только на две и три кнопки не послать. Придется по питанию передергивать. [attachment=12162:tau_kita_arduino_lcdkeypad.zip]


×
×
  • Создать...