Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.02.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Как вам, такой вариант? Сделано по эскизу заказчика.. 25л, клампы 4-4-2"
  2. 1 балл
    Спасибо, Запал. Старался, по мне чем проще, тем лучше.Начинал со старт стопа ИРТ4к, но глючный прибор ИМХО ,потом свои грабли были.Но твоя тема с механическим регулятором порвала шаблон.Ну и результат,сам я ректификацию делаю без электроклапана,но добавил для ценителей.А насчёт нагрева сильфона и сопутствующих деталей, замечено не было ,очень жестко его испытывали,по ходу меняли пружину,увеличивали резко температуру, даже не ощущали тепло, было комфортно.Я даже зашиту на ТСА сделал на сильфоне.
  3. 0 баллов
    Несложные приемы и приспособления облегчающие труд винокура. Переливаю сортировку из банок в которых она отдыхала в банки на хранение. Заодно фильтрую и довожу крепость до своих любимых 38,5. Надоело держать термометр рукою - сделал ему такую держалку из старой пластиковой крышки. Половинка крышки с отверстием под термометр. Приспособа для фильтрации сзади - воронка, половинка бульонной корзинки и бумажный кофейный фильтр. Храню напитки в трехлитровках.. Банок с напитками много. Разных. Возникла проблема с идентификацией содержимого банок. Пробовал писать маркером на крышках, клеить малярный скотч и офисные бумажки самоклейки - все не понравилось. И нашел выход из положения - на обычном черно-белом лазерном принтере печатается вот такая этикетка. Размером чуть меньше крышки. На листе А4 их помещается две. Лист разрезается пополам, этикетка накладывается на закрытую полную банку, обминается вокруг крышки и крепится ниже крышки резинкой для денег. Понятно, что в банке, когда выгнано, после использования не жалко выкинуть. вот последние этикетки, кому понравится, пользуйтесь. Прошу добавлять свои хитрости.
  4. 0 баллов
  5. 0 баллов
    Имеются в виду статические смайлы? Колобки вот они: P.S. Отключил статические стандартные смайлики, оставил колобков, чтобы сразу открывались.
  6. 0 баллов
    Возможно ли как-то повлиять на типы смайлов? Поскольку, когда нажимаю на кнопку вызова смайлов, приходится довольно долго крутить до "обычных" колобков... Можно ли как-то совсем убрать "черно-белые" картинки?
  7. 0 баллов
    Как-то сложно выдумываете с измерением давления.. Решается за пару копеек на самом деле -- https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=329372.0 Причем очень хорошо решается, с апреля прошлого года в эксплуатации несколько штук, все остальные датчики с которыми игрался до этого забыты как страшный сон.. А еще в течение нескольких месяцев планирую закрыть вопрос с градусниками, похожим образом, чтоб радостно забыть навсегда про DS18B20 и прочий цирк..
  8. 0 баллов
    Интересное интерью Ю. Юдича с директором Кемлянского спиртзавода, делающего спирты и дистилляты из зерна. Узнал несколько тонкостей. В частности, что для полного осахаривания пшеницы, одного ячменного солода недостаточно. Рекомендую к вдумчивому, внимательному просмотру.
  9. 0 баллов
    Не отвечаю за автора сообщения, а просто приведу ту информацию, которую встречал я. Буду короткими кусочками перевода со ссылкой на источник: https://www.whisky.com/information/knowledge/production/details/the-scottish-pot-stills.html


×
×
  • Создать...