Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.01.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Олег6, честно говоря, много читать тяжело, но один вопрос. Ты хочешь напихать в куб разнообразную хрень и, на выходе, получить элитный напиток? Думаю, тебе нужно какое то особенное оборудование. СС сливовый - отдельная тема, а ты его запачкал...
  2. 1 балл
    Вот, чёт там погрешность тоже нехилая, как оказалось... по калькулятору раньше чисто теоретически смотрел, а на практике невпопад совсем.
  3. 1 балл
    От реле лучше отказаться сразу - поставь твердотелку или ее аналог на моське и симисторе. Никакими цепочками, снаберами, варисторами и т.д. не отстроишся от помех реле особенно если клапан на 220 вольт. Это не досужий совет просто печальный опыт. Паяю лет пятьдесят. Блок питания лучше использовать трансформаторный а не импульсный. Лучше на 0,5 А, а ещё - лучше выше. С прошивками тоже долго бился, выход - шиться в командной строке.
  4. 1 балл
    Виски пьют мазохисты (чтобы голова с утра трещала)или гурманы (бутылку на месяц в одну харю растягивают). Можно удалить...
  5. 0 баллов
    Для контроля крепости браги ни ареометр ни рефрактометр не подходят. Причина - наличие сахара, примесей, СО2. Единственный приемлемый способ - измерение температуры кипения при известном давлении. Но должно измеряться именно абсолютное давление, а не давление относительно атмосферы - при относительном измерении ошибка определения давления слишком велика. И давление должно измеряться именно в баке, а не в ресивере. Оценка погрешности определения крепости браги таким способом 1 - 2%об. При этом следует прямо или косвенно убедиться, что в процессе измерения брага кипит.
  6. 0 баллов
    Владимир, теплопотери можно определить творческим путём. Никто, кроме тебя, не знает геометрических размеров твоего оборудования.
  7. 0 баллов
    Понятно, опыт у тебя есть значит разберешься в режимах под свое сырье. Не стоит беспокоиться, тот мизер сивушки, что попадет в крепкую флегму в межтрубном пространстве, там долго будет сидеть пока крепость во флегме не понизится. При этом в отбор сивушка не полезет (массово). Все верно пишешь. Икеевские трубки я резал попалам. Высоты в 25 см тоже хватает. У них есть преимущество перед простыми трубками - завольцованные концы. Это позволяет сделать шляпки (трубка надрезывается не до конца), чтобы в трубки брызги из ММЦ не попадали. Точно. Но если садить на силиконовые отрезки, то количество трубок будет меньше, чем при посадке на пайку или на заливку силиконом. Проверено, что укрепление начинается уже с 5мм флегмы в межтрубном пространстве на моих ММЦ. При укреплении наблюдается резкое падение температуры пара над трубками в ММЦ.
  8. 0 баллов
    Все верно. Переход на 100мм конструкции ММЦ был мною сделан для увеличения мощность и производительности. Не хотелось долго сидеть у аппарата с 50л в кубе. 80 мм ММЦ (царги) с трубками 7,5х6,5мм (решетки от ИКЕА) работают на вакууме хорошо до мощности в 2кВт по нагреву в кубе, но долго. За 3 часа не управишься. Чтобы увеличить производительность следует увеличить либо количество трубок, либо диаметр. Увеличение диаметра будет в ущерб качеству дистиллята. Хвостов чуть больше пролетит в погон, хотя на вкус они незаметны. Нет. Количество флегмы будет то же, но за большее время, чем при большой мощности. Когда в кубе кипит, то идут пары. Кипит слабо - мало паров, кипит сильно - больше паров. В три часа можно уложиться, если делать ВД комбинированным методом. Сначала отобрать головы на прямотоке, потом сидр перегнать прямотоком и отобрать первое тело (по запаху пока не появятся первые нотки хвостов, либо по крепости). Затем часть отобранного тела залить в ММЦ и отобрать второе (крепкое) тело. Потом купажировать до получения напитка нужной крепости и "аромавкуса". Только нужно посчитать ММЦ под этот процесс и твою схему. Вычислить количество трубок, оптимальный объем флегмы в ММЦ исходя из диаметра корпуса (царги). На какой диаметр ориентируешься?
  9. 0 баллов
    Коллега, поправь объявление согласно правил. Обязательным для публикуемых объявлений является указание в них следующей информации: ¤ Фотографии/ий товара, в фокусе, при нормальном освещении с листком бумаги в кадре, на котором читаемым почерком написан "никнейм" продавца, под которым он зарегистрирован на этом форуме, адрес этого форума и дата создания фотографии. (пример: Gagarin; Grainwine.info; 01.08.2013); Допускается отсутствие надписей на фотографиях только для тех, чья репутация на форуме выше 25 и срок регистрации на форуме больше 3 месяцев; ¤ Местоположения товара/оказания услуг. ¤ Если предполагается доставка, то какими транспортными компаниями она возможна. Если есть данные по примерной стоимости доставки по основным покупательским направлениям, укажите их; ¤ Точной цены товаров и/или услуг, при большом списке - отдельных позиций; ¤ Вид платежа (наличный, безналичный расчёт, электронные деньги). ¤ В объявлениях, размещённых в "барахолке", указывается количество имеющегося товара. Если объявление не соответствует требованием, оно может быть удалено. https://forum.grainwine.info/forum/18-baraholka/#elForumRules
  10. 0 баллов
    Дима с ХД скоро начнет выпускать вакуумные насосы, если это кому интересно)) до 100л/час на шаговом двигателе, плюс доделать должен внешнее управление первый образец на фото


×
×
  • Создать...