Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.10.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    katran, у меня больше 250 не получалось, гнал без дробины.
  2. 1 балл
    Sergus, СПН без возврата флегмы не работает , а для этого нужен деф .
  3. 1 балл
    KINNJA, вот выдержка из одной рекомендации одного из известных Игорей: "Если речь идет об СПН, рабочая мощность в ваттах окажется близка к 90% площади внутреннего сечения трубы в мм2, а давление в кубе будет не больше 1/5 от высоты насадочной части (в мм.в.ст), то есть не больше 200 мм.в.ст. (15 мм рт.ст) на каждый метр высоты насадочной части. Если в результате подбора мощности оно оказалось намного меньше 90% сечения, а давление намного больше 15 мм ртути на метр высоты, значит нужно устранять недостатки конструкции. Об оптимальном отборе. Его нужно установить "по среднему", а потом корректировать по результатам дегустации. Если спирт нравится, следующий раз можно чуть увеличить стартовый отбор. Но без фанатизма. И наоборот, если спирт сразу не нравится, нужно следующий раз чуть снизить стартовый отбор. "По среднему" при высоте насадочного слоя 1500 мм и диаметрах от 40 до 60 мм я бы рекомендовал начальный отбор (мл в час) в 80-90% от мощности нагрева в ваттах, вести отбор не дольше, чем до 94-96 градусов в кубе, и после температуры в кубе 85 градусов снижать отбор так, чтобы к концу процесса он был бы в 2.5-3 раза медленней, чем в начале.". Это рекомендации по ректификации
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    Небольшой анонс, дабы оживить тему , сегодня первый раз без проблем отфильтровали чисто пшенично-солодовый затор без ячменя, использовали рисовую шелуху, спасибо партнерам из МирБир, которые обеспечили нас шелухой высокого качества по их гуманной партнерской цене. В линейке экстрактов появляются новые сорта односолодовых экстрактов: -Пшеничный -Ржаной (светлый) -Гречишный (но не сразу) а также новые солодово-зерновые - кукурузно-пшеничный , где кукуруза будет осахариваться пшеничным солодом (20 процентов пшеничного солода, остальное отборная кукуруза), для получения лучшего виски в стиле Корн. - куккрузно-ржаной (ржаной солод светлый 50/50 ) как основа для ржаного виски американского стиля или для бурбона в смеси с ячменным солодовым экстрактом . Первая варка пшеничного уже продана нашим партнерам , спрашивайте в их магазинах . -Азбука Градуса (Воронеж) -МирБир (Санкт-Петербург) ждем поставку солода от ГрейнРус (Курский солод) и продолжим :). Солодовый пшеничный экстракт затирается по пивной схеме , с основной паузой 63 градуса без длительной ферментации (ночной) которая отрицательно сказывается на пеностойкости . Так, что его можно смело использовать для варки пшеничного пива , но надо принимать во внимание возможное сильное вспенивание при старте перегонки браги из этого экстракта .
  6. 1 балл
    katran, ферменты доавлять не пробовал?
  7. 1 балл
    Какое нафиг варенье? Его потом всё равно перегонять)
  8. 1 балл
    Да, некоторые готовы меня предать анафеме,за то что делаю дистиллят из айвы .Говорят :- Что ж ты переводишь столько!Это ж сколько варенья можно было сварить! Безусловно ,напитки заслуживающие внимания и они присутствуют в нашем арсенале,но айвовая из бочонка это просто волшебная сказка.Мал золотник,да дорог...
  9. 0 баллов
    1.5-2 литра в час или чуть больше, это зависит от утепления куба и мощности нагрева и захлеба. Извини, написал для 2".
  10. 0 баллов
  11. 0 баллов
    Worker, Так же как сейчас Ячменно-ржаной


×
×
  • Создать...