Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.10.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    Papic, Совершенно точные , мы сделали анализ наконец развернутый экстракта в общем где то 10-15 процентов мальтодекстринов и декстринов в 65 процентах углеводов и около 6,5 белка в 70 процентах общих сухих , дрожжи вискарные их едят, а сафы не едят так как их разводят тупо на сахорозе это в общем сахарные дрожжи и воронежский завод так же принадлежит сафаэль , те штамм один и тот же... Так, что докидывать качественных вискарных (только качественных и проверенных) не помешает. Я сам постоянно сталкиваюсь с недобродом если пользую сафы, на вискарных же буржуйских практичски всегда выбраживает до 0 по АС-3 (ну те там конечно остается 1-2 процента плотность КП иначе бы не показывало 0 а еще глуюже бы тонул Ареометр из за спирта набродившего, но все же это не 3-4 КП как обычно бывает на хлебопекарных.
  2. 1 балл
    с 10 л 90% отбираются головы и тело в объеме 9 л.... и - ффссее...
  3. 1 балл
    Винодел дал мне такие пропорции :на один блок 200-220л воды 20кг. сахара(если на коньячный спирт 10 кг) Дрожжи винные 7гр на 20л. очень желательна подкормка для дрожжей ,если нет родной,прекрастно заменяет аптечный нашатырь 50гр на 50л. Выход в сообщении выше но там 9кг. пасты и 19 сахара. брожение вина очень бурное,но без пены. блок с вечера дроблю на кусочки и заливаю горячей водой что бы покрыло,утром каша добавляю воду сахар и.т.д. процесс пошел! блоки продаю я ,все вопросы обсуждаем здесь Адреса и телефоны в личку. отправляю КИТ
  4. 0 баллов
    затоштобыфсе, Шатм один и тот же , но если прессованные свежие и хранились правильно в них грарантировано живые клетки ЧКД а в сухих условное количество живых, те может быть больше , а может быть меньше нормы, но никак не больше чем в прессованных если пересчитать на безводную массу прессованные, Так, что в общем конечно прессованные лучше использовать вместе с вискарными. На всякий случай скажу, что предложенный мнойметод использования двух видов дрожжей не является каким то способом правильным это лишь способ экономии на дорогих дрожжах, оргаолептика будет как обычного затора те тех дрожжей которых больше. Прессованных надо в 5 раз больше по весу чем сухих задавать. те брикет 1 кг прессованных = 200 гр сухих.
  5. 0 баллов
    Александр71, прошлый сезон делал все фрукты по отГабри , позапрошлый на короткой насадочной , по моим ощущениям почти нет разницы , получается фруктовая водочка , легкая ароматика , легкий вкус иногда даже неразличим из какого фрукта , перегнал достаточно . Конечно по отГабри когда большие объемы удобней получается . В этом году я сменил методу , захотелось более насыщенных напитков , стал гнать по Габриэлю с делением при первом перегоне на два тела . Посоветовали мне это еще в том году на абрикосе , там арома идет весь погон , в этом году я испытал на всех фруктах и винограде , все работает , по мимо аромы в напитке , еще присутствует насыщенный вкус , то есть как мне кажется при перегонке на колоне или отГабри мы этот вкус оставляем в кубе . При первом перегоне делю на два тела примерно на 95С в кубе , после второе тело еще раз на прямотоке перегоняю до 60-65% в струе , остальное дожимаю и вливаю в первое тело . После первое тело перегоняю на короткой насадочной , у меня 42 труба 30см медной насадки 8Х8 , задача урвать эфиры , но нужно учитывать что тут головы брать аккуратно или расчитывать от общего АС и повышенная концентрация изиков , гнать до 90С в кубе или раньше обрезать , следить за температурой . После оба тела соединить . В общем рекомендую попробовать .
  6. 0 баллов
    Александр71, тогда - ПЦ.... делай спирт виноградный. Тоже - ВЕСЧЬ!
  7. 0 баллов
    Тоже хитрости маленькие


×
×
  • Создать...