Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.09.2019 в Сообщения

  1. 2 балла
  2. 1 балл
    ... опыт, сын ошибок трудных.© Пюрешка яблочная может пригореть всенепременнейше, и толку её гнать нет. Можно попробовать, чтобы убедиться, пытать перегон в нескольких вариантах. Лучший результат оценить и запомнить.
  3. 1 балл
    Старые книги хороши простым и ясным языком изложения. Ссылка.
  4. 1 балл
    лимитирующий фактор - причина, определяющая течение процесса. По аналогии с узким местом при потоке. Процесс - укрепление с одновременной очисткой пара от высококипящих компонентов. т.е. не о паре речь, а о компонентах пара. Контакт есть - пар контактирует с пленкой флегмы внутри трубок. Из пара в пленку переходят массы высококипящих компонентов (массоперенос), а из пленки в пар переходят низкокипящие компоненты. Все происходит из-за разницы в концентрациях в паре и в пленке. Теплоотдача и теплопередача вторичные явления, помогающие конденсировать флегму на внутренней поверхности трубок. Поэтом скорость на единицу поверхности трубок и будет величиной, позволяющей рассчитать площадь поверхности и определить нужное количество трубок под определенную спиртуозную жижу в кубе. Можно начать считать, но слишком много неизвестных. Поэтому идем эмпирическим путем.
  5. 1 балл
    aleks1076, я такими не пользовался По любому специализированные дрожжи не будут хуже обычных хлебопекарных ... В принципе бурбон отлично сбраживается любыми дрожжами ( есть рожь в засыпи и подкормки азотной из за нее просто завались ), но бывает недоброд на обычных хлебопекарных так как они все же на сахарозу заточены, в вот вискарные штаммы заточены именно на мальтозу и мальтодекстрины (те то что составляет основные углеводы в наших экстрактах ), кобра виски всухую сбраживает любые наши экстракты , я лично засыпал в один затор основную массу воронежских и докидывал кобру и то же сбраживали всухую , касаемо опганолептики в общем разницы мало , но она то же может быть... Повторюсь такими дрожжами не пользовался , но вряд ли ты ими затор испортишь если же есть положительный опыт с ними , то смело засыпай в наши экстракты , хуже точно не будет .
  6. 1 балл
    ПО СОКОВЫЖИМАЛКАМ ПИШУ ИНФУ.НЕПТУН И САЛЮТ=РОСОШАНКА.Если нужен сок.то тока салют.Даже мягкие яблоки отжимает достойно,жмых правда будет сыроват и плохо стряхиваться при очистке.Часто надо будет промывать.Но сока даст в 3 раза больше нептуна.по твёрдым яблокам вообще песня.Салют можно не промывать кил 100 приблизительно,тока жмых стряхивать сухой с корзинки после ведра яблок.Нептун раза в 3 быстрей,но это больше яблокодробилка чем соковыжималка.Сок с мякотью,в салюте почти чистый.то есть если нужен сок то тока салют,если подробить на брагу то нептун
  7. 1 балл
    Читаю то всё полностью , но не всё понимаю и учитываю , в силу неопытности . В любом случае, после того, как начал ориентироваться на шпору , процесс пошёл стабильнее и проще . С вашей помощью результат заметно улучшился , но ещё расти и расти . Потихоньку прихожу к освоению своего железа . Уверен, что приду и к этому со временем , как только с кубами вопрос решу - сейчас фляга постоянно смущает сифонами по горловине, допиливать её и инвестировать не вижу смысла - нормальные из нержи в процессе ввода в эксплуатацию . Направьте, в очередной раз , куда сейчас двигаться , в плане автоматизации ? РМ с иглами вполне рабочий вариант , но требуют немалого внимания . Хочется уменьшить количество подходов к колонне
  8. 1 балл
    Здравствуйте!!! Я новичок на вашем форуме и очень благодарен за данный ресурс. Хотел бы поделиться своими маленькими хитростями по поводу наливки готового продукта в бутылки с любыми дозаторами даже на те на которые закручиваются крышки с помощью детского воздушного шарика (можно презерватив, если кому нравится вкус ароматизированного масла) Схема простая - на бутылку одеваем шарик, обрезаем донышко и в эту дырочку плотно одеваем горлышко обрезанной пластиковой бутылки.Заливаем продукт и он очень быстро заполняет нашу емкость.В данном случае шарик выступает гибким путепроводом. Заливаются все без исключения бутылки с любым дозатором без разборки и сверления.
  9. 0 баллов
    По Нептуну добавлю. Он есть у меня. В дополнение к нему требуется механический пресс. Жмых после Нептуна идет сырой. После отжатия на прессе получаем еще столько же сока, сколько было выдано Нептуном. Отжимал винград, яблоко, грушу.
  10. 0 баллов
    aleks1076, всегда пожалуйста. Спасибо гораздо проще сказать жамкнув на значок сердеШка
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    [member=7721], просто по дельте 2 град от Т закипания на последнем погоне термореле выставить и можно спать идти:) [member=MaxV], Сделай отГабри и будет тебе счастье , укрепляй прямыми до 85-90 град (при прямых перегонах гони до темп 99,7, 99,5, 99, 98 град С в кубе (это погонам) Головы во второй и третий раз по чуть буквально по 3-5 проц каждый раз от АС И не нужно покапельно, ацетатные отлетят вообще при закипании (когда 5 раз перегоняешь они по любому улетают). И получишь вполне питейный в белую, хотя конечно ячмень в белую в принципе не очень заходит и требует выдержки, тогда вкус раскрывается в лучшую сторону, а вот кукуруза и пшеница очень даже идут в белую. Мягкость повторюсь это не чистота , а наоборот наличие примесей, мягким бодее чистый от сивух продукт не будет... В общем ты попробуй оба метода и сравни с классическим, с жест же не советы дают вообще-то что лучше, а обсуждают как перегнать дистиллят с определенной целью , а получить мягкий это очень субъективно, продукт может быть мягким и при этом зашкаливать по сивухам, ты попробуй сырец, он же ничего мягонько заходит :). Не возьмёшь ты на отГабри арлматов больше вот сколько их есть попадут с понижением концентрации согласно их КРЕКТ, а дальше , после того как саиртуозность в кубе падает ниже 50 град, все что там накопилось , начинает настолько стремительно лезть и практически вместе , что отобрать из этого вонючего говна, что то интересное просто не реально.


×
×
  • Создать...