Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.07.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Каждый для себя давно решил вопрос безопасности. Тема не о чём, не жалко удалить.
  2. 1 балл
    Сергей155, да они не пивные, они из под бурбона американского, их не разбирали до меня это точно.
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Извини что поздно ответил... Для уплотнения уторов пивных бочек вряд ли применяется чистый воск. Сейчас встречается смесь парафина А с канифолью. Встречал уже в настоящее время, пищевые ,нейтральные силиконовые герметики. Раньше применяли в пивных бочках покрытие изнутри смолку( канифоль 73, парафин 20, растительное масло 5, пчелиный воск 2 ). Стеарин не применяется.
  5. 1 балл
    Антел, Есть такая бага. Поправлю по возможности.
  6. 1 балл
    такой вакуум легко создается водоструйником от УАЗ или стеклянным лабораторным. Но это при наличии водяного насоса или водопровода. Можно покумекать и сделать для такого вакуума автономку - охладитель + водоструйник. Думаю, что в сумму мембранника можно уложиться. Что касается ВД, то я начинал с -80кПа и очень хорошие результаты. Но увлекся идеей сохранения живых дрожжей и опустился до -95кПа. Ну а далее идея ВБД со всеми вытекающими. Повторюсь. Каждый выбирает вак.насос под свои задачи и возможности. Кому не хочется возиться, то проще купить мембранник, если бюджет позволяет. Нужно определиться с хотелками и ТТХ установки, а потом выбирать насос. Принцип простой - вакуум должен быть по умолчанию, также как и охлаждение, чтобы не было проскоков. Иначе процесс не получится провести.
  7. 1 балл
    Использую аралию и лимонник только для лечебно-профилактических целей. Корень аралии - водный отвар. Лоза - отвар, ягода лимонника с сахаром - чай, морс. Про аралию почитать - https://bezmedikov.ru/travi/araliya-manchzhurskaya-lechebnye-svojstva.html#i-2 Про лимонник https://bezmedikov.ru/travi/limonnik-kitajskij-lechebnye-svojstva-protivopokazaniya.html#i-4 и -https://bezmedikov.ru/travi/primenenie-nastojki-limonnika-v-domashnix-usloviyax.html
  8. 1 балл
    Сделал колонну. Доволен ли Я? Да просто офигенно, вкуснее дистиллятов я и не пил. Так сложилось, что ни на прямоточнике ничего не получилось ни на насадке ничего не вышло путнего по вкусу. Метод Габри с каши не получился в связи с неравномерностью прогрева каши и размазывании всех примесей. Колонна внутренний 56мм высота 800мм, установлено 5 провальных с переливом тарелок, расстояние между тарелками не менее 120мм. Отверстия 63 штуки по 2мм, примерная площадь около 10% от сечения трубы. (с учетом зазора между тарелкой и стеклом) Подаваемая мощность 2кВт. Работает в широком диапазоне от 800Вт до 4кВт Пока остановился на следующем методе. 2кВт подаю. В кубе 35% зерновой СС, специально не развожу он у меня такой есть. Отбираю головы около 10% АС. Одновременно с отбором голов со второй тарелки с небольшой скоростью отбираю, что я назвал ароматным телом. После отбора голов отбираю тело со скоростью 1400мл/час и с со второй тарелки отбираю около 80 мл час сивушные фракции. Почти с самого начала отбора тела с нижнего отбора начинает ощущаться запах изоамилового спирта. Отбираю до 91С в кубе, затем уменьшаю отбор до 800мл час и продолжаю отбор тела практически до начала осушения первой тарелки. Термометр у меня склонен ко лжи, когда из куба будет идти вода он показывает 98.5С , тело я прекращаю отбирать на 96С. То что я назвал ароматным телом, не является какой либо дичью, практически то же тело только более насыщенно, спокойно можно принять во внутрь. Не обладает отталкивающим вкусом и запахом. Крепость 80%. Крепость основного тела 93 - 93.2%. После разведения мягкий ароматный напиток, сладковатый на вкус. Я в нем не ощущаю сивушных нот абсолютно. Нет никаких намеков на одеколонность. Тестировал на кукурузном и гречневом СС. Результат положительный и там и там. Греча более ароматна. Слив с тарелки На следующей фотографии это процесс подходит к концу и уже происходит обеднение нижней тарелки, поэтому уровень заметно ниже
  9. 1 балл
    Я торфяной виски не люблю. Как-то делал концентрат для себя, несколько раз поэкспериментировал, потом перестал. Года два концентрат стоял в шкафу, потом подогнал его одному любителю айловских вискарей. Он всё уже израсходовал, сказал, что, просто, бомба. Кому нужно: Всё что для этого нужно - взять горсть торфа, положить в посудину с крышкой и поставить на огонь на 15 минут. Не закрывайте крышку слишком плотно! Лучше делать это на улице - будет дымно. Дайте остыть. Затем замочить в 75% зерновом дисте. После фильтрации великолепная эссенция «торфяного дыма» готова. Добавляется либо в брагу, либо в сырец перед вторым перегоном.


×
×
  • Создать...