Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.07.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    методика названа в честь Юры Габриэля61. В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2 И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе... Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах Итак, 1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять... 2. 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу - стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится. - ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой. Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования - после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба) - при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли - перекрытие отбора, возврат, стабилизация. Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами Вот, собственно, и ВСЕ.... Ограничение. при переходе на НДРФ СС в кубе может остаться совсем мало, не спалите ТЭНЫ!!! Если перегонка на них, то контролируйте покрытие.Оно и будет являться ОГРАНИЧЕНИЕМ! т.е. остановка - долив воды в размере неснижаемого остатка, и дожим НДРФ НЕ БОЙТЕСЬ 5 перегонов !!! Суммарное время выходит ощутимо меньше одного прямого с браги и отжатия НДРФ на насадочной. За счет ПРЯМЫХ перегонов СС, которые идут на максимальной мощности с минимальными побочными затратами (слив-залив. нагревание и т.п.). Да еще и каждый последующий перегон дает ощутимое увеличение производительности за счет спиртуозности. а НДРФ дожимать остается совсем чуть, 1-2 литра с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт с СС 40% летит уже 3550 мл 79% с СС 70% - 3940 мл 85% с СС 80% - 4140 мл 89% с СС 90% - 4500 мл 92.4% за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа 1 прямой 160 л = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час 1"прямой -\\- = 90 л СС около 40% 2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%. 3 прямой. 2 часа. = 42 л 85% 4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90% 5й дробный. ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ ну, пусть 6 часов. Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93% (цифры не точные, по памяти....) Впервые методика была опробована в августе и сентябре 2015 года на яблоках. Результат просто ПОРАЗИЛ, можно было употреблять сразу.... и - без перегара и головной боли на следующий день... пысы. В реальности можно и не доводить СС до 90%+, но тогда скорость последнего перегона существенно снизится. Вследствие небольшого отбора на прямом и перенесения основной массы на НДРФ. опять же - не факт, что духан при таком раскладе устроит. Все, доклад закончил. На вопросы отвечать не буду. времени жаль... если есть желающие растолковать более подробно - ВЕЛКАМ ! буду искренне БЛАГОДАРЕН !!!
  2. 1 балл
    Помнится, был обещан видеоролик о том, как надо жарить мясо на камнях. Сказано - сделано. Ловите, смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки ...
  3. 1 балл
    Сегодня перегонял солодовый дист. по методу Алексея. Все чётко. На 80% в кубе, 88%в струе начался чёткий выход изиков. С 14 литров получил 11 литров хорошего дистилята. Алексею большое спасибо за метод.
  4. 1 балл
    Да вроде на месте.. Железо пилим-с.. Все-таки под вакуумные игрушки надо иметь нормальный котел с нормальной мешалкой..
  5. 1 балл
    Где ...вщина? Друже закономерности на виду у тебя.Утепляй куб,на идукционуку Латр надо она в импульсе работает,стабильности нет и не будет,автоматика простейшая с Старт-Стопом,крайне желательна.Скачки допустимы в пределе 0.1/0.2 при работе на коротышке,в течении процесса.
  6. 1 балл
    http://forum.beersfan.ru/threads/Холодное-коллоидное-белковое-помутненение.1072/
  7. 1 балл
    Еще пару дней, если вода светлая, заливай продукт, течи не должно быть. Вощение, для красоты.
  8. 1 балл
    Заказывал уно/упо. Сделано отлично! Наконец удалось сделать перегон с использованием упо-уно. Пшеница (дрожжи mellow - аналог кодзи ангел) с первого перегона - просто бомба! даже второй перегон не хочется делать! Сахарный гнал до 97 градусов Цельсия. В отбор ничего плохого не пролетело, только под конец уно пришлось больше открывать. А из уно лилось такое лютое дерьмище - не передать. Упо-уно - Маст хэв!!!
  9. 1 балл
    dim65, Думаю что репутация должна отражать полезность сообщений по тематике форума. Лайки для понравившихся сообщений не по тематике. Как то так.
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Долго изучал эту тему и с первого раза получился приемлемый напиток. 15кг сечки пшеница + ячмень, пополам примерно, собрал всё что было на полке в магазине. 5кг белого ячменного солода пилснер, с дрожжами не морочился, гр 300 хлебопекарных прессованых, 80л воды. Первый перегон ничего интересного, второй-голов 200гр по запаху и сразу тело. До 91 гр, мощща-1,5 квт грязью, отбор литр в час с уменьшением после 85°с. Царга 850мм мочалки. С головами угадал более-менее, запах зерна есть, вкус на водку смахивает, с градусом всё же переборщил, 95-96 где то было, приход-зерновой. Это самое приятное. В следующий раз попробую царгу 500мм. Выход огорчил, 5л ас с 20и кг сырья, ну, ради хорошего напитка-нормально. Ну, в смысле, как 5 ас? Товарного 5 ас. Можно было еще отжимать-не стал. Или всё-же сильный недобор? P.s. попробовал еще раз, три дня отдохнула после разбавления, это удивительно, водочная жгучесть-ушла, появился вкус, на мой взгляд без посторонних нот, приятный тёплый такой... вобщем семь раз прочти, один перегони. Удивительно, как с первого раза попал в яблочко.


×
×
  • Создать...