Ну что ж... раз нужно.Прежде всего зачисть и пронумеруй торцы клёпок, донья и обручи. Сбей сначала пуковые обручи с одной стороны, потом уторные. Аккуратно вытащи первое донце.Потом одень обручи на место в обратном порядке. Такую же операцию проделай с другой стороны.Если собрался обжигать заново,перед обжигом,закрой уторный паз пищевой фольгой свернутой в несколько раз,предварительно обильно намочив уторный паз. Перед обратной сборкой ,сними уторный обруч и ослабь пуковый . Вставь донце по точно по разметке. Поставь на песок или мел уторный обруч. Осади пуковый. Проделай тоже самое с другой стороны.
Если бочонок эксплуатировался ,после слива напитка,пусть постоит с недельку заливным отверстием вниз. Подсохнет.
Источник: Бочки и бочонки для выдержки.