Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытался сейчас первый раз разделить тела по методу Габриэля. К сожалению неудачно. Придется переделывать или докупать оборудование. У меня клюшка с отрицательным углом. Термометр вставил в трубку возврата флегмы. Но он туда глубоко не входит. Поэтому получается корректно не работает. Наверно придется докупать короткую царгу с гильзой под термометр. Или может можно как -то по другому?

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

191

• gabriel 61

157

• Lion

129

• 127L

128

Опубликовано

Термометр вставил в трубку возврата флегмы
А для чего, так сделал?
Опубликовано

можно как -то по другому?

Если ты с браги гонишь и делишь на т1 и т2, то термометр нужен скорее в кубе, или можно по спиртуозности в струе делить .Если ты про перегон т1 на колонне ,то царга должна быть с насадкой и термометр или датчик в насадке быть должен .

Опубликовано

А для чего, так сделал?

Гоню из браги.Где-то прочитал, что контролировать температутру лучше ближе к отбору. В кубе стоит у меня биметаллический термометр, как то я ему не очень доверяю. Хотя вторую порцию браги пришлось по нему перегонять

Опубликовано

контролировать температутру лучше ближе к отбору.

Но не по флегме контролировать , либо по пару и при этом хорошо бы что бы датчик не омывался флегмой, либо в толще насадки . А измерять Т стекающей флегмы в трубке возврата это, что гадать по кофейной гуще.
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Naruto],Андрей, ты не понял, никакого возврата флегмы нет
Опубликовано

Термометр вставил в трубку возврата флегмы

Ну из этой фразы было не понятно.

В штуцер где биметаллический сейчас стоит опусти датчик и налей масла (лучше моторного синтетики ) и будешь измерять пар в кубе этого достаточно... Для отслеживания дельты Т

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

icon_share.pngmichcty Ну вот, с картинкой понятно стало. Вместо того, что стоит в кубе, вставь цифровой и по нему ориентируйся. Переход с т 1 на т 2, зависит от браги, все равно нюхать надо. У меня бывает по разному от 93 до 95 град.  в кубе.

Изменено пользователем biks
  • + репутация 1
Опубликовано

Наверно, ниппель для термометра куплю и в крышку вставлю. Кстати, как лучше крышку котла люкстайл просверлить? ни разу нержу не сверлил

Опубликовано
[member=michcty],
Пробить ее:)
Люди вы, что с Луны?
Ну керном накернить и сверлом по металлу на низких оборотах.
Опубликовано

Прикрепленные изображения

https://forum.grainwine.info/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=12375 - вот мануал автора оборудования, зачем изобретать велосипед? "Градусник" в ТВФ для чего? ИМХО, если только как "затычка" при прямом перегоне...

Errare humanum est! (L.A.Seneca)

Опубликовано (изменено)

[member=CTAPbIU],эта вся инструкция для НДРФ.Я хотел в паровой зоне Т мерить, чтобы  раззбить на Т1 иТ2. Но термометр показывал некорректно, так как зашед в трубу неглубоко 

Пысы. Автор оборудования если не ошибаюсь Gogizz с параллельного форума, а откудаты взял инструкцию - производители

Изменено пользователем michcty
Опубликовано

термометр показывал некорректно,

Корректнее всего по спиртуозности считать 

Опубликовано (изменено)

[member=michcty], инструкцию взял тут https://forum.grainwine.info/index.php/topic/344-oborudovanie-ot-baltis/. не знаю, кто из них "первый", просто у меня точно такая же клюшка от Юрия Николаевича))). посмотри, там для диста д.б. (в первом посте темы), может я не на тот мануал ссылку кинул.

UPD подожди, специально глянул сейчас - начало второй страницы "Подключение и эксплуатация устройства в режиме дистилляции"...

Изменено пользователем CTAPbIU

Опубликовано

[b][member=CTAPbIU][/b],Вась, да я знаю как трубки подключать! Просто хотел изье...ся с термометром  :crazy:

Опубликовано (изменено)

[member=michcty], Дим, да норм, просто хотел понять, что он там намерит и что нам это даст...

UPD да к тому же ТВФ там загнута вниз буквой "Г" и контактирует с паром только "сечением" трубки, т.е. Т по определению будет "на Луне", КМК...

Изменено пользователем CTAPbIU
  • + репутация 1

Опубликовано

А полу синтетика пойдёт? Есть ещё для 2-х тактных, можно его?

пойдет любое техническое, растительное имеет свойство "коксоваться" при нагреве. 

Опубликовано

Добрый день.И снова про молочнокислое брожение.Решив поэкспериментировать ,за сутки до перегона,залил в бродильную ёмкость 65л. литр кефира.После двух перегонов получился продукт с интересным запахом и хорошим вкусом. Брага была пшеничная крупа ГОС.После пробовал заливать в брагу ТАН и АЙРАН.Тоже не плохо получалось.

• + репутация 1
Опубликовано

Оно ж и без кефира - тоже ведь могло б получиться недурственно,,, я в том смысле - чё с чем сравнивать?

Опубликовано

На 71 странице этого форума пост 1413 и 1415 Габриель 61 намерено разводит молочнокислые бактерии ,вливает в брагу на исходе и объясняет для чего.Я же однажды засыпал в бродильную ёмкость пшеничную крупу,залил кипятком и влил фермент А-АТС,перемешал и оставил на ночь.Утром увидел,что крупа бродит без осахаривания и дрожжей.И запах стоял обалденно-фруктовый.Я всё это прокипятил,осахарил и сбродил.После перегонки дистиллят так же имел запах фруктов.Мне показалось ,что пахло вишней.Пробовал повторить,не получилось.Заливка кефира в брагу за сутки до перегона дают браге своеобразный запах.Не фруктовый ,но вкусный.

• + репутация 2
Опубликовано

Двс, подскажите как укреплять Т2? Когда останавливать погон? На что ориентироваться?

Опубликовано

[b][member=Ribaloff][/b],Прямотоком и смотря для каких целей. Для белой, кто то на 60 в струе обрубает, кто то на 70. Вкусы у всех разные.

Опубликовано

А для бочки?

Вкусы у всех разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...