Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец то спекли пряников с нашим цветным экстрактом, вместо патоки крахмальной.

Скажу без ложной скромности - вкусно :).

post-1643-0-97977300-1556181990_thumb.jpg

• + репутация 3
  • Ответов 3.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1283

• Pivolub

285

• Alexx_Any

163

• Jekson

86

Опубликовано

Андрей, а можно пряников при след. закупке приобрести ? У меня родители очень любят пряники, а то, что в магазинах у нас продают ..., ну скажем далеко не лучшего качества. Мы бы с ребятами раздербанили коробочку.

Опубликовано

Конечно не вопрос :).

http://ooo-viger.ru/product-category/pryaniki

Выбирайте :) отправлю, правда не всегда есть все в наличии (завод то торгует партиями крупным диллерам)

Опубликовано

то, что в магазинах у нас продают ...,

Не бродят?))
  • + репутация 2
Опубликовано

Не бродят?))

... бродят ..., по магазинам бродят, ищут вкусные пряники smile112.gif
Опубликовано
[member=KAWAzimodo],
Посредники твари задрали , на полках говно , а заводы выпускщие качественное стоят с упавшими реализациями их по ценам душат адово .
Опубликовано

Вот надеюсь и попробуем нормальной выпечки, да на натуральном концентрате. Я уже себе наметил позиции, жду коллегу, но боюсь коробушкой не отделаемся.

Опубликовано

По ходу без пряников остались. Сайт лежит, а я уже и не помню какие позиции заинтересовали.

Опубликовано

Сайт лежит, а я уже и не помню какие позиции заинтересовали.

Думаю сегодня поднимут:) , ща Дир узнает и будет кому то некогда :)
Опубликовано (изменено)

Перегнал первую половину из 28 кг ячменного. Столкнулся с непонятным явлением. В связи с небольшим объёмом куба, заливать приходилось несколько раз. Первый заливка - при нагреве пенилась намного меньше, чем перегон первой покупки концентрата в декабре. Обрадовался! -)  До 75 гр в кубе мешал и добавил софэксил, по внешнему виду было всё ОК. Закрыл крышку, подал охлаждение и тут после ~ 2-3 мин после закипания в диоптр попёрла пена. (кто говорит, что диоптр бесполезная вещь, тот не прав). Пену поборол, в отбор не ушла. Перегнав, вскрыл куб и увидел на стенках ОШМЕТКИ (много!) сварившегося ну, наверно, белка. Низ РПН-ки (в диоптре была) тоже немного в лахмотьях. Второй залив в куб, приготовился к борьбе с пеной. А всё пошло не так, намного лучше! Пены не было ну вообще, ни при нагреве, ни закипании. Как будто в бак была залита совсем другая брага, а не из одной бродильни. И последующие перегонки тоже были абсолютно без пены, но софэксил на всякий случай капал.

На фото поверхность браги в перегонном кубе при Т=55-60 гр, пены нет. РПН-ка стала серебряной и низ в сварившемся белке.

post-10332-0-33358900-1556538758_thumb.jpg

post-10332-0-88641900-1556538797_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexx_Any
Опубликовано (изменено)
[member=Alexx_Any],
Белок коварен :)
Он мог осесть в бродильнике и в первой партии его оказалось больше.
Диоптр однозначно вещь полезная ... Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

https://m.youtube.com/watch?v=jKrxqhFuufo&feature=youtu.be

Коллега из г. Есинтуки , взял на пробу наш концентрат "Бурбон" и вот , что из этого получилось ...

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Приветствую!А только мне не видно,что получилось?

С Праздником всех!

Опубликовано
[member=Дмитрий Яр], и мне...
Опубликовано

Андрей заинтриговал.

А я,как раз собрался сегодня шесть пятёрок бурбонного на брожение поставить.

Теперь буду подождать.Лучше уж выпью достойно за Праздник.И погода позволяет)))).

Опубликовано

А чего не понятно,пустота получилась.

Опубликовано (изменено)

Андрей наверное имел Владимира, ............ или как то так

... о как

Наверно интересный видосик. Как бы посмотреть ...,ну хоть одним глазком, интрига всеж. :-)

Изменено пользователем KAWAzimodo
Опубликовано (изменено)

Сори , с приложения не втыкается ссылка , поправил

https://m.youtube.com/watch?v=jKrxqhFuufo&feature=youtu.be

Андрей наверное имел Владимира, канал у его называется (вроде)Лицом в тарелке

Да это он, был на выставке нашей как участник, мы ему отдали образец (тащить назад было лень , да и бутылку вскрыли )

Изменено пользователем Gagarin
Опубликовано

Чем дело то кончилось?Мне длинные видео смотреть не хватает силы воли.

Опубликовано
[member=FOX65],
Спойлер последнее дело , пусть люди посмотрят , завтра расскажу для тех кому лень :)
Опубликовано

Для тех кому лень :) в общем блогер не угадал какой дистиллят сделан из экстракта.

• + репутация 1
Опубликовано

С оказией получил разного солода от Naruto. Сейчас думаю, что бы из него замутить) Пока планирую:

1) сделать 50л сусла (только солодовый концентрат), кубовая фракционная перегонка на прямоточнике (Габри)

2) в 200л сахарного сусла залить 3-5л солодового концентрата и сбродить вместе, затем НБК, две фракционных перегонки (отГабри). Немного ароматики должно остаться

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...