Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Утилизация барды в условиях квартиры

самогон виски винокурение дистилляция солод брага самогонный аппарат

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:58

Дениска (Гагарин) поставил передо мной задачу - а как бы удобно утилизировать барду в конце перегона. Всё-таки кубик 125 литров и по завершении выгонки из браги в кубе 105-110 литров горячей барды.

 

Прикрепленный файл  общий вид.jpg   99,67 КБ   7 Количество загрузок:

 

Сливной кран куба, даже если куб стоит на тележке (как на фото), расположен на высоте 100-120 мм и сливать соточку литров горячей барды в литровую мисочку - мягко говоря - не очень удобно.

Испытания проведены в полном масштабе: куплен аквариумный "мощный" компрессор, в кубе общим объёмом 125 литров после перегонки браги на бурбон осталось около 110 литров горячей барды.

На вход барботера цепляем переходной штуцер и коннектим его силиконовой трубкой с компрессором, на сливной кран куба ставим переходной штуцер под шланг стиральной машины.

Длина сливного шланга 3 метра, высота подъёма шланга - 0,5 метра (имитируем перекачку в унитаз). На выход самогонных паров ставим заглушку. 

Включаем компрессор и секундомер. 

10 минут и барда в унитазе  :thankyou:

На дне куба осталось литров 5-7 густой барды, но это уже мелочи.

Удачных дистилляций!



#2 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 004 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:20

А я последнее время забил на эту затею с моющей головкой и выдавливанием барды. Открываю бак, 6-7 вычёрпываний 15л ведром, потом пару тазов через кран собираю, "тягой к подбородку" ставлю бак над ванной на доску, душем промываю и свободен.

А если перегоняю сырец, после перегонки - жидкость в баке, я не открывая бака, гофру от барботера перекидываю через край ванны и упираю в решётку слива, грушей через неё засасываю, и самотёком по гофре через барботер почти до самого дна всё вытекает в каналью.



#3 большой

большой
  • Пользователи
  • 129 сообщений
  • Имя:Тимофей
  • ГородМосква

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:54

аквариумный "мощный" компрессор

Виктор, мне кажется лучше использовать автомобильный для подкачки шин. Он давление до 4 атм. делает плюс в хозяйстве сгодится.

#4 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 004 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:28

Там надо всего 0,05-0,1 атмосферу создать, можно и лёгкими выдуть  :sarcastic:

От 4 атм. куб разорвёт :)



#5 Sasha 1

Sasha 1
  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:56

Вить , а если унитаз лопнет от перепада температуры ?

У моего друга отец в Советские времена слил , когда постучали в дверь   :laugh:



#6 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 21:25

Тимофей, так аквариумный на 220, а автомобильному ещё питание городить?

Давление действительно вообще особо никакое, Денис верно написал, 0,05-0,1 атм.

Саш,  в унитаз я сливал всегда вообще вёдрами - получается этакий тепловой удар, и ничего, прокатывало не один год. А тут потихонечку, компрессорчиком для рыбок  ;)



#7 tixoxod-4x4

tixoxod-4x4

    Был с нами до 15.08.2014

  • Пользователи
  • 112 сообщений
  • Имя:Сергей

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 21:39

Если начинать лить не на стенки,  а в воду все будет нормально



#8 большой

большой
  • Пользователи
  • 129 сообщений
  • Имя:Тимофей
  • ГородМосква

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:21

автомобильному ещё питание городить

Вить ! Так я про ножной , пару раз качнул и порядок....

 

в унитаз я сливал всегда вообще вёдрами

Аналогично.Тот который развалился видать с дефектом был или треснутый



#9 ankor0662

ankor0662
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородХерсон

Отправлено 04 Май 2014 - 13:48

Сливал барду в ванную... пока у соседа по стояку снизу не съехал пластиковый стояк, эдак сантиметра на 3... хорошо, что запас был... сейчас вместе со сливом барды пускаю холодную воду , прямо в спуск... пока сосед молчит 


Сообщение отредактировал ankor0662: 04 Май 2014 - 13:49


#10 awa78

awa78
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСКФО

Отправлено 04 Июль 2014 - 18:03

Тож такое было...подключение прям в каналью...как то раз после прогона пошел в подвал, а там по щиколотку...теперь только с холодной водой вперемешку...



#11 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 004 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 04 Июль 2014 - 19:01

Я последние несколько раз наловчился просто в конце перегонки с помощью парогенератора, в конце гонки зажимать пальцем выход холодильника (или поднимать вверх шланг с выхода холодильника, столба жидкости в этом шланге в метр-полтора хватает) и открывать кран слива из бака с дюймовым шлангом, идущий почти с уровня пола вверх через борт ванны в неё. Давлением ПГ выдавливает содержимое куба (100л) минуты примерно за три. Мощность ПГ при этом уменьшаю с 4,5кВт до 1,5кВт, иначе нарастание давления в кубе перегоняет слив барды.



#12 awa78

awa78
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСКФО

Отправлено 04 Июль 2014 - 19:21

как вариант...надо попробовать...



#13 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 470 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 20 Июнь 2015 - 22:23

Если нет под рукой компрессора, то просто ставлю на кламп в крышке  переходник на быстроразьемное подключение по типу садового и подаю водопроводную воду, давление в водопроводе 1,5-3,5 атм обычно, барда разбавляется водой и сливается в каналью, занимает несколько больше времени и приходится иногда открывать куб и перемешивать остатки, за 15 -20 минут реально слить 75 литровый куб с 20 кг засыпи по сухому весу.



#14 Волька

Волька
  • Пользователи
  • 62 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОмск

Отправлено 08 Июль 2015 - 11:13

20140824164008.JPG      

 

Делал ремонт на кухне сразу вывел для нужд канашку наружу, слева от бачка у пола. Под бак сделал тележку, колеса приподнял шоб  повыше было. Кран сливной поставил на 3/4" . На выходе крана резьба, так вот на эту резьбу и одевается шланг сливной. Мучные заторы на вылет выходят, сверху выход пара нержогофра (на фотке слева бака это для подачи пара), так я ее к системе подачи воды в холодильник цепляю и можно избыточное давление сделать, можно промыть бак или охладить после перегона, чтоб крышку снять и не воняло. В этом же баке пиво затираю, но когда дробину сливаю, то все таки необходимо воды доливать в район выходного отверстия, тогда уходит на ура.



#15 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 004 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:00

Хорошее решение. Только 3/4 маловато, забивается, на старом баке у меня так было. С дюймовым краном сейчас лучше живётся :)



#16 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 470 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 08 Июль 2015 - 20:39

Там надо всего 0,05-0,1 атмосферу создать, можно и лёгкими выдуть  :sarcastic:

От 4 атм. куб разорвёт :)

Не всякий куб :), мои не рвет и на 5 атм, но есть косяк иногда срывает шланг слива, вот веселуха тогда. (пользуюсь компрессором)

На самом деле у меня никогда не сливалось при давлении 1 атм, минимум 2 надо накачать, тогда пробку из дробины в трубе (1")  выдавливает.

Заложил в винокурне кучу сливов в пол для кубов , один из них на 110 мм. :)



#17 ALCO alhimikus

ALCO alhimikus
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородСамарская обл.

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:28

Я последние несколько раз наловчился просто в конце перегонки с помощью парогенератора, в конце гонки зажимать пальцем выход холодильника (или поднимать вверх шланг с выхода холодильника, столба жидкости в этом шланге в метр-полтора хватает) и открывать кран слива из бака с дюймовым шлангом, идущий почти с уровня пола вверх через борт ванны в неё. Давлением ПГ выдавливает содержимое куба (100л) минуты примерно за три. Мощность ПГ при этом уменьшаю с 4,5кВт до 1,5кВт, иначе нарастание давления в кубе перегоняет слив барды.

Бодрого времени суток. Благодаря этой идее, отпала нужда в поисках насоса, помпы и иже с ними. Выход с куба 1 1/4", объем 100л. пароген системы "викторчик". При первом запуске куба и соответственно опробовании системы откачки чуть не ошпарил булки, т.к. шланг перекинул в ванную и качнул где то на 13-15А))). Сделал вывод для себя что больше 10А не стоит вдувать. Качает обалденно, учитывая то что край ванной выше половины уровня куба. Т.к. Сусло охлаждаю в пластиковых флягах в ванной, данный момент очень актуален. Благодарю Дениса за поданную идею, Виктора за идею НПГ и консультацию во время пусконаладки. 


Сообщение отредактировал ALCO alhimikus: 27 Декабрь 2015 - 17:34


#18 ALCO alhimikus

ALCO alhimikus
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородСамарская обл.

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 8:03

Месяца три назад, произвел модернизацию слива барды.Слив теперь идет напрямую в каналью. Счастью моему нет предела. Домашним тоже понравилось отсутствие запахов.
П.с.фотка ери загрузке почему то на бок легла..

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ALCO alhimikus: 28 Октябрь 2016 - 8:06


#19 Dynamik

Dynamik
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородЗлатоуст

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:12

ALCO alhimikus, Я понял, что слив с бака 1-1/4"? Что за шланг применил, где взять такой можно?



#20 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 173 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 2:56

http://www.vod-dom.r..._pryamoy/#chars
Только там резина скорее всего внутри. Надо холодное сливать и под сусло скорее всего стремно будет. А нержгофра на таких размерах поб 2500 руб.





Темы с аналогичным тегами самогон, виски, винокурение, дистилляция, солод, брага, самогонный аппарат

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво