Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)


alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

  sia сказал:

летальную дозу примесей определять?

Вспомни, у меня в сивухе было 44 г/л. достаточно 300 мл АС с этого отбора...

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано

 

 

  alexeyT сказал:

7-55. стабилизация, отбор 100 мл сивухи 8-00. отбор тела при ЗАКРЫТОМ УПО. 1 литр 94.5% за 45 мин

Алексей, уточни, как можно за 5 минут стабилизировать колонну, а потом отобрать 100мл сивухи (откуда?)

Ты же говорил, что никаких залпов.

Спрашиваю потому, что аналогично делает Добровар, но только залпом из стакана.

И вообще насколько целесообразно отбирать сивуху после отбора голов?

ПС: спрашиваю не для праздности, иду своим путем, внимательно изучая другие методы.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], стабилизация = закрытие отбора. для фиксации рабочей Т*с на царге

100 мл с УПО. Больше неоткуда

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

ОК, а как ты рассматриваешь такой алгоритм отбора голов: 

Сначала 1 залп порядка 50-70 г (с учетом стакана-буфера на ГН),

затем остальной обьем - покапельно 1-2к в сек

ПС: проводил вчера отбор голов залповымм сбросами, что-то не получилось.

Или все головы не выбирал и они размазывались по телу, либо обьем их слишком велик. 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], никак. у меня  буферов нет.

Опубликовано

То есть, если у меня в колонне СПН 4х4, то делать

  alexeyT сказал:

канонически

?

Опубликовано

[b][member=andrey974][/b], спн 4х4 очень даже лучше моих 8*8

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня перегнал по Снабби. 40л браги в которой 7,5 кг сахара. Не засек Ткип, отвлекали много. Итог:

Головы 450мл - 96%; тело 2,9л - 96%; сивуха 2,7л - 22,5%; хвосты ~ 580мл АС.

Тело духанистое, пить такое не стал бы.

Нагрев с открытым УПО - 1000Вт, с закрытым - 900 Вт. УПО закрыл на 95,7 в кубе. Отбор ~ 650-670 мл/ч. Закончил на 98,7 в кубе.

Изменено пользователем andrey974
Опубликовано
  andrey974 сказал:

Тело духанистое

Андрей, а брага - секта или чисто сахарная, духан какого плана?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

 

 

  snab сказал:

секта или чисто сахарная, духан какого плана?

а Вы с какой целью интересуетесь ??!!

Свою такую уже раза 3 выжирал?? :laugh:

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=alexeyT], не, только секту..
Крепость смущает. При 96+ в отборе, в упо сливалось 30+% в моём имхо.
На сахаре - духан, типа спирта оборотки , что-ли, т.е. имеет некую пыльность и резковатый запах спиртовой, но никак не сивушный.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

 

 

  snab сказал:

в упо сливалось 30+% в моём имхо.
дык от браги зависит....

7.5 кг = 4.4  л АС

4.4/44.4 = 10%

Если  у тебя = 12%. то и сивуха ощутимо спиртуознее будет

Опубликовано (изменено)
  snab сказал:

духан какого плана?

Запах типа хвостов, не сивушный. Брага сахарная.

Изменено пользователем andrey974
Опубликовано (изменено)
  andrey974 сказал:

Запах типа хвостов

так получалось, если Т2 давил без укрепления, после 96 в кубе и смешивал с Т1, так то на бочку заточено. А если, после закрытия УПО дожимать с возвратом, с укреплением, такого запаха быть не должно, если дельта при его отборе не задрана. Хвосты же дожимаем, как обычно, типа ндрф.

Изменено пользователем snab
  • + репутация 2

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

[member=snab], Запах весь погон шел. Я голов отобрал более 10%, думал, что запах от них.

Изменено пользователем andrey974
Опубликовано

[b][member=andrey974][/b], не скажу ничего :( я такого запаха не чую.. характерный он, странно, что пролетает у тебя в отбор 

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

 

 

  andrey974 сказал:

Запах весь погон шел

 

 

  snab сказал:

andrey974, не скажу ничего

ЕССНО.... Шпиен.... про МЕЛ - молчок!! :laugh:

Опубликовано

Пару раз тоже перегонял сахарную ОтВо, не было запаха. Может нагрев великоват был в этот раз. Я до этого гнал на меньшем нагреве.


  В 13.04.2017 в 07:16, alexeyT сказал:

 про МЕЛ :laugh:

Спалил шпиена!

Опубликовано

 

 

  alexeyT сказал:

про МЕЛ - молчок!

да нет, чё шпиён то сразу :) запах то хвостовый, не головняк, не эфирка, да и без мела я ж сначала гнал..

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

У меня с мелом прикол был.

Звонит знакомый, говорит, что в гараже откопал мешок муки, лет 15-20 лежит. Забери на сэм.

Забрал мешок, собрался брагу ставить, поставил ведро воды на плиту, бочку помыл. Насыпаю муку, а это мел оказался. Такого облома давно не было.

Опубликовано (изменено)

Снаббирование

1.https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?p=242643

2.https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?p=243652

 

post-202-0-94579100-1492436051_thumb.jpg  post-202-0-60671500-1492436060_thumb.jpg

post-202-0-24318100-1492436070_thumb.jpg  post-202-0-90874900-1492436081_thumb.jpg

post-202-0-81355700-1492436091_thumb.jpg

 

Н1 - первый вариант (п.1)

Н2 - второй(п.2)

С1 - сивуха по п.1

СПИРТ - ректификация смеси Н1 и Н2 (грубая ошибка....)

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 5
  • - репутация 1
Опубликовано

ты зачем слева обрезал? справа резать надо)))

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

ИТОГО

Снаббирование с мелом .

Убило уже на сырце ЭА раз в 50.... это БИЧ ректификации!

Сивуху подрезало в 10 раз

и это - на царге с СПН 8х8..... в другой раз на 4х4 шарахну, наверняка сивуху еще раза в 2-3 подрублю...

  • + репутация 4
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

Значит дрочка со второй ректификацией отменяется! :good:  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...