иванн Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 [member=Naruto], ... я СС с 2-3 перегонов собираю и потом делю, бражка не особо крепкая получается....сейчас с браги попробовал поделить, ничего унюхать не могу, по АС прикинул с 93-95 первое и с 95 второе...
Murzzzilk Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 пожалуй всеж же отправлю я первое тело на колонну... что то аромат у него не очень, имхо, ни чего там ценного нет Добавлю, что второе тело с зерновых, после перегонок до 80, остаётся очень мягким и питким. МНЕ чистое укреплённое второе понравилось больше, чем купаж, может быть, из-за недостаточной чистоты первого тела. Напомню, колонны нет, гоню на прямотоке. 1
Naruto Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) бражка не особо крепкая получается... ну так тем лучше, крект изоамилола тем выше, чем брага слабее... я решил , что 30% по АС достаточно для уверенного отбора, а по факту получилось 1/3. Смотрел какой то познавательный фильтм, как гонят ром на аутентичном оборудовании, так вот они то же дробят брагу и , внимание, отбирают "головы" до тех пор, пока при разбавлении водой отбор не перестает мутнеть... что это значит, а то , что муть дают не головы, а сивухи, те они суть то же самое делают удаляют сивухи при первом погоне прямо из браги и ориентируются на помутнение раствора диста с водой... что вполне разумно, дист в котором сивух мало не мутнеет. может нюхать то и не обязательно? Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Naruto
serafh Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Перегоняем , естественно , паром. Брага закипает при 91*. Я меряю по термометру перед холодильником . Он у меня показывает 90,8*. Отбираем головы. Зерно и пароген я нашел, остались вопросы, чтобы потом не было ко мне вопросов от соседей в 17-ти этажке. Форум зерновой, надо с чего-то начинать. Подскажи пжста почему такой высокотемпературный режим отбора голов? В чем фишка? Сообщение отражает мнение автора (imho)
61003 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 в смысле "высокотемпературный"? у меня закипает вообще при 96гр
serafh Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Но головы до закипания должны быть отобраны? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Murzzzilk Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Подскажи пжста почему такой высокотемпературный режим отбора голов? Думаю, фишка как и в этой теме http://forum.grainwine.info/index.php/topic/560-otbor-golovnoi-fraktcii-metodom-produvki-vozdu/?hl=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%BA%D0%B0 т.е. продувка браги. Только в одном случае - компрессором и воздухом, а во втором - парогенератором и паром. Изменено 2 марта, 2016 пользователем Murzzzilk
61003 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 у меня до закипания выходит 50мл примерно))
serafh Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) выходит 50мл примерно)) Хоть какой результат. А тут при 90,8С кипят и головные примеси, и тело-спирт (и некоторые хвостовые). Это из браги идет не в РК, а в холодильник дистиллятора. И что будет в этом случае в отборе? ПС: если ерунду порю, то скажите в чем? Изменено 2 марта, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Murzzzilk Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 И что будет в этом случае в отборе? Ты же сам понимаешь - всё подряд, но головных чуть больше, чем обычно. У меня первые капли невозможно воняют ацетоном и изиками, потом ацетон уходит, остаются изики, потом и изики перестают чувствоваться, идёт вкусняшка, потом потихоньку начинают хвостики пробиваться. Т.е. всё плавненько, примеси перетекают из фазы в фазу, постепенно, не спеша, и всё, блин, портят .
Arhis Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Перечитал ал в очередной раз тему, все вроде разжеванно но без практики все равно как туплю(плохо воспринимаю тект, лучше когда прям доходчиво обьяснят,) Отобрали мы первое тело где весь И Отобрали второе тело до 0 Первое на рк Второе еще раз перегнать и отрубить хвосты, укрупив его Но зачем смешивать продукты первого и второго тела после вторых перегонок?
Sasha_26 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Но зачем смешивать продукты первого и второго тела после вторых перегонок? Крепость и кол-во продукта. ИМХО.
texnar Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Но вкус то???? Сам и решишь. Кому мало вкуса, тот 1 тело не добавляет, опять же от сырья зависит ,от его ароматики -все индивидуально .
Arhis Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Короче слишком концентрация большая может быть
serafh Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Ты же сам понимаешь - всё подряд, но головных чуть больше, чем обычно. Может для более четкого фракционного деления головных фракций и тела стоит воспользоваться БК с регулируемым напором воды в обратном холодильнике? Включил обратный холодильник и отобрал 300мл голов с 30л браги (пример ТС с первого поста), выключил холодильник, дальше первое тело отбираешь, а затем и второе. Головы в данном случае будут более концентрированными - обратный холодильник не пропустит более высококипящие фракции. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Murzzzilk Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Может быть, и стоит. Но предпочитаю бороться с более концентрированными головами, а с браги просто сливаю головы до тех пор, пока отбор не станет стандартным, т.е. струёй. Да и как-то не улыбается 50литров долго кипятить парогеном Изменено 2 марта, 2016 пользователем Murzzzilk
Naruto Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 о зачем смешивать продукты первого и второго тела после вторых перегонок? 1) Для увеличения выхода ароматного диста без изиков 2) В первом теле есть эфиры которые по сути головные, но приятно пахнут, вот смысл часть их вернуть в дист, для вискаря не критично, считается, что ароматика виски ближе к хвостам, а вот фруктовые могут пострадать при такой перегонке, но в фруктовых брагах изиков меньше образуется...
Arhis Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 1) Для увеличения выхода ароматного диста без изиков 2) В первом теле есть эфиры которые по сути головные, но приятно пахнут, вот смысл часть их вернуть в дист, для вискаря не критично, считается, что ароматика виски ближе к хвостам, а вот фруктовые могут пострадать при такой перегонке, но в фруктовых брагах изиков меньше образуется... я так понимаю после рк не останется эфиров
Vovhu Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Правильно понимаешь . После РК спирт должен быть без признаков исходника . Так будет не всегда ...
Naruto Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 я так понимаю после рк не останется эфиров Это смотря как ректифицировать , но конечно после правильной ректификации выйдет ободранный спирт (опять же после одной ректификации спирт все равно имеет и вкус исходника и даже ароматика может проскочить, я писал про эфиры в том ключе, когда первое тело отгоняют на клюшке с точным контролем по Т , что бы вырезать фракцию изиков. тогда выходит дист вполне себе ароматный, имхо это очень сложная метода для меня лично. Если отгонять 1 тело на РК то конечно добавлять спирт имеет смысл только дла увеличения выхода питьевого дистиллята, что то же вполне разумно, я много раз укреплял брагу своим спиртом и даже казенной водкой и никаких отрицательных моментов на дисте не наблюдал, вполне себе метод увеличивать выход качественного диста по сути отходами. 2
Лафаня Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Юра доброго времени суток! Осваиваю твою технологию на односолодовой.(ячмень), за что отдельное спасибо. Со 2-м телом понятно, все сделал по твоим рекомендациям, очень даже ароматное и вкусное. Вопрос про Т1. Укрепил до 75%об (обычный прямоток, утепленная пустая царга 50 мс. Ф40 вн., холодильник ХП, плитка 1,5 кВТ). Нюх работает хорошо. До 80 %об продут шел практический без посторонних запахов, с приятным сладковатым привкусом. При 81%об почувствовался запах ИЗИКов (на мой нюх они ассоциируются в формалином + древесные тона), но при 87-90%об концентрация стала постепенно снижаться, и при 90,5- 91%об практически они, ИЗИКИ, перестали осязаться. Продукт опять сладковатый и с легким запахом ячменя. Означает ли это, что они, ИЗИКИ, в основной своей удельной массе отошли в продукт в диапазоне Т от 80 до 90 *С ? Как это на твоей практике? Может ли продукт после 91 быть чистым от основной сивухи? Касается Т1 по твоей технологии. Дал попробовать жене продукт после 91 *С, отрицательной реакции как во время, так и после приема - не было. Сам пока не употребляю (обстоятельства, цистерна пуста за 28 лет службы). Искренне буду благодарен всем ответившим. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Лафаня
Garik80 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) твою технологию на односолодовойв таком продукте каки мало должно быть. Все эти пляски для несоложенки. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Лафаня Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 каки мало должно быть Ну я бы не сказал, из 10 литров Т2 укрепленного до 75%об, 2,5 литра с конкретной вонью, скорое всего ИС (все зависит от сырья). Я бы не сказал, что у нас в Синеокой оно надлежащего качества (в молотом заводском солоде песок, семена одуванчиков и т.п.).
biks Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Спасибо Юре, на конец то стал получаться вкусный дистилят. Опишу,как делаю. Медная клюшка(отриц), царга 35 на 750(мочалки). Брагу на дефе без царги, 1 тело до 95 в кубе, 2 тело до 100. Потом 1 тело на царге, головы по вкусу, тело до 94 в кубе(изи в кубе). Дальше смешиваю 1 и 2 тела на царге с перекрытой обраткой до 90 в кубе, можно и больше, на вкус. Потом открываю обратку и дожимаю. Ароматов хватает, изика мизер. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти