Перейти к содержанию

Колпачковая барботажная колонна 3-4 дюйма "Патриот"+"Спецназ" (Флейта)


Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ген была бы у него тарельчатая с эквивалентным количеством ТТ он бы в несколько раз быстрее гнал бы. Тока стоит она как чугунный мост и высотой, думаю, раза в 3 должна быть выше.

Изменено пользователем capsolo
  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Добровар Южный поток

    38

  • Naruto

    27

  • Kasperys

    25

  • ванечка

    17

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], Антон,Бабайка и хочет взять попробовать.По его отзывам и поймём всё.Но я ставлю на то что его насадочный вариант лучше окажется.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
[member=кило115], для Колиных дел больше 5 ТТ наверное не надо. Это около 10 колпачковых. Разница в подаваемой мощи и отборе.
Опубликовано

Не будем пальцем в небе ковырятся.Будем Колин отзыв ждать

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

[member=Добровар], это боросиликатное, а не кварцевое - его можно и на раскаленной проволоке, но также спокойно режется маленькими алмазными дисками по технологии мокрого реза (иначе пыль стеклянная во все стороны и можно надышаться :( ) .

 

диски стоят копейки 

 

http://ru.aliexpress.com/item/5x-22mm-dremel-accessories-diamond-grinding-wheel-saw-mini-circular-saw-cutting-disc-dremel-rotary-tool/32614587037.html?ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_1_10048_10057_10039_10047_10056_10055_10037_10049_10046_10033_10059_10045_10032_10058_10017_405_404_106_105_10040_104_103_10060_102,searchweb201603_6&btsid=fe4c80c9-15d8-45fc-95ce-6cb681218763

 

сделать станочек: 2 направляющие (2 трубы) параллельных друг другу, а перпендикулярно идет диск/нить и вращай нежно.

Края реза потом шлифуются легко.   

 

PS Поставщик  для поставки сам готов порезать - поэтому заказать резать  на 2-3 части и вперед.

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано

[b][member=Kasperys][/b],

А что у нас его купить нельзя некто не продает? 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

 


Паша с чего такой вывод? странный.
Да банально все.....Замес из собственного мироощущуения, неких знаний и мифов формирует набор догм, которые начинает активно проповедовать  часть  участников, озалупливая, по ходу, всех инакомыслящих. Что не быть голословным - тема флейт ИМХО оч. интересная и еще толком не разобранная, вызывает неподдельное любопытство у многих, а что мы здесь обсуждаем, да них.я - сплошное говнометание.

 

 


ну разве что в большие диаметры не лазил ибо нет мощностей таких.
Вот вот. А ИМХО аккурат в больших диаметрах, низкой скорости и высокой удерживающей и весь цимес.
Опубликовано (изменено)

и еще толком не разобранная

Да ладно, Паш, это классика жанра, что тебе в ней непонятно - освети?

Изменено пользователем Asus
Опубликовано

 

 


что тебе в ней непонятно - освети?
Что непонятно и  счем дрочусь: Все  древние околоколонные системы (заводы) выглядят примерно так : большая тарелища с некислым накоплением, низкая скорость, возможность шунтирования тарелок и\или возврата в куб. Ну на сотке с большим накоплением и продрочился весь прошлый сезон. Занятный результат - питейный ароматный продукт можно получить прям с писюна, правда зреет не так, как классический. на том пока все, щас развлекаюсь ваяю босящкий сухо\мокропарник с 300 колпачком.
Опубликовано

 

 


Ну на сотке с большим накоплением и продрочился весь прошлый сезон. Занятный результат - питейный ароматный продукт можно получить прям с писюна, правда зреет не так, как классический. на том пока все, щас развлекаюсь ваяю босящкий сухо\мокропарник с 300 колпачком.

Поподробней можно?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Поподробней: классическая  а-ля пендосовская 4-х дюймовая флейта, изначально метровая с 10-ю тарелками, тарелки провальные не заинтересовали, пересел на колпачки, деф. револьверный(кожухотруб) о 9 12мм стволах, несколько поболя пендосовского - 150мм ( с тубулизаторами - он же шампур), в последствии перешел на 4-5 тарелок ибо на хрукте - вкус значительно интересней. Отбор паровой, наблатыкался стабилизить деф в 2 десятки. Технология - деф на 78С (датчик не калибровал - возможно пи.т) - мощность -точно не скажу ибо газ - отбираю головы до остановки струи. Отпускаю деф - порядка 80-82 - отбор подголовников, затем тела - все на нюх и скус.  Накопление - по максимуму, барботаж не значительный (сподоблюсь - сниму видео). Из интересного - с браги получается абсолютно питейный продукт с писюна, хотя крайне не технологично - и энергозатраты и выход - тела мало. Из планов - про сухо\мокропарник писал, обвяжу какойнь шнягой на кадесисе, попробую пописать, но это ближе к ноябрю, счас некогда.  Да - пробовал комбинировать с насадкой. -  как-то не внятно. Почему зацепила - нихрена я на насадке и на пленке не получал такого эффекта - дист с богатой органолептикой ( не с угадывающимся источником, а именно ароматный) прям с писюна

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


дист с богатой органолептикой ( не с угадывающимся источником, а именно ароматный) прям с писюна

зачетно :good:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

 

 


аккурат в больших диаметрах
я не буду цитировать все твои буковки.

просто скажи. на какой номинальной мощности работает твоя колонна (25.4х4=101.6) ?

 

 

 


дист с богатой органолептикой ( не с угадывающимся источником, а именно ароматный)
это шедевр. я серьезно, не подкалываю. такое нужно уметь.
Опубликовано

 

 


(сподоблюсь - сниму видео)

Тему надо отдельную ,плиз.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

 

 


просто скажи. на какой номинальной мощности работает твоя колонна
Коль, засеку скорость нагрева - примерно скажу, после выходных.
Опубликовано

 

 


просто скажи. на какой номинальной мощности работает твоя колонна (25.4х4=101.6) ?

 

он конечно тебе скажет, только уточни ему какой именно параметр ты имеешь в виду:

минимальный режим (в колпачковой - это может быть чуть выше уровня теплопотерь).

максимальный - когда захлеб

режим отбора - каждый подбирает сам под свой вкус и нюх.

Опубликовано

[b][member=Kasperys][/b], номинальный. рабочий. когда идет тело.

по моему прозрачно все? там около 5 квт должно быть если не ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)

[member=ванечка], тело идет почти от 0 (т.е. чуть больше теплопотерь) до мощности захлеба.

 

Мне, чтобы захлебнуть 1 колпачок прокарп надо до 3,5 кВт реальной мощности, если верить производителю (стиллдрагон, то рабочий диапазон 4х дюймовой от 2,4 до 4,8 кВт http://www.stilldragon.com.au/the-bells-and-whistles-complete-crystal-dragon-4-four-plate-milk-can-twin-element/?page_context=category&faceted_search=0 )

 

жидкость на тарелках держится не давлением пара, а гидрозатвором, поэтому при самой малой мощности барботаж есть

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано (изменено)

[member=Kasperys], Олег разная эфективность работы тарелок

драгон не показатель. по мне так у них тарелки дрянь.

я не хочу объяснять свое мнение.

не знаю, что у Павла. просто интересно.

 

 

 


жидкость на тарелках держится не давлением пара, а гидрозатвором

вообще то жидкость на тарелке держится высотой перелива

длиной гидрозатвора и давлением пара. как бы.

всегда считал, что эти параметры взаимосвязаны.

да и в книгах то же самое.

мощность, сечения,

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b],

Связаны, но в разных режимах  по разному:

высота перелива и высота гидрозатвора - уровень по наименьшому параметру при минимальной мощности.

При росте мощности определяющим становиться высота перелива - пока её снизу не передавит давлением  или сечение трубки вниз перестанет справляться в объемом (но давление вернее).  

 

Книги конечно хорошо, но к точным расчетам более критичным провальные и ситчатые. 

На колпачковых визуально подбираешь нужный вид барботажа и вперед.

 

Причем для лучшей равномерности барботажа - слив надо делать в центре, но так, что флегма с него не попадала прямо в слив ниже.

Опубликовано

 

 


для лучшей равномерности барботажа - слив надо делать в центре
нужно правильно рассчитывать сечения-мощность на разных этапах.

мало того, нужно понимать, как тарелка работает на своем уровне и какая она должна быть

есть варианты с отключением тарелок, есть с изменением уровня перелива. но это тьмутаракань...

для периодики это сделать у меня мозгов не хватило. поэтому тарелки (временно) забросил.

а может потому, что понял, что им нужны не мои потребности и мощности...

в общем хз.

одно понял, ну не знаю я ничего. учится еще и учиться... тем более есть другие варианты.

этот пост не для спора.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], ты очень глубоко копаешь ;) - проще надо. 

 

Тут вопрос в том, что рабочий диапазон очень широк и прощает кучу ошибок на стадии разработки и эксплуатации.

Честно просто не вижу смысла рассчитывать и строить под какую то одну мощность, но это ИМХО.

 

На сегодня мне оптимальная конструкция для фруктовых видится так: всего 5-7 тарелок, третья снизу с повышенной навалкой (или все 3) - работает/ют как аккумулятор (ы) сивухи.

Такая колонна четко выдаст в район 92-93°.

 

PS С 4 тарелок + подающая царга в аккумуляторе получил 95° - перебор однако. 

Опубликовано

 

 


ты очень глубоко копаешь
наверное да. слишком многого хотел. но это все от недоразумения

и от недопонимания на тот момент для чего нужно вообще то или иное железо.

а дурная голова она рукам покоя не дает. вот и делал... :)

но я прошел этот путь по своим граблям :) теперь понимаю, ну или тешу себя мыслью, что понимаю.

и тарельчатые, в бытовом понимании, не по моим "хотелкам" оказались.

но это нормально.

 

но кому то, для бочек (или вообще) очень даже может быть придутся в самый раз.

 

в прочем в этой теме наши буквы это офтоп жуткий наверное.

Вадим ты удали, все что считаешь лишним здесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...