capsolo Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Ген была бы у него тарельчатая с эквивалентным количеством ТТ он бы в несколько раз быстрее гнал бы. Тока стоит она как чугунный мост и высотой, думаю, раза в 3 должна быть выше. Изменено 24 июля, 2016 пользователем capsolo
кило115 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 [b][member=capsolo][/b], Антон,Бабайка и хочет взять попробовать.По его отзывам и поймём всё.Но я ставлю на то что его насадочный вариант лучше окажется. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
capsolo Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 [member=кило115], для Колиных дел больше 5 ТТ наверное не надо. Это около 10 колпачковых. Разница в подаваемой мощи и отборе.
кило115 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Не будем пальцем в небе ковырятся.Будем Колин отзыв ждать Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Kasperys Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) [member=Добровар], это боросиликатное, а не кварцевое - его можно и на раскаленной проволоке, но также спокойно режется маленькими алмазными дисками по технологии мокрого реза (иначе пыль стеклянная во все стороны и можно надышаться :( ) . диски стоят копейки http://ru.aliexpress.com/item/5x-22mm-dremel-accessories-diamond-grinding-wheel-saw-mini-circular-saw-cutting-disc-dremel-rotary-tool/32614587037.html?ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_1_10048_10057_10039_10047_10056_10055_10037_10049_10046_10033_10059_10045_10032_10058_10017_405_404_106_105_10040_104_103_10060_102,searchweb201603_6&btsid=fe4c80c9-15d8-45fc-95ce-6cb681218763 сделать станочек: 2 направляющие (2 трубы) параллельных друг другу, а перпендикулярно идет диск/нить и вращай нежно. Края реза потом шлифуются легко. PS Поставщик для поставки сам готов порезать - поэтому заказать резать на 2-3 части и вперед. Изменено 24 июля, 2016 пользователем Kasperys
Добровар Южный поток Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 [b][member=Kasperys][/b], А что у нас его купить нельзя некто не продает? тел. 89654225555 "Южный поток"
fatt Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Паша с чего такой вывод? странный. Да банально все.....Замес из собственного мироощущуения, неких знаний и мифов формирует набор догм, которые начинает активно проповедовать часть участников, озалупливая, по ходу, всех инакомыслящих. Что не быть голословным - тема флейт ИМХО оч. интересная и еще толком не разобранная, вызывает неподдельное любопытство у многих, а что мы здесь обсуждаем, да них.я - сплошное говнометание. ну разве что в большие диаметры не лазил ибо нет мощностей таких. Вот вот. А ИМХО аккурат в больших диаметрах, низкой скорости и высокой удерживающей и весь цимес.
Asus Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) и еще толком не разобранная Да ладно, Паш, это классика жанра, что тебе в ней непонятно - освети? Изменено 25 июля, 2016 пользователем Asus
fatt Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 что тебе в ней непонятно - освети? Что непонятно и счем дрочусь: Все древние околоколонные системы (заводы) выглядят примерно так : большая тарелища с некислым накоплением, низкая скорость, возможность шунтирования тарелок и\или возврата в куб. Ну на сотке с большим накоплением и продрочился весь прошлый сезон. Занятный результат - питейный ароматный продукт можно получить прям с писюна, правда зреет не так, как классический. на том пока все, щас развлекаюсь ваяю босящкий сухо\мокропарник с 300 колпачком.
PDV Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Ну на сотке с большим накоплением и продрочился весь прошлый сезон. Занятный результат - питейный ароматный продукт можно получить прям с писюна, правда зреет не так, как классический. на том пока все, щас развлекаюсь ваяю босящкий сухо\мокропарник с 300 колпачком. Поподробней можно? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Kasperys Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 А что у нас его купить нельзя некто не продает? вроде у этих есть http://www.schott.com/russia/russian/contact/index.html и здесь http://www.simax.ru/shop/UID_2149.html но у наших ценники обычно конские
fatt Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Поподробней: классическая а-ля пендосовская 4-х дюймовая флейта, изначально метровая с 10-ю тарелками, тарелки провальные не заинтересовали, пересел на колпачки, деф. револьверный(кожухотруб) о 9 12мм стволах, несколько поболя пендосовского - 150мм ( с тубулизаторами - он же шампур), в последствии перешел на 4-5 тарелок ибо на хрукте - вкус значительно интересней. Отбор паровой, наблатыкался стабилизить деф в 2 десятки. Технология - деф на 78С (датчик не калибровал - возможно пи.т) - мощность -точно не скажу ибо газ - отбираю головы до остановки струи. Отпускаю деф - порядка 80-82 - отбор подголовников, затем тела - все на нюх и скус. Накопление - по максимуму, барботаж не значительный (сподоблюсь - сниму видео). Из интересного - с браги получается абсолютно питейный продукт с писюна, хотя крайне не технологично - и энергозатраты и выход - тела мало. Из планов - про сухо\мокропарник писал, обвяжу какойнь шнягой на кадесисе, попробую пописать, но это ближе к ноябрю, счас некогда. Да - пробовал комбинировать с насадкой. - как-то не внятно. Почему зацепила - нихрена я на насадке и на пленке не получал такого эффекта - дист с богатой органолептикой ( не с угадывающимся источником, а именно ароматный) прям с писюна 2
PDV Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 дист с богатой органолептикой ( не с угадывающимся источником, а именно ароматный) прям с писюна зачетно Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ванечка Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 аккурат в больших диаметрах я не буду цитировать все твои буковки.просто скажи. на какой номинальной мощности работает твоя колонна (25.4х4=101.6) ? дист с богатой органолептикой ( не с угадывающимся источником, а именно ароматный) это шедевр. я серьезно, не подкалываю. такое нужно уметь.
PDV Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 (сподоблюсь - сниму видео) Тему надо отдельную ,плиз. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
fatt Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 просто скажи. на какой номинальной мощности работает твоя колонна Коль, засеку скорость нагрева - примерно скажу, после выходных.
Kasperys Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 просто скажи. на какой номинальной мощности работает твоя колонна (25.4х4=101.6) ? он конечно тебе скажет, только уточни ему какой именно параметр ты имеешь в виду: минимальный режим (в колпачковой - это может быть чуть выше уровня теплопотерь). максимальный - когда захлеб режим отбора - каждый подбирает сам под свой вкус и нюх.
ванечка Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 [b][member=Kasperys][/b], номинальный. рабочий. когда идет тело. по моему прозрачно все? там около 5 квт должно быть если не ошибаюсь.
Kasperys Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) [member=ванечка], тело идет почти от 0 (т.е. чуть больше теплопотерь) до мощности захлеба. Мне, чтобы захлебнуть 1 колпачок прокарп надо до 3,5 кВт реальной мощности, если верить производителю (стиллдрагон, то рабочий диапазон 4х дюймовой от 2,4 до 4,8 кВт http://www.stilldragon.com.au/the-bells-and-whistles-complete-crystal-dragon-4-four-plate-milk-can-twin-element/?page_context=category&faceted_search=0 ) жидкость на тарелках держится не давлением пара, а гидрозатвором, поэтому при самой малой мощности барботаж есть Изменено 26 июля, 2016 пользователем Kasperys
ванечка Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) [member=Kasperys], Олег разная эфективность работы тарелок драгон не показатель. по мне так у них тарелки дрянь. я не хочу объяснять свое мнение. не знаю, что у Павла. просто интересно. жидкость на тарелках держится не давлением пара, а гидрозатвором вообще то жидкость на тарелке держится высотой перелива длиной гидрозатвора и давлением пара. как бы. всегда считал, что эти параметры взаимосвязаны. да и в книгах то же самое. мощность, сечения, Изменено 26 июля, 2016 пользователем ванечка
Kasperys Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 [b][member=ванечка][/b], Связаны, но в разных режимах по разному: высота перелива и высота гидрозатвора - уровень по наименьшому параметру при минимальной мощности. При росте мощности определяющим становиться высота перелива - пока её снизу не передавит давлением или сечение трубки вниз перестанет справляться в объемом (но давление вернее). Книги конечно хорошо, но к точным расчетам более критичным провальные и ситчатые. На колпачковых визуально подбираешь нужный вид барботажа и вперед. Причем для лучшей равномерности барботажа - слив надо делать в центре, но так, что флегма с него не попадала прямо в слив ниже.
ванечка Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 для лучшей равномерности барботажа - слив надо делать в центре нужно правильно рассчитывать сечения-мощность на разных этапах.мало того, нужно понимать, как тарелка работает на своем уровне и какая она должна быть есть варианты с отключением тарелок, есть с изменением уровня перелива. но это тьмутаракань... для периодики это сделать у меня мозгов не хватило. поэтому тарелки (временно) забросил. а может потому, что понял, что им нужны не мои потребности и мощности... в общем хз. одно понял, ну не знаю я ничего. учится еще и учиться... тем более есть другие варианты. этот пост не для спора. 1
Kasperys Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 [b][member=ванечка][/b], ты очень глубоко копаешь ;) - проще надо. Тут вопрос в том, что рабочий диапазон очень широк и прощает кучу ошибок на стадии разработки и эксплуатации. Честно просто не вижу смысла рассчитывать и строить под какую то одну мощность, но это ИМХО. На сегодня мне оптимальная конструкция для фруктовых видится так: всего 5-7 тарелок, третья снизу с повышенной навалкой (или все 3) - работает/ют как аккумулятор (ы) сивухи. Такая колонна четко выдаст в район 92-93°. PS С 4 тарелок + подающая царга в аккумуляторе получил 95° - перебор однако.
ванечка Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 ты очень глубоко копаешь наверное да. слишком многого хотел. но это все от недоразуменияи от недопонимания на тот момент для чего нужно вообще то или иное железо. а дурная голова она рукам покоя не дает. вот и делал... но я прошел этот путь по своим граблям теперь понимаю, ну или тешу себя мыслью, что понимаю. и тарельчатые, в бытовом понимании, не по моим "хотелкам" оказались. но это нормально. но кому то, для бочек (или вообще) очень даже может быть придутся в самый раз. в прочем в этой теме наши буквы это офтоп жуткий наверное. Вадим ты удали, все что считаешь лишним здесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти