Перейти к содержанию

Колпачковая барботажная колонна 3-4 дюйма "Патриот"+"Спецназ" (Флейта)

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=ванечка][/b],

А что есть необходимость гнать все эту бурду на колонне, если как вариант с начало отделить. 

Раскрутки это отгони на своей колонне брагу зерновую с стандартным гм , и сделай анализ , выложи , тогда вообще будет ясно всем брать или нет...

Вот тут уже все гоняли http://forum.grainwine.info/index.php/topic/418-fleita-dobrovar/

Никто не выкладывал гх диста с флейт, вот и мыкаются и до сих пор мне лично непонятно надо ли оно, я уже столько денег потратил на не нужные поварешки , а пользуюсь лиш 2-мя прямоточником и рк... Больше вслепую тратить нет желания и дело даже не в цене 20, 25 или 40-60 тысяч, просто хочется конкретики по возможностям, а не отзывов типа зашибись дист выходит

Так надо сделать а времени нет вот становлюсь опять на лыжи может через месяц приеду.

Вроде Колян обещал провести тест вот думаю что сделаем как рас медь готова будет.

тел. 89654225555 "Южный поток"

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Добровар Южный поток

38

• Naruto

27

• Kasperys

25

• ванечка

17

Опубликовано (изменено)

Никто не выкладывал гх диста с флейт

Андрей, а что ты хочешь увидеть в ГХ с флейты?

Отличается или нет от дистиллята с СПН и насколько?

Тогда надо еще серию ГХ дистиллятов со СПН с разной степенью укрепления, ФЧ  и т.п. 

Кроме того, ГХ базовые примеси выявит, но боюсь, что мелкие органолептические примеси все равно пойдут строкой "прочее", 

ЗЫ Вот результаты ГХ марочного коньяка:

http://www.ecologylife.ru/pisch-prom-2004/ -2.html

"...

Коньяки и бренди содержат значительное количество легколетучих компонентов – сивушных масел, альдегидов, эфиров, летучих кислот, формирующих их букет. Так, суммарное содержание сивушных масел в коньяках может достигать более 2000 мг/л. Нормируемые отечественными ГОСТами количества примесей составляют 1 г/л метанола для коньяков [2]; 1,2 г/л метанола, 2,4 г/л высших спиртов, 200 мг/л альдегидов, 1 г/л средних эфиров и до 1 г/л летучих кислот для молодых и выдержанных коньячных спиртов [3]."

еще статья по ГХ коньяка http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-komponentnogo-sostava-konyakov-na-aromaticheskuyu-otsenku

ЗЫЫ Хотя было бы интересно сравнить: флейта одна и тажа на 4 этажа:

1. сверху парциальный с конденсацией по пару

2. вариант клюшки.

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано

[b][member=Добровар][/b],так вот меня прервали, я готов принять на тест, данную трубу, мне давно она интересна, хотя иллюзий не питаю. 

Опубликовано
[member=Kasperys], я уже писал, хочу увидеть сколько промежуточных будет после этой колонны и сравнить с тем , что я получаю при помощи того оборудования которое есть у меня, а так же будет понятно (если показатели сопоставимы ) разница во времени и энергии (электрической) затрачиваемой на получение продукта... Это основные факторы которые мне лично важны для принятия решения нужна ли мне тарельчатая колонна или нет.
По простому говоря НЕ СОБИРАЮСЬ я сравнивать результаты гх спирта с насадки и листа с этой колонны...
Я хочу сравнить анализы своего продукта и продукта с этой колонны (дистиллятов).
Если промежуточных больше , то зачем она мне??? Если меньше или так же , то скорее всего куплю и учитывая намечающийся ценник , скорее всего у Добровара:)
Опубликовано

А что есть необходимость гнать все эту бурду на колонне
Вадим необходимости нет. есть разные реализации и понимание.

для понимающих и пенная брага не помеха.для начинающих варианты непредсказуемы.

а клиенты они разные. не все понимают последствия. в общем много слов, ненужных.

я никого не хочу обидеть из коллег. понимание, вещь наживная. и это нормально.

просто чтоб потом лишних слов от клиентов в твой адрес, как производителя оборудования, не было.

желательно обозначить,  только осветленная (снятая с осадка) брага.

зы. повторюсь. делай как знаешь. ни разу не настаиваю. это просто мое мнение.

у тебя есть консультант в штате. пусть комментирует, верно или нет.

ты сам написал -припой
неверная информация от меня.

сварочные прутки для TIG

Опубликовано

[b][member=ванечка][/b],

Видимо для таких пеннолюбивых клиентов на одном из забугорных сайтов видел модуль между кубом и самой флейтой в виде аламбика. 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

видел модуль. в виде аламбика
в принципе, как вариант.

но любой модуль. какой ни прикрути. он прежде всего, называется голова.

ну или конкретная  инструкция по использованию железки. выше все сказал.

Опубликовано

только осветленная (снятая с осадка) брага.

Я ту по дури (неопытности) снял отфильтровал банановую брагу и решил эту светлый банановый квасок перегнать отдельно от мякоти ....

Я столько пены не видел .... Она перла с 50 град заполнив пол Куба , я снимал её до закипания три раза ... После закрыл куб ... Пена полезла в отбор , пока не снизил мощность до 1,2 КВт лезла...

В общем осветлённые браги то же разные бывают...

Опубликовано (изменено)

Да и флейту на первый перегон не ставят.

Сколько видео производителей бурбона смотрел: первый перегон на СС паром без барботажа (т.е. с отключенным дефлегматором над тарелками), второй уже с работающей колонной с СС.

Я использую тарелки на втором перегоне.

PS Кстати, увеличив высоту трубки подачи/слива на тарелке и установив её третей/ четвертой снизу можно легко получить  тот самый аккумулятор сивухи.

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано

,так вот меня прервали, я готов принять на тест, данную трубу, мне давно она интересна, хотя иллюзий не питаю.

Всем привет.

Коля я на данный момент уехал на Кавказ буду в Августе надеюсь, доработаю медные тарелки ну и попробую возврат сделать с каждого этажа.

Потом с удовольствием дам ее тебе на растерзание.

для понимающих и пенная брага не помеха.для начинающих варианты непредсказуемы. а клиенты они разные. не все понимают последствия. в общем много слов, ненужных.

Николай конечно желательно что бы оборудование было универсальным, будем думать работать тестировать работы еще много это только начало.

А в инструкции будем писать что можно а что нельзя что бы потом не было вопросов. 

Опубликовано

Давайте поговорим по отбору с каждого этажа, хочу понять полный функционал данных причиндалов.

И так в варивается трубка такого же диаметра как на тарелке  на нее ставится кран и все последующие соединяются, потом что идет все прямотоком в куб или нижний этаж?

Может есть фото подробные где то?

И что на каждую кран громоздить!!! надо подумать что бы что то менее дешевую заслонку сделать типа гофмана и все на силиконе.

Еще бы найти параметры как внутри трубка стоит на какое расстояние от тарелки по высоте и по глубине на сколько выпирает вовнутрь тройника???

Опубликовано

Вот видно как сделана трубка слива с тарелки(слева,если чё :-) )post-314-0-32309900-1469014649_thumb.jpg

Вот так расположены краныpost-314-0-56226900-1469014699_thumb.jpg

А сдесь видно трубочку для слива содержимого наружу post-314-0-27429200-1469014723_thumb.jpg

Вот выход с гидрозатвором под первую тарелку post-314-0-24497800-1469014848_thumb.jpg

Про функционал:по опыту моему и товарища,если нет нужды менять количество тарелок в процессе перегонки(а иногда,например при перегонке фруктовых ,это достаточно интересно),достаточно сливов с первой и последней тарелок.С первой сливаем всякие каки,а с последней-остатки после отбора голов.Т.е. имеем нижний отбор и ускорение отбора подголовников.ИМХО

• + репутация 3
Опубликовано

поговорим по отбору с каждого этажа
Вадим отбор с тарелок в домашней колонне не имеет смысла.

долго объяснять. в общем тарелок мало и концентрация примесей мала.

есть смысл слива с тарелок для отключения их работы, но это тонкости

для тех кто понимает, зачем это нужно...

извини, из меня объяснятель никакой... просто факт.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Да и флейту на первый перегон не ставят.

Огромная доля фруктовых дистов гонится на флейтоподобных гаджетах(заводах) в один прогон.

Если промежуточных больше , то зачем она мне???

Не знаю какое у тебя оборудование, но флейта:

1. Не дает скусного насадочного спирту

2. Не панацея от иззиков.

Правильная флейта дает вкусный дист и все. В том числе, при крайне неэкономичном режиме, с первого прогону.

сварочные прутки для TIG

Ежели не сложно - какие и где взять. Все мои потуги подружить медь с нержой тигом  - сплошное фиаско.

Изменено пользователем fatt
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=fatt][/b], Паша говорил выше. не знаю...

там есть два варианта насколько помню. типо "витой пары" пруток из разных сплавов

и цельный пруток. что за марка сплава хз... все у китайцев покупали.

просто видел как варили. какие режимы аппарата, какой газ, какой электрод и угол заточки увы не знаю.

Опубликовано (изменено)

Не знаю какое у тебя оборудование, но флейта:

Если следить за темой, то было бы все понятно, я описывал в этой теме как перегоняю и на чем :).

Правильная флейта дает вкусный дист и все.

это очень субЪективно.

2. Не панацея от иззиков.

Ты анализ делал? есть чем это подтвердить? 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

это очень субЪективно.
Угу. и таких субъектов, начавших с прямотока, перескочивших на пленку, насадковые и т.д. и угомонившихся на тарелках для дистов, в общем то довольно много, но ты абсолютно прав - сугубо субъективно, органолептически, впрочем как и медь и пр. "заблуждения" и "мифы" дистилляторов.

Ты анализ делал? есть чем это подтвердить? 

Эт вообще-то из теории следует. Да, если не ошибаюсь, на хд цыфири года 3-4 назад публиковали.
Опубликовано

Что было на хд лично мне ведаемо быть не может :) , да и многим другим здесь присутвующим... Если не сложно опубликуй здесь.

Насчёт начавших с прямотока и перескочивших на пленку... Так метания они обычно от неопытности , а там уже у кого насколько бабла хватает... я вот наоборот вернулся к Прямоточнику и очень надеюсь увидеть все же анализ диста с тарельчатой...

Опубликовано

Всем добрый вечер.

[b][member=nedelew][/b],

От души за фото.

И что на каждую кран громоздить!!! надо подумать что бы что то менее дешевую заслонку сделать типа гофмана и все на силиконе.

Подыму вопрос.

А вообще интересно и познавательно, впитываю как промокашка. :good:

Опубликовано

Так метания они обычно от неопытности
:-)

и очень надеюсь увидеть все же анализ диста с тарельчатой..
:-) С какого сырья :-) В каком режиме :-) Какая часть отбора :-) С какой флейты в конце концов :-)
  • - репутация 1
Опубликовано

Вадим отбор с тарелок в домашней колонне не имеет смысла. долго объяснять. в общем тарелок мало и концентрация примесей мала.

Нет смысла потомучто мало тарелок? 

Вот говоришь что мало тарелок, а сколько необходимо тарелок что бы получить положительный результат?

У меня тут есть идея хочу замутить несколько тарелок на один этаж то есть в шести этажах будет примерно 20 тарелок.

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], для дистиллятов, от трех до семи тарелок достаточно

для этого и делают отключение на разных режимах и сырье.

20 это для чего???

просто на вскидку, даже если минимальное межтарельчатое

60мм то только тело колонны 1200мм.

Опубликовано

малое межтарельчатое расстояние ведёт к забросу жидкости с нижней тарелки на верхнюю , меньше 10 см не имеет смысла ставить тарелки, имхо...

Опубликовано

от трех до семи тарелок достаточно

Коля .вся сивуха - твоя.... ВСЯ!

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], я это знаю. поэтому тарелки давно в прошлом.

ладно бы занимался зерновыми и бочками...

"сивуха в бочке преобразуется, преобразуется в бочке...

в элегантный самогон."

Изменено пользователем ванечка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...